一 份 确 认 函

楼主:tierongguo 时间:2006-03-23 16:50:20 点击:1922 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

来酒店将近两个月了,在这工作期间让我学会了很多平时学不到的东西,就拿我最近在工作中遇到的一件事情说起吧!
   那天是我上B班,来了一位女士和一位外宾,当时我们是按平时的操作进行的,当我们问客人是否有预定时,客人给了我一份外宾的确认函,在客人登记好走后我才发现资料忘了归还给客人了,就在把它放在登记处旁边,到了第二天上午客人退房问起这份资料时,我找了放的地方发现没有了,当时客人听到非常生气,“你们怎么能这样呢!”说:“你知不知道在这份资料背后还有一个酒店的确认函”,我们找遍了所有该找的地方也没能找到,客人很气愤的走了,在客人上车准备走时我们找到了资料并归还给了客人。这说明了在工作中,一定要把每一件事情做好,就不会发生这样类似的事情了,这件事情启发了我。

评语:服务中粗心大意要不得,细致是多次强调的,尤其是发现客人东西遗留,必须明确保存还是马上送还,身为服务员应当时刻警醒,就如文中所说,把每一件事情做好、做完。

原文作者所属博客:婆婆妈妈

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主tierongguo 时间:2006-04-06 09:57:00
  为什么只有看得没有说的,雁过留声好吗?哪怕是拍砖头也好,
作者:冰点snow 时间:2006-04-29 21:52:00
  很平常的一件事,也是每天都发生的事,也是应该关注的事。
作者:贾不妙 时间:2006-04-29 21:56:00
  兄弟们,给我渴劲的砸.

这个红脸有点...................
作者:pk0532 时间:2006-05-09 14:21:00
  看帖回帖是种美德!是一种好习惯。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规