从折扣看前台服务

楼主:tierongguo 时间:2006-03-23 16:42:32 点击:3041 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在前台工作期间,遇到了这一问题。一天早上,一位客人前来退房,在等待查房时,客人问道:“房价多少钱一天啊?”我回答“422,您的房间是标B型,打八折。”客人一听感到奇怪,“明明是打协议价格6.5折啊?”我听了忙问了客人打折的单位和联系人,经查确实如此,但是由于客人住了三天,每天的房价都是422元,不可能冲账,面对此情况,急于赶路的客人只好交了房费,办好手续,临走前,客人说到“多一百元钱无所谓,但是有协议、有打折,你们不打,这就是态度问题,以后要注意啊!。”说完客人就走了,我看到客人的背影,有些委屈但也感到了羞愧,委屈是在于该客人的入住并不是我办理的,故房费定价并不是我做的,但这毕竟是我们总台人的工作,工作出现失误,给客人带来不悦,这就是我所羞愧的地方。
  到当天下午,客人又回来了,说:“走不了了,还要再住三天”,于是我按6.5折的协议价,给客人打折入住,客人能回来,我也很高兴。
  对于此事,我向每位同事做交班,让大家了解此事,对于打折,我们往往是能打就打,因为协议单位的协议,只要有联系人,我们一般都会打折下来,仅有部分散客按8折房价来算,打折打不打,虽然仅有一百元而已,但是这却是一个信用问题,有协议不打折,这协议又有何用呢?对客人有诚信,讲诚信,客人才会常来。所以,打折问题可以体现出总台工作的细心,诚信,使我们在工作中应当更加细心,为客人服务。
  评语:诚信立国,诚信立店,有协议、有合同就应当严格按章办事,我们的目的是服务于客人,给酒店带来效益,不是惹恼客人,给酒店带来损失,明确工作职责,操作规范,头脑清醒,就可以实现工作目的,做名合格的工作人员。

原文作者所属博客:婆婆妈妈

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:madongsheng160 时间:2006-03-24 00:17:00
  坐了~
作者:rk0532 时间:2006-03-25 00:41:00
  虽然不能冲账,但是如果客人坚持,应该给客人作rebate。

楼主tierongguo 时间:2006-04-01 14:49:00
  请教一下:REBATE DISCOUNT这两个词有什么区别?使用上有什么需要注意的地方?
作者:mzjj2008 时间:2006-04-01 16:00:00
  优秀
作者:浅韵淡心 时间:2007-01-18 01:44:00
  rebate是事后的行为.
  因为c/i未给应给的discount,所以c/o时要rebate掉折扣那部分.
作者:小白龙2009 时间:2007-01-18 10:48:00
  各位有没有什么好的总台收银系统《模拟》推荐一下谢谢~~
作者:霓衣 时间:2007-01-18 21:09:00
  这个事要请示值班经理,然后给客人做减扣多出的房费.
作者:忘了撑伞的粉 时间:2007-04-03 23:28:00
  我们酒店财务巨严,做REBATE要酒店4个老总同时签字同意,所以,我们一般都死扛,客人要拒付,就自己赔!!!
  烂酒店.
作者:初秋的梦 时间:2007-04-07 20:25:00
  我们前台和收银是分开的...
作者:单之秋 时间:2007-04-08 12:09:00
  的确是这样,诚信非常重要!……
作者:sangleiabc 时间:2007-04-11 14:28:00
  先按客人协议标准作减免,为客人结帐,再找相应领导走减免的手续
作者:keledog 时间:2007-04-14 21:30:00
  所以说只能你们自己注意了。
   以前这样的情况是我们让收银收实收部分,其余部分挂临时帐。到时候找上面签字,再进行财务平帐。
作者:小白龙2009 时间:2007-04-22 18:34:00
  所以说只能你们自己注意了。
     以前这样的情况是我们让收银收实收部分,其余部分挂临时帐。到时候找上面签字,再进行财务平帐。
作者:奶茶和咖啡 时间:2007-04-24 11:02:00
  作者:忘了撑伞的粉 回复日期:2007-4-3 23:28:00

我们酒店财务巨严,做REBATE要酒店4个老总同时签字同意,所以,我们一般都死扛,客人要拒付,就自己赔!!!
    烂酒店.

呵呵,这是制度问题,不能说是烂酒店.很多酒店都一样程序上很严.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规