为什么会选酒店??

楼主:飘儿菲 时间:2006-05-14 11:15:47 点击:10710 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天突然想起这个问题,所以帖出来跟大家聊聊。。。

我自己其实并不喜欢酒店,因为条条框框的管理十分枯燥,但是又不得不承认,工作期间心情还是很好,跟朋友聊起酒店里的趣事还是很开心。。。。。

不知道大家有没有想过这个问题?聊聊吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:旭敏 时间:2006-05-16 11:56:00
  顶一下

作者:旭敏 时间:2006-05-16 12:00:00
  虽然说酒店也有政府机关的那种勾心斗角,但总感觉那是高层之间的事,做为前堂,客房等一线部门,因为接触各种各样的客人,所以工作之余也会发现有好多乐趣,总之就是酸甜苦辣,造就百味人生!
作者:花之蕊蕊 时间:2006-05-16 22:27:00
  呵呵,被骗进去的,老师一直说很好很好,其实,离开酒店了,我也不喜欢酒店,但是对香格里拉的感觉很好,并不后悔进入香
作者:TOM1980 时间:2006-05-17 20:52:00
  但是男的在酒店里搞财务觉得没什么前途,你们觉得呢??
作者:ljwih 时间:2006-05-17 20:53:00
  但是觉得男的在酒店搞财务没有什么前途,你们觉得呢??
作者:jerry312 时间:2006-05-17 22:44:00
  我刚刚加入酒店,心中总是有点紧张,因为培训期间知道如果做错一点小事就可能造成很大影响,我在前厅部,希望有有经验的前辈指教啊
作者:老山贼一号 时间:2006-05-17 23:37:00
  我这段时间一直在思考这个问题,我为什么回选择进酒店?我去年六月份毕业,外贸英语专业,毕业时顺利的通过了专业八级的考试,而且口语能力也可以说是中上水平,很多同学朋友都让我去做外贸之类的工作,但我莫名其妙的就进了酒店,我以前一直没想过自己毕业后的第一份工作是酒店!进去后我发现自己还是比较喜欢酒店的,我一开始聘的职位是GSA,但是开业时我就做了GRO的工作,还经常参加DM的培训!我觉得学到东西蛮多的!
   但是^~~~~~我想说的是,我们酒店虽然是第一集团内的国际五星品牌酒店,IHG集团的品牌,只是我们酒店筹备期及工期拖的有些过长(因为酒店面积太大,所以我们一共筹备培训就用了5个月,让人比较伤心的就是酒店生意一直并不是很理想,所以严重影响了发展!!!
   而且,我自己也觉得自己的前途也因此受到限制,生意不好就算你有能力但是职位和工资一直都提不上来,我不是骄傲,我觉得自己绝对有超胜任目前工作职位的能力,但是promotion一直没签,心里难免有些失落!
   这段时间有些朋友都跟我说我做酒店没什么前途,说我现在职位不高工资也不高,成绩好有什么用!!?!!还不是不如人家那些虽然在大学成绩不好但是现在工资比你高的?!!
   我没有怪他门说这些,因为他们不了解酒店行业,他们以工资的多少来评判一个人的能力的大小是不对的,但是这种想法是目前大多数人有的!因为我相信自己各方面的能力!
   我到现在工作快一年了,确实学到了很多很多,酒店(我曾经对我们酒店抱了很大的希望,因为不管从哪方面来说它都比较完美,但就是不知道为什么生意不好?!!)不好可以换,毕竟自己的前途重要.所以我还会证明自己的选择不会错的!
作者:老山贼一号 时间:2006-05-17 23:41:00
  不知道飘姐姐怎么看?
作者:大宓步步 时间:2006-05-19 14:34:00
  我进酒店的原因很简单,因为我们酒店在当地是一知名外企,嘿嘿,我这人比较洋媚外,喜欢进比较大的外企。
  后来进酒店,比较喜欢这种工作环境吧,像飘姐姐说的,有很多好玩的事,跟朋友和晚辈讲起来的时候总觉得蛮好笑的。
  不过,我打算转行了~-~
作者:蓝紫色的桑叶 时间:2006-05-19 15:38:00
  大宓步步,可找到你了,妹子急求酒店财务工作流程,我的邮箱号joy2004468@sohu.com.谢谢嗷!至于我想进酒店的原因,是我在酒店的筹建处做财务,项目快结束了...

作者:ywisk 时间:2006-05-19 16:50:00
  我也不知道自己怎么进了酒店
  但我知道自己为什么退出酒店
作者:老山贼一号 时间:2006-05-19 21:36:00
  我进酒店的原因很简单,因为我们酒店在当地是一知名外企,嘿嘿,我这人比较洋媚外,喜欢进比较大的外企。
    后来进酒店,比较喜欢这种工作环境吧,像飘姐姐说的,有很多好玩的事,跟朋友和晚辈讲起来的时候总觉得蛮好笑的。
    不过,我打算转行了~-~

为什么要转行啊?!!
作者:手链的爱 时间:2006-05-20 09:08:00
  我是误打误撞进来的,然后一干就是三年,自认为比较喜欢稳定,
  突然间想起带我的第一任销售总监跟我说的一句话,要是痛恨一个人,就怂恿他来做销售...
  现在想想,,也是...

作者:mmr55891 时间:2006-05-23 13:18:00
  老山贼一号 “
   相信在天涯的同僚们都没有我了解你了!!!相信我的话,快闪!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:peary 时间:2006-05-25 22:30:00
  大家快乐。后天是我的生日,就许个小愿吧.祝各位身体健康,不要拿着别人的错误来惩罚自己,就是生气哈。

我很喜欢做销售,喜欢和客人打交道,喜欢面对不同的客人,用真诚打动他们,还有我的幽默的介绍.不过进酒店是为了一口气:

记得两年前,一个招聘会上,因为我喜欢销售,所以就凑了过去,但是人家是不看能力看关系的,我不服气,所以我就在一家五星级酒店做行李员,我想有一天我一定会进去的。没有想到,经过不断的努力,真的进了销售部,圆我一个梦想,差不多做了两年了。
   我打算借此平台认识更多的朋友请多支持帮助 http://stores.ebay.com.cn/peary528

作者:我的沧海桑田 时间:2006-05-31 01:28:00
  我好像生来就是做酒店这一行的……
   小时候读书,不喜欢学数学,物理和化学等科目,考试经常抄同学的卷子,还常常不及格;但是对语文,英语和地理的兴趣十分的浓厚,经常参加演讲和主持学校的各项活动,老师说我的语言能力很强,加之自己性格开朗;本身的表现欲望强烈。所以选折了酒店管理这个专业,之后就进入了酒店行业……
   上学时.在班上是班长,在学校先是学生会 ,后来是团委副书记,在毕业那年还混进了党的队伍。
   实习时.在省城的一家星级实习,是班上唯一一个被分配到前台的学生,在实习的第二天,接待了一个美国的旅游团,我在经理和房务总监面前好好的露了一把英语水平。让那些欺负我们这些小丫头片子们的漂亮的前台收银和接待姐姐们刮目相看。
   毕业后.很自然的进了实习的那家酒店。那时很我小,但野心很大。什么都不怕,也心高气傲。觉得自己有能力,什么也看不起,后来同事得罪了一帮,领导也不怎么喜欢我,到月底我的罚单是部门最多的一个,那时才知道什么是学校,什么是社会?!回家抱着妈妈大哭一场,明白了一个很重要的道理,你就是再有能力,得不到同事的支持,领导的欣赏,纵然你是千里马,不用你,也一样没戏。更何况我是个刚刚毕业,处踏社会的学生了?!从那以后,我工作上受了很多委屈,但也学到了很多为人处世的道理,三个月后,我做了前厅的领班一职,在酒店的年度总结上,获得了优秀员工的称号,领了奖金,还和酒店其他的优秀员工,领导去了我向往的城市旅游,坐在火车上,我想,我能做酒店真幸运。那年,我十八岁,别人都很羡慕我,我自己是骄傲的。
   在那酒店的两年里,我和我的初恋男友分手,然后又认识了现在的老公,我恋爱了,也升职了,可后来我为了爱情,放弃了那里,因为两个人要是在一起上班很影响工作。,我是个爱情至上的人,那时的我为了爱情可以放弃一切。那年,我二十岁,别人都为我感到惋惜,但我自己是幸福的。
  我回家了,在当地一家著名的酒店任前厅主管。二十岁的我,青春飞扬,有很多新想法,很多新理念,领导很信任我,给了我很广阔的发展空间。最幸运的是我在酒店还负责接待朱容基总理和吴帮国总理。这可能是我目前觉得做酒店这一行最值的骄傲的一件事情。年轻的我很容易膨胀。不过,我觉得自己在不知不觉中已经变了,怎么不能和以前一样想说什么就说什么了?!怎么会有如此多的顾忌?!也不知从什么时候开始学会取悦领导了?!慢慢才知道,酒店这个行业在教会我很多东西的同时。也让我变的世故了,看的太多的虚情假意,看的太多的同事转变,我不知道什么还是真的,什么又是假的。我很茫然,爱情到底是什么?!真爱?!金钱?!权利?!亦或是什么都不是?!二十一岁的我很迷茫,不知道自己追求的到底是什么。于是,我又辞职,任凭酒店老总驱车到家里来劝说也不愿在踏进酒店行业半步。随后,我闪电般的结婚,生子。全然不顾别人鄙视的眼光,我的老公当然是我追求的真爱,我很坦然的做着年轻的妈妈,因为我有这世上最美丽可爱的宝宝。那年,我二十一岁。别人都认为我很叛逆,很不可思忆,但我自己是知足的。
  休整了大半年,我所在的城市有一家新的星级酒店正在大量招收酒店管理人员。于是我和三百多名报名者一起参加了面试,最后进入了我现在所在的酒店。如愿以偿当上了前厅经理。一晃我在酒店已经三年了,从开始的前厅经理,到销售部经理,然后是人力资源部经理,到最后,我还是喜欢做我的前厅。在这三年里,我成长了许多,经历了许多,也成熟了许多。在以后无数的三年里,我希望自己能收获更多!不知不觉中我已经从事酒店这个行业有6个年头了,当初为什么会选择做酒店?!说实话,以前我并没有想过,但是今天我知道了,选择酒店,是因为我喜欢它,因为我适合它。我想我会一直走下去的,无论以后成也好,败也罢,就因为我喜欢它…………

作者:超人无极限 时间:2006-06-01 12:32:00
  看了沧海桑田的贴,一阵感动。
  没错,真正喜欢酒店的人,或许不能说出让人折服的几条理由,但就是这样的点点滴滴,慢慢融入的感觉。
  沧海桑田很年轻,至今也算是很年轻,起初时凭着自身优秀的素质有很好的机会,而且把握得不错,一步步走过来,体现了很明显的一个酒店人的成长经历~~~~~感触很深,谢谢沧海桑田的分享哦~~~~呵呵
作者:米蕉 时间:2006-06-01 14:35:00
  本来是不喜欢酒店的,在因缘巧合的情况下进入了酒店工作,又因缘巧合地遇到了一个好老板,于是开始喜欢上酒店的工作,但是现在老板要走了,我不知道我是否还会坚持。。。。
  我是属于行政的。
作者:80年代的流浪者 时间:2006-06-01 14:49:00
  我毕业那年,从来没有想过要去做酒店。当时我已经和广东的一家公司签好合同准备上班了,突然在网上看见STARWOOD集团的一家酒店招员工的广告,于是我又发了一份CV过去了。没想到就这样被录取了。

进入酒店也真的是一个巧然,拿两个字来形容:缘分!
作者:超人无极限 时间:2006-06-02 16:42:00
  楼上的刚进酒店是从什么岗位开始做的呢?
  目前还是在STARWOOD吗?
作者:powervivi 时间:2006-06-03 23:03:00
  呵呵,比起大家我好象还没说话的资力~我还是英语系大三的学生,对酒店这方面比较感兴趣 看了大家的帖子更坚定了我进酒店的决定呢!
作者:落樱之中 时间:2006-06-04 11:54:00
  是做外企的行政助理还是做国际五星级酒店的前台呢?
  前辈们,支个招吧!
作者:活力四射1122 时间:2006-06-05 10:13:00
  年轻,有才华,并干着自己喜欢的职业,多好呀!
  我好羡慕!
  在酒店干了六年,最终还是离开了酒店。我很怀念。
作者:80年代的流浪者 时间:2006-06-05 13:40:00
  作者:超人无极限 回复日期:2006-6-2 16:42:00

楼上的刚进酒店是从什么岗位开始做的呢?
    目前还是在STARWOOD吗?

我离开STARWOOD一年了,但是还是很喜欢和尊敬那个集团!
作者:harrychen3 时间:2006-06-08 12:24:00
  作者:mmr55891 回复日期:2006-5-23 13:18:00

老山贼一号 “
     相信在天涯的同僚们都没有我了解你了!!!相信我的话,快闪!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

晕,老山贼是谁啊?我怎么不知道你还认识英文过8级的人啊
作者:harrychen3 时间:2006-06-08 12:31:00
  作者:我的沧海桑田 回复日期:2006-5-31 01:28:00
  酒店这个行业在教会我很多东西的同时。也让我变的世故了,看的太多的虚情假意,看的太多的同事转变,我不知道什么还是真的,什么又是假的。我很茫然,爱情到底是什么?!真爱?!金钱?!权利?!亦或是什么都不是?

7年多的酒店生涯,同感,同时仍有点迷惘。以后的路还长,是对是错也走到现在,回头太难,只能继续走下去了。。。
作者:开口笑999 时间:2006-06-13 20:54:00
  同意楼上的,
作者:yunmeng028 时间:2006-06-14 21:15:00
  我不足1.55,去酒店有啥混头呀。可他们叫我去体检试用,我的方向在哪儿呢
作者:遗落雨依 时间:2006-06-16 03:04:00
  进酒店是为了证明酒店不是泥潭,不存在出淤泥染不染这一问题
作者:奶茶和咖啡 时间:2006-06-16 17:54:00
  喜欢~~

我们部门工作环境也很好,大家相处很融洽,忙时大家一起加班,一起吃泡面,不忙时大家外出泡吧或运动运动~~~有高规格的接待时,可能连着几天晚睡早起,但是,团体作战的感觉——Terrific!!!
作者:烟雨也凌云 时间:2006-06-17 20:10:00
  我做酒店时间不长。但是凭借着我的管理才能,应付酒店的日常工作还算是游刃有余的!
   但是,最近我一直想着跳槽!每天的工作让我是烦得要命!
   我就职的这家酒店在当地算是最大型的!——属餐饮航母~~~。我负责的也行政办的工作!本来也做得很好,很顺利,可是这酒店就是天时、地利都占据了,唯独缺少人和!人际相当复杂!加上最近换了高层——那几个头都是只会纸上谈兵、对自己自由主义对别人是马克思主义的那种,工作变得毫无头序,员工像走马灯一样换!
   我的管理方式得不到认可,我的经营思路得不到赞同,说切实点是他们压根不想听——因为他们很自信!最近酒店做的几个活动在没有考查、求证的情况下,凭他们的个人主观就推出,根本没收到什么样效果!
   最近,我感觉到那几个头对我是充满敌意!因此我也只好三缄其口,我做好自己本份就是!实在不行,我唯有辞职!但是,我真的为这家酒店的命运而担心!

作者:allan25 时间:2006-06-18 13:36:00
  我是学酒店管理专业的,所以,就从事这个行业咯,呵呵。我也尝试过找其它行业的工作的,但都不是很理想,所以,兜了个大圈子最后还是回到了这个老本行咯,哎。。。 当然,话说回来,随着上海世博会的召开(对了,本人是上海男生哦,呵呵),以及2008年北京奥运会的到来,酒店、旅游这个行当还是很有发展前景的,所以说还是先做着吧。本人现在在上海人大培训中心(上海兴华宾馆)销售部工作。MSN:zhangjing23@hotmail.com
作者:神勇小白鼠无敌 时间:2006-06-18 16:03:00
  好朋友介绍进销售部做的,已经快4年了~~~~

作者:陈悬 时间:2006-06-21 00:56:00
  爱上那一身漂亮的职业装
作者:atgfwgij 时间:2006-12-28 20:28:00
  做酒店是因为环境所逼,刚来陌生的城市
  要尽快找个安身之所,
  不用花钱租房子,又能尽快安定下来,就进了这一行业
  很幸运一开始就进了销售部,这个最能磨炼人的部门,能过九个月的工作,我学到了很多很多很多的东西,可能是我以前工作经验的总和,
  从这行业知道了,工作再努力也必须要有人看得到,工作再辛苦也得有赏识的人,再过一个月就要离开这个行业了,心里有点舍不得,不过我以后肯定不会再做这一行了。
作者:三零吉普车 时间:2006-12-28 21:27:00
  爱这一行,因为做这一行。
作者:吉米009 时间:2006-12-28 21:46:00
  其实干酒店有的部门是挺好的,但干餐饮不行,既苦又钱少
作者:miskyss 时间:2006-12-29 03:32:00
  这行还没有开始,处在实习过程中。不过,以后要从事什么工作还没有考虑好~
作者:电暖宝 时间:2006-12-29 10:22:00
  昨天去面试了,给我推荐了两个职位,宴会预订主管和大堂副理,哪个有前途?我初入酒店业,谢谢
作者:tianzuo1986 时间:2006-12-30 20:12:00
  向各位前辈致敬和学习~
作者:小白龙2009 时间:2007-01-04 10:08:00
  顶了,感触还是很深的,希望同僚们多多交流哦~~~~~~~~~~
作者:沽水菊石 时间:2007-01-04 11:12:00
  误打误撞进来的,而且所在部门跟业务关系实在不大
作者:爱哭鼻子的大懒虫 时间:2007-01-04 11:31:00
  才进去,就想出来了!
作者:豹尾冲天 时间:2007-01-04 14:43:00
  从来都支持!只是不见回复·
楼主飘儿菲 时间:2007-01-05 10:05:00
  其实工作重要的是有成就感和开心,任何企业都会存在着复杂的人际关系和权利竞争,酒店当然也不例外,但做过酒店的朋友相信都明白一点,酒店相对其他行业来讲,对提高自己的礼貌礼节,做事的思维,处理事情的分寸都是大有帮助的。毕竟酒店这样的一个工作环境是会在潜移默化中改变一个人的表面气质的。不管是一线的营运部门还是二线的行政后勤部门,酒店的各种规章制度和工作流程,会在日常的工作中影响到个人的处理事情的思维和能力。当然,任何工作都一样,重在个人的上进心和良好人品,工作环境只是一个附属条件。
作者:小白龙2009 时间:2007-01-07 19:35:00
  是啊,只是有时候觉得每天都是做一样的工作有点无聊而已,呵呵,但愿自己能够在酒店业能够做的还可以吧,
作者:emmeanna 时间:2007-01-07 21:35:00
  我是酒店管理专业即将毕业的学生,目前在东莞理工学院念大学3年级,明年6月份毕业,老师都说我们酒店班的学生很有优势,酒店的工作也是很好的,我个人也是比较喜欢酒店的`也实习过一段时间`现在就是想请各位前辈,哥哥姐姐们给点意见,进酒店要准备什么,还有就是要注意什么细节`晚辈不胜感激`