飘在天涯的西安酒店人,来报个名,谝偏吧(贴图)

楼主:秦人制造 时间:2006-05-05 16:09:13 点击:3210 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为中国最早引进外资酒店的地区,西安人,北京人,上海人,重庆人,桂林人是酒店业最早的拓荒者,和酒店业管理的传播者,如今,随着酒店的发展,和重庆升直辖市后,飘在外的重庆,桂林酒店人,都陆续归巢了,西安人依然是飘在四处,有人说西安人是酒店业的犹太人。酒店业几乎所有的门类,都有西安酒店人做着各个职位,国内外几乎所有的酒店管理集团,都有西安人的影子, 西安的酒店人,都能讲一口标准的普通话,很多都能操一口流利的外语。常常让老乡见面,不知对面是乡党。

作为飘在外的西安酒店人,我自知是出来的晚的,我见到的,都是老前辈,后辈这里开个帖子,不为别的,就是大家偏偏家里的吃食,偏偏对酒店的心得。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主秦人制造 时间:2006-05-05 16:22:00
  我先来,98年入门的,第一家是金花,后来去了三亚,现在和婆姨在深圳2年了,做过前厅,销售,刚刚三张的人,家在万寿路。平时下了班,就爱琢磨摄影,还爱做几个小菜。呵呵
作者:sxyq2008 时间:2006-05-06 12:53:00
  其他地方的不可以吗?我是山西的.2001年入行,只做过前厅和客房,最主要是我想做餐饮,就是没有机会.哈哈
作者:香茶60 时间:2006-05-06 14:06:00
  我是83年到金花饭店工作并开业。我88年就开始做PASTRY CHEF 至今。先后在西安三家酒店工作过,93年开始出去工作至今。工作过的地方:重庆、合肥、武汉、青岛、(济南、郑州是去给他们做培训)北京、重庆。
作者:jeffreygao 时间:2006-05-06 22:13:00
  在天涯里我算是很小的小字辈,先后在凯悦,希尔顿.现在在深圳.爱打羽毛球,也能做几个拿手菜,有时间来我家尝尝啊!!!
作者:zdbwolves 时间:2006-05-06 22:44:00
  我是去年毕业来到海南的,现在还是在底层工作,比较向往回西安去工作,最喜欢的是西安金花饭店,香格里拉的~~~
楼主秦人制造 时间:2006-05-06 23:09:00
  呵呵,谢谢各位乡党捧场,

上面的张大姐,高同学,我们已经认识过了,这位ZDWOLVES目前在三亚还是海口? 多和大家交流交流,开卷有益啊
楼主秦人制造 时间:2006-05-06 23:13:00
  昨天说错了话,不但是西安的同行,还有咱陕西的乡党,都欢迎啊,山西也欢迎,秦晋就隔条黄河,都是一家。
楼主秦人制造 时间:2006-05-06 23:30:00
  高同学还会做饭啊?? 咋不早说,早说下回去我家,你带上你的材料,做两个拿手菜,我也来两个我的

给大家SHOW哈我以前的作的‘大盘鸡’,最近鸡感冒,闹得不敢吃了

作者:香茶60 时间:2006-05-07 15:27:00
  秦人制造:代我问深圳西安同行好。我知道在深圳有很多西安酒店同行。虽然彼此不曾相见过,但通过网络使彼此联系在一起了,在此我们可以互通酒店信息。感谢你!
作者:香茶60 时间:2006-05-09 09:18:00
  ding
作者:夏落不明 时间:2006-05-09 11:37:00
  我自2000年出道至今就一直在湖南的酒店工作,
  先后从事过餐饮、财务等方面的工作,
  算算时间己有6年我了,
  有时再想是否换换了!
作者:成就别人 时间:2006-05-09 13:27:00
  我是83年到金花饭店工作并开业。我88年就开始做PASTRY CHEF 至今。先后在西安三家酒店工作过,93年开始出去工作至今。工作过的地方:重庆、合肥、武汉、青岛、(济南、郑州是去给他们做培训)北京、重庆。
  ====================请问香茶60是不是95年左右在重庆假日(记不太清楚了)跟DAVID 王健英&EMILY 还有老郎和老雷他们一起那个西安PASTRY CHEF啊 ?好难得哟,这里碰到你!呵呵

作者:成就别人 时间:2006-05-09 13:30:00
  作者:香茶60 回复日期:2006-5-6 14:06:00 我是83年到金花饭店工作并开业。我88年就开始做PASTRY CHEF 至今。先后在西安三家酒店工作过,93年开始出去工作至今。工作过的地方:重庆、合肥、武汉、青岛、(济南、郑州是去给他们做培训)北京、重庆。
  ====================请问香茶60是不是95年左右在重庆假日(记不太清楚了)跟DAVID 王健英&EMILY 还有老郎和老雷他们一起那个西安PASTRY CHEF啊 ?如果是的话,好难得哟,这里碰到你!呵呵

作者:香茶60 时间:2006-05-09 19:26:00
  你好:成就别人
  我是93年在重庆到97年离开重庆,我和DAVID WANG 、DAVID LANG 、老雷同时都在重庆扬子江假日酒店。
作者:成就别人 时间:2006-05-10 12:11:00
  你好:香茶60 ZHANG
   呵呵,我也是93年进去的,那个时候应该算扬子江的鼎盛时期了吧。都说扬子江是重庆的“皇埔军校”,我们出来的人提起她都有感情(也包括那个时候的同事),是她教会了我们好多东西,也包括你们当时也带给了我们一些新的理念!谢谢你们哈,顺便代我向老郎问声好,对了还有老高!谢谢!
作者:香茶60 时间:2006-05-10 13:42:00
  在这里能遇到以前一起同事的朋友真于幸运。西安金花饭店也是西安酒店业的“黄埔军校”,今天能有很多人走出自己的城市工作,真的应该感谢西安金花饭店的同仁们。老郎现在在西安喜来登做餐饮部总监。DAVID WANG 在重庆和府做餐饮部总监。老高五一还来重庆玩了,他现在在贵阳一家酒店做老总。老雷在重庆组建了一个经济型酒店管理公司。他旗下也有几个自己的酒店。这就是西安金花人(除DAVID WANG他也是西安的)。
作者:成就别人 时间:2006-05-10 15:12:00
  8错8错!向你们致敬!
作者:香茶60 时间:2006-05-11 15:44:00
  我给你在天涯上留言了,希望你去看看,很高兴在这里遇到以前的同事
作者:香茶60 时间:2006-05-11 15:45:00
  我给你在天涯上留言了,希望你去看看,很高兴在这里遇到以前的同事
作者:风中雨铃 时间:2006-05-11 21:16:00
  大家好,我也是西安的,一直做餐饮,以后请大家多多赐教.
作者:成就别人 时间:2006-05-12 11:26:00
  作者:香茶60 回复日期:2006-5-11 15:45:00

我给你在天涯上留言了,希望你去看看,很高兴在这里遇到以前的同事.===========在哪里呀,不好意思我没找到也!

作者:香茶60 时间:2006-05-12 13:28:00
  你登陆天涯后,在你名字下方有一个方格旁有一个箭头,你点击后里面有一个消息列表,你点击后就能看到了
作者:成就别人 时间:2006-05-13 09:02:00
  谢谢,看到了。我乃无名小卒一个,不必在乎我是谁,我知道你们,但是你们不知道我。就这样挺好的,大家都是酒店朋友!
作者:香茶60 时间:2006-05-13 15:19:00
  雀是巢的主,巢是雀的家。
  雀行千里,返巢落下;
  巢筑在此,把雀牵挂。
  落下,落下;牵挂,牵挂。
  一杯浓情,佳话在此。......。

你从风雨中走来,带着微笑,带着风彩;
  我向风雨中走去,带着希望,带着诚挚。
  有困苦,也有期待;有呜咽,更有开怀。
  无奈或者难奈,我们一起承受,
  一起礼拜。走去? 走来? ok~~~~~ ? ok~~~~~~!

作者:香茶60 时间:2006-05-13 15:25:00
  四十人生太匆匆,起早贪黑忙打工。
  高堂在上幼儿小,夫妻时常梦相思。
  人生四十不轻松,百年旅途莫匆匆。
  飘泊在外自珍重,孤独常想中秋情。
  莫道蓬莱无仙在,故园长安有亲朋。
  人隔千里冷时念,心在一处暖足馨。
  兰舟催发声声急,执手相视呜呜咽。
  世间自有真情在,别让泪眼雾朦朦。
  来年殊途同归日,再话巴山夜雨风?

作者:迁徙的绵羊 时间:2006-05-14 00:42:00
  秦人前辈好,我在天涯看过你很多帖子了,就是没回过。。。因为懒得注册。。。
  现在看见你都用钟楼来召唤了(还有大盘鸡。。。),就赶紧注册下回帖支持~我是刚入行不到一年的小辈,做培训,不过酒店还没开。。。
  我和你很近,长乐中路,哈哈,金花是我从小到大见的次数最多的一家酒店,就是从来没进去过,只去过马路对面的肯德基。。。
我要评论
作者:M_l_e 时间:2006-05-14 16:55:00
  俺来了乡党
作者:M_l_e 时间:2006-05-17 21:58:00
  怎么西安做酒店的人士上天涯的那么少耶,郁闷。。。。。。
作者:80年代的流浪者 时间:2006-05-20 11:05:00
  秦人做过三亚?是不是三亚HOLIDAY INN啊?
作者:yangyang5027 时间:2006-05-20 12:49:00
  上面的各位老师们。我也算是酒店的新人,因为入行晚 2003年才毕业进入这个行业的,现在在海南三亚工作,有没有远在海南的老乡,有机会聊聊。
楼主秦人制造 时间:2006-05-21 13:56:00
  作者:80年代的流浪者 回复日期:2006-5-20 11:05:00

秦人做过三亚?是不是三亚HOLIDAY INN啊?

-------------------------------------------
  嘿嘿,对啊。

看到你的帖子了,新朋友。
楼主秦人制造 时间:2006-05-21 13:58:00
  俄来冽,

俄地神啊,前斯个密码老丝不对,把人急底。
楼主秦人制造 时间:2006-05-21 14:05:00
  西安的酒店人多,天涯的西安人少。。。。

张姐的小诗 ,写的真不错
作者:hellobilly258 时间:2006-05-21 16:43:00
  我也来几句吧,我也陕西的.不过没有在西安的酒店做过,毕业后就直接来到了三亚,一直从事酒店工作,至今已有7年了,本人做过餐饮所有部门(除管事部),做过前厅,做过会议,酒水等,现在在做销售,很高兴在这里认识大家,多多沟通!!~~~~~~~
  QQ:27074192
  MSN:zhangyy2001@hotmail.com
作者:80年代的流浪者 时间:2006-05-23 15:16:00
  老秦,你是不是Leon Liu 啊?
作者:晚稻玉米 时间:2006-05-25 11:04:00

作者:香茶60 回复日期:2006-5-10 13:42:00

在这里能遇到以前一起同事的朋友真于幸运。西安金花饭店也是西安酒店业的“黄埔军校”,今天能有很多人走出自己的城市工作,真的应该感谢西安金花饭店的同仁们。老郎现在在西安喜来登做餐饮部总监。DAVID WANG 在重庆和府做餐饮部总监。老高五一还来重庆玩了,他现在在贵阳一家酒店做老总。老雷在重庆组建了一个经济型酒店管理公司。他旗下也有几个自己的酒店。这就是西安金花人(除DAVID WANG他也是西安的)。

我也是91年进的扬子江,真没想到能在天涯上碰到你们,真的很高兴。

楼主秦人制造 时间:2006-05-26 22:37:00
  作者:80年代的流浪者 回复日期:2006-5-23 15:16:00

老秦,你是不是Leon Liu 啊?
  ----------------------------------------------------------
  你是不是TONY啊,大家私下短信联系吧
作者:d2m0h7ejgsp50wd 时间:2006-05-30 00:32:00
  2006年5月世界排名上升最快的社区。
  ①互.助.社.区是国内第一家最专业的有偿互.助.社.区。
  ②开张在即,带薪水招聘斑竹,招募有识之士加入我们,共创辉煌。
  ③在社区里,您可以发表各种寻求帮助和资源,或者发表提供帮助和资源的帖子,帮助了别人就有可能获得实实在在的¥现金¥啊!!!
  ④天涯有的版块这里基本上都有。
  ⑤斑竹抢注中,快点过来看看吧。。。来吧来吧
  ⑥这虽然是个广告,但我们是善意的,请多谅解哦,~~hoho
  ⑦www。help88。com
  八十年代初,摆个地摊就能发财,可很多人不敢。
  九十年代初,买支股票就能挣钱,可很多人不信。
  二十一世纪,开个网站就能赚钱,可很多人不试。
  还等什么,快来看看吧!
  www。help88。com

报告领导,天涯的Alexa世界排名已经被我刷的从167上升到127,就不要删我贴了

作者:回首望长安 时间:2006-05-30 22:52:00
  老乡老乡,最早在金花实习过,那时鲍存旗还是总经理,
  时间飞快~
楼主秦人制造 时间:2006-06-01 23:48:00
  厉害,那至少是96年
作者:yj888yan 时间:2006-06-17 20:35:00
  大家好,我也是陕西的,可是在酒店做的时间不是很长,我真心希望结识陕西的老乡来聊聊天,谈谈陕西人在外地工作的感受。
作者:神勇小白鼠无敌 时间:2006-06-18 16:10:00
  秦人在酒店好有名气哟:)
楼主秦人制造 时间:2006-06-18 22:15:00
  呵呵,有段时间没来了,最近深圳乌云密布,天气不好,生意不好,心情也不好 ,来得少了哦
作者:神勇小白鼠无敌 时间:2006-06-19 23:36:00
  老前辈,呵呵
作者:香茶60 时间:2006-11-11 10:30:00
  你好:秦人制造,很久没有看到你的帖子了,是不是很忙?
作者:晓风明柳 时间:2006-11-16 12:58:00
  大家好,我也报个名!现在西安做酒店
作者:zdbwolves 时间:2006-11-24 20:00:00
  在海南酒店业工作的陕西人,留下联系方式吧
  qq:51545902
  msn:zdb820513@163.com
作者:sashali98 时间:2006-12-14 17:45:00
  不是西安人,但是在西安读完大学的,现在的男朋友也是西安的,对那个城市有特别的感情哦.秦人应该不是LEON LIU吧,他是山西人,好象也没在深圳的.谭先生猜错了吧.不过真的要叫秦人一声前辈了,还请日后多多指教
作者:where_163 时间:2007-01-03 16:56:00
  秦人前辈, 能否帮小弟介绍一个好点的酒店。我 工作时间才2年本身学的是这一行 ,在基层也做了一年多。
作者:张小喵喵zmm 时间:2016-02-12 12:09:00
  大家好,我刚发现这个帖子,我打算在西安五星级酒店工作,大家嘿嘿建议呗,刚从北京回来。

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规