柔柔的总经理的柔柔的手段

楼主:tierongguo 时间:2006-04-01 09:55:44 点击:3919 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

凡是参加过酒店人举办的各种学习班的人们不难发现各自都在寻找了解的机会,或是了解其他酒店的长处用来弥补自己酒店的短处,或是广交朋友以备今后互相切磋交流工作或跳槽只需,或是想看个究竟到底酒店之间的区别在哪里差别有多大?于是三部曲就出来了,一、互送名片,都是有备而来。准备了大量的名片发送,交换,收集。二、相互认识,学习时坐在一起互相了解,休息时互相串门,加深印象。三、结束前互留联系方式。合影留念还要把名字和人都对在一起,以免日后闹出笑话。特别是最后一餐的告别宴,更是要做自己酒店的广告。谁都想让大家知道自己的酒店是最好的,于是发小册子的就多了起来。
  有一个不太出名的酒店却在一次会议期间既不显山又不露水的漂亮得玩了一把,而且把参加会议的人都羡慕坏了。事情是这样的:
  最后一天人们都忙着收拾行李,买回家的车票相互告别的时候,那个酒店的人一点没事。放出话来:我们酒店的总经理会用自己的车亲自来接我们。呵呵。鬼才相信呢。让你出来学习就够给面子了,怎么可能?
  早早的那酒店的总经理开了自己的车优雅的出现在学员们中间,关切的眼神,问候,看得出慈祥。在老师那里了解学习情况,还看望了所有的学员,最后柔柔的撂下了一句:有机会欢迎你们到我们酒店来玩,找他们,(指指他的员工)找我都行。欢迎你们来玩。就这样统统钻进总经理的车子一溜烟的走了。
  我的那个亲临整个过程给我讲这个经历的员工,这么多天过去了,依然流露出羡慕,可想那个优雅的总经理是怎样的聪明。既省去了几位学员的车钱(也许是当时顺路也说不定)。又给足了自己员工的面子。还让所有的学员记住了那个既不起眼又没有名气的酒店。知道今后没有饭吃的时候去找谁。同时还在所有的酒店人的学员们的心目中留下了深深的印象。因为他们最需要的就是这个东西。

原文作者所属博客:婆婆妈妈

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主tierongguo 时间:2006-04-05 17:37:00
  这么会秀的总经理,轻松得在酒店人才聚集的地方,如此轻松的玩儿了一把。吸引了那么多的眼球。掏走了那么多的易动的心。怎么没人顶呀?
作者:jsczjsx 时间:2006-04-05 22:32:00
  言传不如身教!再怎么吹也抵不过实际的行动!
  有些老总总喜欢向员工承诺,兑现的却很少!
  这个老总真是够聪明的!、
  向他致敬!
作者:大左大右 时间:2006-04-06 03:25:00
  个个老总多这样,大家说说有没有可能呢/
作者:6239517 时间:2006-10-11 10:35:00
  值得学习啊
作者:三零吉普车 时间:2006-10-13 23:41:00
作者:奶茶和咖啡 时间:2006-10-15 11:51:00
  嗯……有点片面,不好说。
作者:飘儿菲 时间:2006-10-20 11:00:00
  算是销售技巧的一招吧,发生率太低,没法评价。
作者:fasvt 时间:2006-12-13 13:10:00
  太厉害了吧。
  能做成这样的单位应该是个不错的单位了。
作者:雅舍林 时间:2006-12-25 22:38:00
  羡慕啊!
作者:雅舍林 时间:2006-12-25 22:39:00
  羡慕这些个员工
作者:香雪兰YLR 时间:2009-05-10 21:43:00
  羡慕啊!
  好老板不多啊
作者:浙江香烟批发 时间:2009-05-23 13:39:00
  不错,厉害哦
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规