特殊事件紧急处理手册(转载)

楼主:大宓步步 时间:2006-05-19 11:41:56 点击:22665 回复:142
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:nxmajin 时间:2006-12-26 09:41:00
  nxmajin@163.com
作者:sylooker 时间:2006-12-26 10:04:00
  支持搂主...

作者:shapi2006 时间:2006-12-26 17:28:00
  能否发一份全套的资料给我?共同交流一下,本人四星级酒店安全部经理工作4年了,小有经验
作者:missee 时间:2007-01-30 23:32:00
  missee3@163.com
  谢谢楼主啦!!!我也要啊!!
今晚不回家
作者:charile20 时间:2007-02-01 19:49:00
  即将 在 从事酒店行业的人 dsl20@sina.com 谢谢LZ
楼主大宓步步 时间:2007-03-03 09:49:00
  不好意思了大家,我在酒店的网线被弄断了,家里的电脑又坏了,不急的朋友可以等一下,如果您很急,可以问楼楼上的朋友们要,我具已发给他们了。
作者:aiguo121 时间:2007-04-04 15:15:00
  谢谢楼主,binxvluntan9508@163.com
作者:无情的风雨323 时间:2007-04-04 16:44:00
  第一次上来就看到这么好的帖子,请发一份给我.谢谢啦!我的邮箱
  13851605080@163.com
作者:多思的季节 时间:2007-04-04 17:17:00
  好帖!
作者:非常繁荣发达 时间:2007-04-04 17:24:00
  我也想了解,谢谢发帖的人

--------------------------------------------------------------------------------------------------
  家天下家庭旅馆,提供酒店式短期租房业务http://www.94ihome.com
作者:初秋的梦 时间:2007-04-07 20:22:00
  不错..
作者:1块石头 时间:2007-04-09 14:56:00
  请问可以发给我吗?s-h-huang@126.com
作者:bestjingwei 时间:2007-04-09 19:24:00
  非常感谢
  yanghe_wj@163.com

作者:qqawp 时间:2007-04-09 22:50:00
  辛苦了楼主
  wp19820525@163.com
作者:已经234 时间:2007-04-10 22:10:00
  ycj19841210@163.com
  谢谢楼主!
作者:mondelon 时间:2007-04-12 14:11:00
  您真专业,谢谢!
  5313315@163.com
作者:沈佳斐 时间:2007-04-13 17:38:00
  谢谢楼主~jessica_paper@163.com
作者:爱之伤阿修罗 时间:2007-04-14 11:46:00
  LZ,这些对于我很适用。烦请您发一份到我邮箱。谢谢!
  ohq1029@163.com
作者:keledog 时间:2007-04-14 21:08:00
  yangfan7823@163.com
  急用,谢谢~~~~
作者:牧游 时间:2007-04-16 15:41:00
  建议楼主去旅游培训中心开个班,对大堂幅理讲授,在这里会误导一些人。

“尽可能说服客人去医院,如果客人不想去,要由客人签字确认。(由前堂部负责)”

作者:cody3753 时间:2007-05-03 09:48:00
  lz,我是刚到酒店人事部的,我也想要一份上面的资料,麻烦你也发一份给我吧;THANKS A LOT!
作者:cody3753 时间:2007-05-03 09:50:00
  呵呵,我的E-Mail: cody3753@126.com
作者:享耳月月 时间:2007-05-13 00:01:00
  LZ,我也要,给别人不给我不行啊,我要财务部的操作流程,谢谢了,呵呵,不然我打电话问你要哦,我的邮箱你知道的
作者:就一下下 时间:2007-05-14 19:56:00
  学习中
作者:fred119 时间:2007-05-20 05:17:00
  疾 病
    当有客人突然患病,他们自己通常无法决定是否需要医生治疗,这时应尽量节省时间,争取主动,立即安排治疗。
    1、 当客人要求身体检查
    帮助客人联系体检站。(由前堂部负责)
    为客人的舒适安全着想,通知值班经理以便他进行检查安排,如客人患病,但一切尚能自理,应安排酒店车或出租车送去最近的医院急疹室。
    尽可能说服客人去医院,如果客人不想去,要由客人签字确认。(由前堂部负责)
    2、 当客人患病严重
    进行常识性初步护理。
    电话叫救护车将客人送到最近的医院的急诊室。(由前堂部负责)
    3、 如果客人需住院治疗
    联系客人的顾主及亲属(如不能立即联系到,请当地公安机关帮助,由保安部负责)在证人在场时(大堂副理、保安员、当事部门人员),将客人房间的个人物品进行清点,然后将安全存放,当客人家属来领取时,要有收条。
    注意:
    * 当员工或客人有中毒的迹象,应立即采取以下行动:
    将装毒物的容器妥善放置,以便将里面的毒物出示给医务人员。(大堂副理、保安员、当事部门人员需在场)
    联系当地中毒急救中心或医院,遵照医生的建议进行初步救护。
    * 当呼吸停止时:
    1、 如果病人出现无知觉,神志不清的状况,将病人放在肩上喊:“你还行吗?”
    2、 如果没有反应
    将病人的头后仰,额抬起,将一只手放在病人的颈下并轻轻地抬起来,同时另一只手按住病人的前额,这将会使舌头和咽喉分开以便呼吸畅通。立即看、听、感觉呼吸保持头部向后仰的状态,将耳朵贴近病人的嘴与耳朵,观察胸部的起伏情况并同时听、感觉呼吸状态,一直观察5秒钟。
    3、 如果客人没有呼吸
    保持头仰的状态,用手捏住病人的鼻子,防止空气从病人鼻子中泄漏出去,张开你的嘴作一个深呼吸,用你的嘴将病人的嘴堵严,并且以你最快的速度向病人嘴内连续吹4次空气,对于婴儿吹入轻微的空气,并且通过嘴和鼻子,不要将头仰到成人那种程度。
    如果你吹气时,没有及时呼吸足够的空气,可以将病人的头部重新放置,重新开始,之后,再一次观察、细听、感觉、呼吸。
    4、 如果仍然没有呼吸,将频率更改一下,对成年人,每5秒钟一次;对未成年人,每4秒种一次;对婴儿,每3秒钟做一次轻微的人工呼吸。
    5、 如果发现房门被反扣,前堂部需立即通知工程部开门。

作者:大宓步步 回复日期:2006-5-19 11:43:00

紧急疏散—残疾客人疏散程序

当残疾客人入住酒店,需给予特殊的照顾。
    如酒店备有残疾客人用的房间,则最后卖出以备残疾客人入住,残疾客人房需在钥匙牌设标记。当有紧急疏散、前台人员应立即检查钥匙并安排立即疏散残疾客房。
    当有紧急疏散时,前堂部人员应立即检查钥匙牌是否有残疾客人入住,如有则应派工作人员去房间帮助疏散,工作人员应备有万能钥匙以便迅速进入房间帮助客人,因客人可能是盲人、聋哑人、或行动不方便的人。在进入房间之前,工作人员应考虑客人的自身情况。例如:客人是盲人,可以伸出手去引导,如客人是聋哑人,则可写一个便条解释需要疏散。
    需注意的是:不要使客人产生不必要的惊慌,如客人是聋哑人,但他的同伴可以听得到,则总机员应电话告知已有员工去帮助他们。
    如果发现房门被反扣,前堂部需立即通知工程部开门。

残 疾 人 客 房
    房 号 楼 号 分 机
    ——— ———— ————

作者:大宓步步 回复日期:2006-5-19 11:45:00

蓄 意 自 杀

1、 找一个有资格的人进行说服工作。(不需等待说服自杀的客人,就要进行下列程序)
    2、 电话叫救护车。(前堂部负责)
    3、 通知公安机关。(保安部负责)
     如是外籍客人,要通知外事办。
    4、 将清点好的个人物品交与公安机关,注意要让公安人员在清单上签收。
    5、 做出一份事件报告,详细记录有关情况。如因当事人没有被送往医院或由公安机关转移,则由一个负责人陪同当时人直到有关人员或公众代表授处置责任权。
    6、 蓄意自杀未遂者返回酒店将不被接受为客人。
    7、 如果发现房门被反扣,前堂部应立即通知工程部开门

作者:大宓步步 回复日期:2006-5-19 11:47:00

处理死亡客人程序

当接到有关酒店内客人死亡的报告,酒店当班(值班经理)人员应按以下程序去做。
    1、 打电话叫救护车。(由前堂部负责)
    2、 如果该客人显示出现已死亡应立即由总机电话通知当地公安机关。
    3、 安排保安或经理保护现场,千万不要清理或移动现场的任何东西,除非得到当地公安机关同意后方可进行。
    4、 将死者掩盖。
    5、 如果客人是住店客人,在征得公安机关的同意下以及在有证人的情况下对死者的遗物进行清点,并且将这物品易交。
    6、 填写并提交“客人丢失,事故报告”,记录所有事故的信息、资料。
    7、 清点完毕应由有关当局签字证明,若当地公安机关收取客人的个人物品,应做签收。
    8、 通知死者家属通常由当地公安机关办理。

作者:大宓步步 回复日期:2006-5-19 11:49:00

窒息的初步护理程序

如果窒息者能够咳嗽、讲话、呼吸、便不必救护;反之,必须进行救护。
    1、 派人打电话给有关医院。
    2、 采取行动:
    如窒息者神志清醒,重复4次背部拍打,4次猛推,这些步骤直到有效或病人恢复知觉。
    3、 采取行动:
    如病人无意识,试着做人工呼吸,4次按压心脏部位,4次叩击心脏部位,人工呼吸,重复以上程序直到有效。
    4、 继续人工呼吸
    每个人都必须学会怎样进行人工呼吸,关于所有这些信息及救护技巧与当地的红十字协会联系。

内容待续!

作者:大宓步步 回复日期:2006-5-22 12:05:00

意外事故

当客人在酒店发生意外事故时,请根据以下程序执行:

1. 对客人应礼貌并不要争论。

2. 如果客人只是轻微受伤应按照常识进行救助。如需进一步处理应及时安排车辆将客人送至离酒店最近的医院急诊。

3. 不要与客人讨论酒店及酒店设施的不足。如发现任何问题就尽快解决。

4. 如果客人需住院治疗,酒店应在证人在场的情况下清点客人房间内的私人物品。当客人物品被领取是应有收条及相关意见。

5. 详细记录下造成事故的原因和客人的生理状况。(如是否高度近视,饮酒程度或其他可供参考的资料)。如果客人受伤严重需对现场进行拍照存证。

6. 收集所有事故有关信息资料,并提交丢失、事故报告。

作者:锦娘 时间:2007-05-20 09:10:00
  再关注ing 非常谢谢楼主,顶一下

是谁制造了糖尿病?作者:聂文涛
  在哈尔滨工业大学,使用过我产品的人都很满意。但是我在黑龙江省选择哈工大人群进行救助,不是因为这些,而是看好了这个人群的逻辑认知能力。那些在智力上接受严格逻辑证明尚有困难的人群,他们也能够得以观望。
  聂文涛 糖尿病食物调节康复技术
  http://group.hexun.com/niewentao/Discussion.aspx?articleid=2247215
  QQ:2185765
楼主大宓步步 时间:2007-06-29 15:49:00
  好久没来了,都有点像骗子发的信息了,我现在上网很不方便,发文件就更不方便了,真是不好意思了,各位!

有需要的朋友,可以问楼楼上(即比较靠前留下E-MAIL)的朋友们要,我具已发给他们了。

谢谢各位,申明一下:此资料仅供参考!

附:真晕,没想到我进来后看到了最后一条信息竞会是一长广告.
作者:筋斗云1121 时间:2010-06-15 22:17:00
  我的邮箱是 datora1121@hotmail.com

谢谢楼主
作者:行一旅游 时间:2010-06-16 04:24:00
  jiaxueli860202@126.com 谢谢了,我在经济型酒店。日常的事情还是比较多的
作者:中心十 时间:2010-06-26 11:35:00
  lij7905@163.com
  多谢楼主分享
作者:kpvxrw 时间:2010-06-26 13:43:00
  北京上海天津深圳武汉广州长沙南昌杭州福州南京南通连云港瑞安(股票万6)郑州泰州温州徐州宁波(股万8)济南淄博(股千1)以上均为本地券商,以下城市营业部现场办理股万6(哈尔滨长春大连重庆南宁合肥西安银川太原包头苏州盐城),不限资金量,qq:867449880
作者:langcg 时间:2010-07-04 18:20:00
  我是酒店前厅的!
  langchenggang@gmail.com
作者:狂奔中的蜗牛78 时间:2010-07-05 14:41:00
  我也来顶,顺便给你个邮箱发给我,谢谢!
  loganyang78@hotmail
作者:狂奔中的蜗牛78 时间:2010-07-05 14:42:00
  我也来顶,顺便给你个邮箱发给我,谢谢!
    loganyang78@hotmail.com

作者:shundazs 时间:2010-07-06 12:45:00
  广州蚂蚁搬家公司,广州家具拆装,广州空调移机,广州住宅搬家,广州办公室搬家,广州起重吊装,广州长途搬家,广州设备搬迁、广州搬厂。

广州蚂蚁搬家公司十几年来经历过风风雨雨的走了出来,目前实力在广州也是数一、数二的,我们是广州地区的专业性广州搬家公司,蚂蚁搬家公司为客户提供家庭搬家、写字楼搬迁、单位整体搬迁。我们拥有一批年轻、专业的,均经过严格培训的队伍。

搬家流程:

电话咨询--电话报价--上门估价--签定合同--提供纸箱--安排车辆--提供服务--结算付款

一.电话咨询:
    安排专人负责接待客户电话咨询,初步了解客户搬家日期、搬家路线、是否需要提供紙箱,是否有贵重物品等。

二.电话报价:
    经电话咨询后,若需搬迁家具不多,则属于小型搬家,可利用电话报价,签定口头协议。

三.免费上门估价:
    若为公司、厂矿、大型机关团体,需搬迁的家具物品数量较多,则属于大型搬家,我公司则备有业务员,免费上门估价,并提供搬迁建议及注意事项。

四.签定搬迁合同:
    现场评估后可马上签定搬迁合同。

五.提供纸箱:
    (除免费赠送外,包装按成本价提供)搬家前,如客户需要提供紙箱、胶带等包裝材料,均按成本价提供。

六.准时派车:
    根据家具物品数量,分派合适的车辆及搬运工人,再按客户所指定的吉日吉时,人车准时到达。

七.定位服务:
    根据客户家具物品分类,顺序上车;抵达新居后,再按客户指定位置,定位摆放。

八.满意后才付费:
    搬迁完毕后,检查物品有无丢失及损坏现象,要让客户满意才付费。

联系人:陈先生
  电话:020-38351487 18925065056

作者:安逸雅致 时间:2012-06-12 06:19:00
  m
作者:wellen521 时间:2012-08-17 01:32:00
  谢谢给我发一份吧
  wellen.song@163.com
作者:什么都没留呢嘛 时间:2013-11-03 19:32:00
  @大宓步步 条件:年龄16-26岁,身高152cm以上,有较强的服务意识,对工作认真负责。
  要求:身体健康.青春靓丽.思想开放.有较好的心理素质,有赚钱欲望的优先。
  待遇:酒店提供住宿,(四星级酒店套房)公司安排客源,日收入5000-8000元以上,工资日结。
  (郑重承诺)
  (1)承诺、不收任何押金和费用.提供上岗前所需的一切费用
  (2)宣告、本广告是网上唯一真正招聘女公関的广告.
  (3)验证、为了证实本招聘的真实性.你可以查看网上其他酒店招聘女孩的广告.看有没有和我们一样承诺不收取任何押金和费用的内容.。面试合格即日上岗。
  办公联系: QQ:102185655

以任何借口,收取任何费用,均为骗子。
  本公司郑重承诺:凡符合条件者,免收一切费用,广州市外应聘者可凭车票报销路费。面试当日安排上岗,工资日结,衣食住行全包。如果感觉不放心,先来考察再考虑做不做。
作者:13689031844 时间:2013-11-07 10:05:00
  记号
作者:8组8号 时间:2013-11-11 14:44:00
  2581704702@qq.com
  也来一份吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规