换菜

楼主:tierongguo 时间:2006-03-13 11:52:39 点击:1165 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  就在前不久的一天晚上,生意一般般,不怎么忙,我所负责的包厢的客人都很好。这时迎宾带了4位宾客,我热情地给他们倒水、点菜,这一切的服务也都顺利自然。
  当我把菜上齐退出包厢没多久,服务灯亮了。我就进去说:“您好,请问有什么事吗?”他们说:“小姐,你尝一下这个炒田螺。”我心里知道我不可能去尝那份田螺,于是就说:“请问这份炒田螺有什么地方不合你的口味吗?”他们说:“我吃了几个都是臭的,是不是田螺不新鲜”。我说:“田螺不可能不新鲜,要不帮你重新炒一份,或者我帮你把这一道菜给退掉。”
  他们看了我一会儿说:“你看着办吧!”由于他们语气不好,我心里直发慌,怎么办?我不知道该怎么处理。一般来说在服务中的出错,我能自己解决的,我尽量去做,不想总麻烦经理。
  这时外面的同事开门帮我上咖啡时,我退了出来。我去找经理说:“可不可以送他们一份水果,另外再送一份同等价格的小炒?”经理说可以。当我把果盘送上去并告诉他们说:“炒田螺已帮你们退了,另外又送了一个小炒给你们,希望你们满意。”就这样他们才满意的笑了。
  

原文作者所属博客:婆婆妈妈

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:无闲飘逸 时间:2006-03-14 15:17:00
作者:rk0532 时间:2006-03-14 21:19:00
  
  +
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规