离开,不要说再见

楼主:tierongguo 时间:2006-07-04 16:26:34 点击:3081 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人的变化实在太快了,有的时候都来不及适应,特别是年轻人,往往丢掉了工作才开始后悔,就晚了。
  有一个服务员叫阿火。刚来的时候话不多,工作也认真,肯干活,大家都喜欢他,后来他在跑菜的队伍里从一个新人很快就渐渐的混成老员工了,人也变了,整天吆五喝六的,牢骚也多了,条件也高了,整日里不满的事情,不满的人从他上班到下班到处都是。大爷得不得了。烦他的人也多了起来。
  有一天员工食堂的一位老厨师跑到我的办公室投诉;阿火打饭的时候我让他出示饭卡他说没有带,我不给他打饭,他就骂脏话,后来把饭卡扔出来,吃饭的人这么多这样怎么开饭?
  我立刻把阿火叫到办公室让他讲一下事情经过,他很不在意地说;你不是都知道了吗?还问什么?
  我说:我说我想听一下你的解释。
  他说:我没什么好说的。
  看到他这么不配合,我就把这件事情报告给总办主任了。我说:“,,,,,他不想给我讲,是不是让他到你那里讲一下?”我把这个硬球踢到了足够高的位置上。我让你牛!
  不久我就看见酒店的督导巡视报告中有他上班时趴在桌子上睡觉的事情。我知道这样的员工离辞退不远了。再后来,又传来阿火投诉员工食堂的大米饭发霉了的事情,我立刻又把此事通知了总办主任,主任立刻到了现场,了解此事并且亲自尝了米饭。同时向其他员工征求意见。大家都说没有发霉。
  食堂的厨师说:这个人每日吃饭事情最多了,不好吃的饭菜都倒掉。碰到好吃的菜就要多打。不给就骂人。
  再后来,旅游局培训上岗证,100人的培训仅有5个人不及格就有他,仅有一个人两门功课不及格,又是他。
  终于有一天他离开了酒店,
  我想,这么热的天气,如此多的毕业生找不到工作,像他这样的人,到那里再去找到这样一日三餐管饱吃。冬暖夏凉环境好,24小时热水澡管够洗。服装皮鞋有人发,有人洗。有人熨。提供住处工作简单,工资可以的地方?
  我在想此时的他会不会饿着肚子还发牢骚?在烈日下找工作会不会还那么嘴硬?
  一日我问他曾一起跑菜的同事阿火的近况。
  那人回答:他没有文化,没有技术,干力气活又不行。一身臭毛病,哪有那么好的工作等着他?
  看来,这种人,离开是最好的选择,对谁都好除了他本人。而且,走了就不要说再见。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:三零吉普车 时间:2006-07-04 17:32:00
  写得好,每个企业都有一两个这样的鸟人,不求上进,喜欢起哄,上司给过许多机会给他,但是烂泥扶不上墙,最后还是免不了辞退,最终还是斑竹给个红脸吧:)
楼主tierongguo 时间:2006-07-04 18:03:00
  看到楼上的东西,很感动,我不是一个很容易动情的人,但对这个栏目很伤心,已经有好久没来了,======伤心之地,真情的发了一百多篇文章,也告诉大家我是新手,很多电脑知识都不会,我在波可上求助没人理我,-----可能是不相信我,我的英汉菜单发出来了只有骂得没有改的,我想见识一下高级的东西,满波可都是国际名牌酒店的精英们,都是4,5星级的前辈们,可拿出点东西大家都提高一下下,这有多好,唉,
  这么多日子过去了,这里还是老样子,我告诉我自己,如果下班前人们真的还这样不冷不热,我就真的搬家了,
  这里是我第一次认识波可的地方,打开精品文章我又看到了那一片tierongguo打开我的“婆婆妈妈”看到留言,
  楼上的,谢谢你,我是一个给点阳光就灿烂的种。谢谢你给了我下班前的温暖。
作者:爱哭鼻子的大懒虫 时间:2006-07-06 21:02:00
  楼主,你在酒店人力资源部工作吗?
作者:飘儿菲 时间:2006-07-06 22:11:00
  一直很关注楼主的帖子,也给你送过红包的,谢谢你对酒店版的支持和关注,我们大家也会一起努力,把这个难得的酒店交流平台建得更好!
作者:三零吉普车 时间:2006-07-08 13:56:00
  楼主到餐饮业来做斑竹吧?

酒店业和餐饮业都要你这样的人.
楼主tierongguo 时间:2006-07-08 14:42:00
  谢谢楼上的,如果我在年青一些,我会跑在最前列,我现在连如何链接,连接时什么都不知道,有人要我链接,我都不知道是干什么的,怎么连,我想找人问问,可酒店弱电员工盲的要命。周围的人都说我够超前的,可我在电脑方面一窍不通,
  就让我把你给我的这缕阳光用我的兰花指轻轻地捏住。轻轻地感受,清清的珍藏起来,我会多些一些餐饮的故事说给大家听,
作者:三零吉普车 时间:2006-07-08 16:09:00
  我晕,你有多老啊?你还老过我啊?
作者:贾不妙 时间:2006-07-17 21:24:00
  她真的老了,呵
作者:还要漂多久 时间:2006-07-18 19:48:00
  谁老了?
作者:三零吉普车 时间:2007-04-21 19:48:00
  作为培训教材和案例了:)
作者:于天齐 时间:2007-04-22 13:20:00
  你写的很好
作者:义乌青年客栈 时间:2007-04-29 20:12:00
  要珍惜啊,机会总是错过了,才知道珍惜的
作者:harrychen3 时间:2007-05-04 11:57:00
  惭愧,惭愧!如果不是学历还算高点、结局不太相同真的以为这个阿火就是我。做酒店的前几年雄姿英发,3个月升一级,有点很不可一世的样子。前几年发现自己一直在走下坡路,做的酒店越来越差,职位已经很久没升了,工资不断的减少。仔细想想应该是自己本身的问题。看了楼主这篇文章才恍然大悟,真的是工作态度上出现了问题,看来要好好的反省一下自己了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规