看眼色行事

楼主:tierongguo 时间:2006-03-13 11:43:00 点击:2306 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

记得有一次来吃饭的客人是七个年轻人,一进门就叫了三箱小青岛,叫我们每个人开十瓶说喝完再猜拳,但其中有个人没喝几瓶就好象不行了,就在这时,他就对我使眼色,我知道他是叫我把放在他椅子下面的酒拿掉1瓶,这时我就装着若无其事的走过去,悄悄地拿走了,可只过了一会,他又对我使了同样的眼色,但当时我正在忙着接跑菜员托盘中的菜,但又不能大声说出来,可他的朋友正一个一个的数过去看他们还剩几瓶,我正准备帮他拿时,他的朋友已经数到他旁边了,结果是他剩得最多,这时他用眼睛瞪了我一下,我原来以为他会谅解我的,可他却把我叫到外面一脸责备的对我说,叫你过来拿你就快点过来拿呀!这么慢,等一下叫你来拿酒时,快点,说完掉头就回包厢了,我自认为我没错,我已经做的很好了,为什么还会有如此的对待,心里感觉十分的不公平。但还是强压着心中的怒火,微笑的进去了。过了一会,他又示意我去拿酒,紧接着帮他完成了几次任务之后,他向我点头微笑了一下,结束时,他还对我说了声谢谢!这时我心里才暖了一点,毕竟我得到了肯定!
  过后,我想想,其实他并不是有意的责备我,只是希望我能及时完成他的要求,如果我一开始就以平和的心态去看这件事,我相信我会做的更好!
  所以我觉得在服务过程当中,不仅要规范服务,更要灵活服务,客人偶尔的粗暴行为,请你不要生气,其实他不是对我们的不尊重,而是我们不自信的表现,我们更应保持平常心态去对待每一件事,这样做会让我们在工作中表现的更好!

原文作者所属博客:婆婆妈妈

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:无闲飘逸 时间:2006-03-14 15:18:00
作者:rk0532 时间:2006-03-14 21:20:00
楼主tierongguo 时间:2006-04-07 16:39:00
作者:adou111 时间:2006-04-07 16:50:00
  ku

想拥有自己的网站吗?
想在互联网的世界里有自己的窝吗?
www.jlnj.com让你实现梦想!金陵主机现隆重推出个人套餐!
(com/net/org)域名+50m/100m空间 仅要100元/150元
qq:82613299/82659769
楼主tierongguo 时间:2006-04-17 09:40:00
作者:东陆逍遥生 时间:2006-04-19 16:29:00
  干酒店业真是遭罪啊~~

Love me, love my dog!!

楼主tierongguo 时间:2006-04-25 16:13:00
作者:叁柒贰拾壹 时间:2007-05-04 23:50:00
  这工作真惊险
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规