客房与棉织品

楼主:tierongguo 时间:2006-03-29 18:09:09 点击:2137 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  
  楼层做房间最不可缺少的就是棉织品,也可以说是做房间的核心部位,没有棉织品根本就没有办法做。这个月排班把我排到了B区,到B区让我感到最不舒服的就是洗衣房的人很晚才给我们送棉织品,弄得我们连房间也不敢做,尤其是住房,前几天,也就是8月2日,我就遇到了这样的事,那天我那里房间全满,但基本上都是住房和将走房,上午做了2个退房和打扫了3个将走房后,棉织品就没有了,我当即报了棉 织品,心想反正就只剩下住房了,先去帮帮其他同事的忙,说不定帮完忙后绵织品就送来了。没想到棉织品还没送,我看看时间也不早了,最终还是打算去打扫住房,也就是在这个房间意发生了一件很有趣的事,当我在这个房间打扫了一半的时候,客人回来了,看他们的样子也挺疲惫的,想休息,然而房间的床却没有包,因为没有了床单和被套,面对这种情况,我赶紧向客人解释道:“先生,对不起,因为棉织品没有送来,所以……,要不然,你们先坐在沙发上休息一会,看电视,我立刻去给你们拿棉织品,通常情况下客人一般都会发火,然而这两位客人却没有发火,而是给我开起了玩笑,说道:“小姐,你搞什么鬼?”刚听到这句话时我心时毛了一下,挺紧张的。随后客人便大笑起来,然后说:“小姐没什么的,反正现在也睡不着,等一下弄床也没事的。”这下我感觉心里的石头落了下来,也轻松多了,随后我便去向其它同事借了棉织品,给两个客人把床包好后,两位客人向我说了声:“谢谢!”我也微笑着向他们说:“对不起”!
  
  评语:酒店就是一部大机器,各点要搭配协调工作,一旦某个环节出了问题,势必影响一片,可是当问题一旦出现时,服务人员应当努力采取其它措施弥补,挽回给客人的不良印象,使客人满意。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:于天齐 时间:2007-04-02 13:51:00
  你说的很对
作者:zhaozhiliang000 时间:2007-04-02 17:22:00
  如果洗衣房长期不能保证棉织品供应,就应该撤洗衣房经理的职··
  让他负起责任来~!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规