请谈谈经济型酒店的工作心得

楼主:aleckxu 时间:2006-07-05 20:02:35 点击:25036 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  现在经济型酒店遍地开花,请哪位同仁来谈谈在其工作的心得

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:chgd001 时间:2006-07-08 17:29:00
  sorry 我做的不是经济型酒店
  但是也想来学习学习
作者:timjoe 时间:2006-07-10 13:54:00
  支持高手出招!
作者:顺佳 时间:2006-07-11 12:22:00
  来看看哈
作者:springler 时间:2006-07-22 10:08:00
  我们现在做的其实也是经济型酒店,但是我们每间房间造价高达几万元,但是我们却不是莫泰,如家类型的,是类似于TW的汽车旅馆
作者:9603 时间:2006-07-23 20:48:00
  现在的经济型酒店太乱。套个经济型就变成了经济型酒店。当然像锦江之星与如家还是可以的。现在经济型酒店炒作多于实际,为什么会很热?正是因为它不经济,不经济的原因是它的利润高了,所以才会3到5年就能收回成本。
  中国的经济酒店与国外有很大的不同,安中国现在的收入水平来说,150元到250元一间的价格是高的,其实就是简化了的三星级酒店。如果说现在的经济酒店(如锦江之星等,不算单个的小规模的)的竞争对手是三四五星级酒店来说,市场还是有的,但绝不像现在宣传的那样还不到市场的30%。

另外,从长远角度看,现在的大规模的经济酒店是不可取的,在做好品牌的情况下,房间数在100间的经济型酒店是将来的方向,也将会从标明经济型酒店变成实质性经济酒店。
作者:秦人制造 时间:2006-07-23 21:10:00
  深圳的经济型酒店近几年多了起来,我也有个朋友在搞XX之星之类的经济型酒店,对于朋友向我介绍的“ 8百万改造酒店,一年收入800万‘的运作方式,我觉得不是很看好,利润太薄了,基本上都给了装修队和水电气。如果不贪心,一年收入个百八十万,可5年后要不要再装修?
作者:秦人制造 时间:2006-07-23 21:14:00
  经济型酒店是以牺牲潜在利润而期待高入住率
作者:千万恨 时间:2006-07-24 18:14:00

我认为是现在的投资人走进了一个误区,经济型酒店是以有限的投资,有限的服务,提供相对舒适的住店环境,它绝对是有利可图的.

但现在的投资者多是“不经济的“,哪里谈得上经济的回报呢?它只不过是硬件上去了,但是降低了门槛,来分食另一个圈子里的蛋糕,这样的结果,必然是扰乱了整个市场,引起市场的恶性竞争,别看经济型酒店风风火火,多少家标着200/300在卖70/80,甚至50!!!
作者:千万恨 时间:2006-07-24 18:18:00

BTW,我认为经济型酒店应该象特色酒店发展,装修的特色\服务的特色\酒店主题的特色\目标消费者的特色...
作者:springler 时间:2006-08-06 15:28:00
  我同意楼上的意见,应该走特色的道路,像苏州即将开幕的台式汽车旅馆就是这样的,房间数目不超过100间,但是其装修以及其他的专业服务所耗费的资产却是很多。这种经营方式在日后的经济型酒店中一定有一定的变化
楼主aleckxu 时间:2007-01-21 22:47:00
  各位的体会都很独特,是否有哪位在经济型酒店内实际运作过的。
  其实经济型酒店在硬件设施上摒弃了星级酒店内的配套服务设施。其经营模式采用了B+B的模式,经营酒店利润最高的核心产品。
作者:看电视的杯子 时间:2007-01-26 21:03:00
  我想知道经济性酒店的利润点到底在哪儿?每年不低的维修费,还有并不高的房间费用.利润那么薄,有什么赚头?
作者:天上人间旅游乡 时间:2007-01-27 10:43:00
  哈哈 小客栈算不算.露一个http://www.toursky.net/hotel

作者:zhaozhiliang000 时间:2007-03-18 13:23:00
  经济酒店,呵呵,客房+前台,员工少,客房低耗少,营运成本低,只有保证入住率·········
作者:顶贴广告器5 时间:2007-03-18 17:02:00
  就是喜欢你的帖子 没办法
作者:zxxr_1985 时间:2007-03-18 18:31:00
  现在非正式的私营酒店很危险,尤其是老板的爱心及素质尤为重要。
作者:zxxr_1985 时间:2007-03-18 18:32:00
  表面上可以,对员工的苛刻叫人无法想象。
作者:23968855 时间:2007-03-25 21:46:00
  经济型酒店实际上是把一些客人无法直接享受的装饰简化,把利益让给客人的一种经营方式,欧洲很多这种酒店.只要经营理念正确,还是有很大的前途.豪华酒店市场较小了.
作者:手机背单词122 时间:2007-03-27 08:16:00
  爱死你了,这么好的帖子要顶的
作者:bad007 时间:2007-03-27 12:49:00
  这种酒店
作者:qqawp 时间:2007-03-28 14:12:00
  我的QQ:516414426
  加强联络!
作者:多子多富 时间:2007-03-28 15:23:00
  There is no smoke without fire.
作者:漂瓶 时间:2007-04-04 13:34:00
  经济型酒店空间还是很大,我们做的旅店要比如家这一类的小一些,一般小到20间客房大到150间,价位在120--280左右,一般来说,不超过3年就能收回成本,但今年北京市场确实疯了,房子极其难找.
   另我们一个县级城市光在北京的中小旅馆数量去年就出超过了500家,赢利率90%.
作者:漂瓶 时间:2007-04-04 13:38:00
  作者:看电视的杯子 回复日期:2007-1-26 21:03:00

我想知道经济性酒店的利润点到底在哪儿?每年不低的维修费,还有并不高的房间费用.利润那么薄,有什么赚头?

答:首先你要看到底的房租,底的管理运营费用,加上空置率底,就能出利润了,当然很大的赚头没有.
楼主aleckxu 时间:2007-09-21 19:59:00
  从星级酒店转入经济型酒店工作需要一个理念的转变。在星级酒店你从事的岗位比较单一,金字塔管理架构,经济型酒店采用扁平化的管理架构,一专多能,一岗多职。感觉上做了多了,可是转变一下思路对自身的发展和择业岗位的选择是不是多很多呢。经济型酒店是培养个人能力地方。
楼主aleckxu 时间:2007-09-21 20:00:00
  从星级酒店转入经济型酒店工作需要一个理念的转变。在星级酒店你从事的岗位比较单一,金字塔管理架构,经济型酒店采用扁平化的管理架构,一专多能,一岗多职。感觉上做了多了,可是转变一下思路对自身的发展和择业岗位的选择是不是多很多呢。经济型酒店是培养个人能力地方。
作者:有故事的白领 时间:2007-09-22 10:19:00
  不错的一个交流平台`~`很适合我这个出入门槛的我~~`
  我是个没文化.经验的女人`~`做到今天的位置是我半年来的努力`~`
  但,我做的很吃力`~`我所在公司是属于那种商务式酒店一条龙式/中高价位的`~`
  现在,公司要我拿出管理方案/哎.对我来说太难`~`谢谢个位给点建议`~``

作者:leiyuan1208 时间:2007-09-22 16:45:00
  酒店的人际关系很复杂的!本人是深有感触!~~~~~
作者:蓝色快舟 时间:2007-09-25 10:22:00
  我工作的酒店是一家经济型连锁酒店——蓝色快舟城市连锁旅店,酒店刚走上连锁之路,房价在100-130之间,低于如家、莫泰,目前在江苏省地区拥有15家连锁分店,主要分布在常州、苏州、昆山、镇江、扬州、南通等城市,每家店的日均开房率都在90%以上。蓝色快舟倡导“快乐工作,惬意生活”,它向旅途劳累的人们传递了一种“朴实质感、轻松亲切、清爽舒适”的住宿体验。^_^
作者:totti519 时间:2007-11-20 01:31:00
  相对的说,经济型酒店人员少,自然事情就少一些,各种关系就不那么复杂;而且从经济型酒店跳到四五星级酒店做的话也并不吃亏,因为接触的内容多,并不陌生
楼主aleckxu 时间:2008-01-14 21:43:00
  怎么没有在经济型酒店工作的朋友上来发表点意见
作者:千万恨 时间:2008-01-15 15:04:00

经济型酒店一般只需要一名经理或店长,负责酒店的整体事务:客房、前台、营销,虽然辛苦(很多事情都要亲历亲为,24小时待命),但非常锻炼人,等级观念少些,可以说你就是boss,这些都是由经济型酒店“经济”的性质决定的
作者:一秒钟彩洪 时间:2008-01-22 00:47:00
  sorry 我做的不是经济型酒店
    但是也想来学习学习

作者:门1982 时间:2008-01-23 16:07:00
  是啊
  怎么没有行业内的朋友发表一下高见
作者:杭州西武 时间:2008-02-01 00:44:00
  经济型酒店是以有限的投资,有限的服务,提供相对舒适的住店环境
  楼上这位同仁说的很好啊,确实如此.现在开出来的所谓经济型酒店不外分两种:一种国外或国内知名品牌经济酒店-这种酒店几乎跟现如今三星标准酒店一个模型.房间装修几乎在3W左右了.说是经济型酒店`价格一般都在160以上.另一种就是最早的小旅馆招待所改头换面的-这种就更垃圾了,门面外观装修一新,门间设施设备不变还是那个老样子,价格不便宜的120-150上下.唉,扭曲了的经济型.
楼主aleckxu 时间:2008-02-12 20:59:00
  好久没来坛子混了,见到此贴还有人气进来留点东东。最近在回炉系统学习经济型酒店的管理课程。收获颇丰。
作者:jjinncqel 时间:2008-02-12 22:02:00
  我是做经济型酒店的,前台经理。做这个酒店的感觉就一个字:累!由于整个管理扁平化,我上面就一个总经理直接领导我,所以要做的事情特别多。前台,客房,餐厅哪里有事情发生都得应付。我常常觉得好笑的事情是:经常性的老总到餐厅帮忙收盘子。人员非常的精简,所以要求效率高,同时整个酒店的运营成本是非常低的。这两方面决定了它的成本非常的低。我做的是国内一线品牌的经济型酒店-锦江

作者:我做个记号 时间:2008-02-14 22:56:00
  我做个记号!!!!!!!!!!!!!!!!!111
作者:到底要多久 时间:2008-02-25 13:53:00
  经济型酒店的市场肯定是很大的,但是现在太混杂了,市场需要整合,不过这需要一段的时间,如今未免有点热过了头.个人比较看好客房数量在100~130间,房间价格在150-250(根据地区差异需要稍微调整),简洁,有特色,管理规范服务人性化,地段弊而不偏,享有网上订房中心的连锁经济酒店.
作者:核动力小欧 时间:2008-02-26 10:06:00
  经济型:实用的硬件设施+必要的服务。就像配电脑,各位有多少电脑是配上高级声卡??
作者:luolin231 时间:2008-03-16 15:25:00
  才加入经济性酒店前台,希望大家多给经验 我也会把自己的工作心得发表出来的 ,大家一起努力啊,确实是锻炼人才的地方,一岗多职,我做的是豪华性经济酒店,大家多交流啊
作者:LULUCATS 时间:2008-03-20 14:06:00
  我工作的目前走的也是经济型的酒店,但是我们的不像莫泰这种,我们的房价定位在220这样子,我们其实是类似三星级酒店的,每个房间配有电脑,每个房间也都了最先进的东西,但是有个快捷的特点,就是用了好多自助式的服务项目
作者:lls5948 时间:2008-03-20 20:37:00
  我一般也是住七天连锁 .可惜空调声音太大啦
作者:宁凝同志 时间:2008-04-09 00:47:00
  经济型酒店的核心硬件也就是业内所说的床及床上用品都还真的是不错的,
   但是,在一些硬件上就可能会有一些这样那样的不尽如人意的地方,如房间大小,或是隔音效果或是地理位置,等还是有待改进的
   经济型酒店的发展前景个人认为在三五年内应该还是较好的,或许在三五年以后也有可能发展得更加健康,因为经过市场的洗牌,能生存下来应该是那些更加规范的品排,但是担心的时候那时候的房价还会不会“经济”呢?
   酒店作为劳动密集型行业,另外一个节省成本的肯定是人力,有些经济型酒店,一百间房,可能就只有20来个人,如果到客满的时候,服务员的劳动强度可想而知。如果经济型酒店的成本是通过这样省出来的,如果是我,最经济的价格在入住时都有些良心不安。

作者:focus06 时间:2008-04-13 10:49:00
  想必这里很多人都只是做管理的吧~!开门做生意,最直接的目标就是赚钱,开经济性酒店也是。在国内,作为投资当然就会考虑到3~5年内收回成本,投资不是存银行拿利息,每年有个3~5%回报率就行;现在银行贷款利率达到7~9%,年回报如果没有30~50%,那就不要做了,俗话说:杀头的买卖有人做,亏本的买卖没人做。就是这个道理。
   经济型酒店的定价在150~250块,我个人认为是比较合理的。单从成本来算,以上海的房价租金来说1.5~3元/平方米/日,一个房间面积在20平方左右,每天的租金成本在40左右,房租用不用都是要交的。电费,冬夏空调用电量比较大,春秋比较节省,以每天开机8小时,平均耗电量在12kw,按电费1元/kw,加上其他电器使用,每天的电费在15元左右,床上用品的洗涤,每个客人住过以后,床单,被套,枕套,毛巾,浴巾都要换洗,一个客人住过后,消毒洗涤成本加上牙具用品在,5~8元/一人;以上综合计算,开一个房间使用成本20~30元/天,每个客房装修成本3~5万元,按五年折旧率,平均每天20元左右,如果每天住满,一个房间的成本需要60~80元,当然,每个经济型的酒店房间都有空置率,以一个100间客房的经济型酒店为例,入住率达85%,这样每个房间的成本在70~95元左右,再加上人工费,税率,杂七杂八费用等等,我个人认为定价在150~250是合理的。
   以上是我个人观点,希望和大家多多探讨。
作者:风雨成都 时间:2008-04-13 21:57:00
  经济型酒店,说白点,在用人上就是女人当男人用,男人当野兽用.不过一个经济型酒店做出来了的话,效益还是不错的
作者:美渝 时间:2008-06-01 18:37:00
  作者: jjinncqel 回复日期:2008-2-12 22:02:00

我是做经济型酒店的,前台经理。做这个酒店的感觉就一个字:累!由于整个管理扁平化,我上面就一个总经理直接领导我,所以要做的事情特别多。前台,客房,餐厅哪里有事情发生都得应付。我常常觉得好笑的事情是:经常性的老总到餐厅帮忙收盘子。人员非常的精简,所以要求效率高,同时整个酒店的运营成本是非常低的。这两方面决定了它的成本非常的低。我做的是国内一线品牌的经济型酒店-锦江

我朋友也是锦江的一位老总,说法大致是这样,不过他管理的酒店在锦江排第一。朋友说虽然是经济型酒店,但是他能保证,员工素质及服务质量并不比那些星级酒店逊色
作者:千山红 时间:2008-06-04 13:33:00
  我是七天酒店的销售经理!我觉得经济型酒店之所以在短短的时间内抢调了许多三星酒店客人,主要原因还是基于自身的优势,价格、服务以及便利性!有什么问题可以联系我:QQ412296345 电话13502041002
作者:超人传说 时间:2008-06-05 21:43:00
  中国最近的经济酒店很多啊
  感觉还是锦江之星不错
作者:chunni2001 时间:2008-07-13 18:23:00
  经济型酒店说好做也得看地方的,不同地方它的生存空间也不一样!都说经济型酒店3到5年内回本,但这是指的酒店的平均房价和住房率在一定的高度和平稳的状态上.不然,你说回本就回本啊.在说,这年头,都知道经济型酒店比2,3星级酒店好做,差不多开业的都是经济性酒店,你说说多了,竞争也就大了,哪能像你们说的那样哦.也不说哪家的好!现在很多连锁酒店都是把做的不行的收购,挂上自己的牌子或让他们加盟,也就是换汤不换药的.
作者:驴在路上 时间:2008-07-15 00:02:00
  来学习的。。。。
作者:雨夜梧桐 时间:2008-07-29 21:24:00
  我也做经济型酒店的,学习中,,,,,,,
作者:wangmengyu77 时间:2008-07-29 22:55:00
  我们不是人,是超人

作者:wo_tao 时间:2008-07-30 17:16:00
  经济型酒店现在发展速度很惊人哪!不过势头也不错
  我们公司不是做经济型酒店的,但是也有些类同,名字叫做职达求职旅社。如家和锦江之类的是商务人群,而我们职达求职旅社针对的只有大学生,到外地培训的、旅游的、求职的、考研的,只要是大专及以上学历的大学生都可以入住
  由于我们的物业都是二三星级酒店改装过来的,所以投入资金还是挺大的,刚刚看了美渝的说法,真的很佩服,这种敬业的精神,呵,以后还得向各位大虾们请教额。
作者:wb1983628 时间:2008-08-17 23:18:00
  向经济型酒店的前辈学习
  一直都在高星级酒店做销售,但也知道连锁经济型酒店有很好发展
  希望能认识更多朋友哦 64394408
作者:lzfd2006 时间:2008-08-22 11:52:00
  我本是家媒体公司, 全国公交移动电视广告联播网, 这两年看到了如加\ 七天酒店的迅猛发展, 也看到了他们开始在网上做的广告, 所以我也想过来凑份热闹, 因为我觉得我们这种媒体形式还是很适合连锁经济型酒店的推广的. 联系人: 13556067982

作者:芙蓉城 时间:2008-08-30 11:26:00
  我是经济型酒店的销售经理
  店里员工有限 忙不过来前厅 餐厅 客房都要去顶
  进厨房洗盘子是常事
作者:千山红 时间:2008-09-02 13:24:00
  我在经济性酒店呆了几年了,对经济型酒店有了较深的看法,做过筹建店,开过荒,做过广交会也带出来非常成功的团队,呆过前台,管过销售,处理过对外事物!总体感觉经济想酒店必将讲全国数万的三星、招待所、宾馆、旅店逼入绝境。现在是各个经济型酒店巨头跑马圈地的时代。如家CEO说过,他们想进入哪个城市直接把当地品牌收购就是了,多么狂妄的口气,但是人家如家就是有那普。所以现在投资这种酒店还是有很大的盈利空间的,毕竟在国外星级酒店和这种类似酒店的比率是3:7 国内的发展空间还是很大,就算被如家、七天这样的经济酒店的巨头收购,开一个不错的收购价格一样还是有利可图的!经济性酒店的房间成本相对来说还是比较低廉的,平时的运营成本也就几十元,一级城市最多也就是100多一点,相对于星级酒店来说具备了太多的优势,而且就硬件设施来说想莫泰这样的风格我个人认为并不比四星差多少。最后再说一点的就是,很多在酒店服务行业没有取得成就的人都把问题归咎于行业上面来,但是我觉得更多的问题还是在个人身上。再说,经济型酒店是2003年开始才在中国大陆真正的扩展开来,行业人才的储备相对来说还是太少了,不要以为学酒店的或者做星级酒店的就一定能能搞定经济性酒店,二者之间大体相同,但是实际操作却非常不同,所以现在做经济型酒店无论是对投资者还是作为从业人员来说都是一个不错的机会,毕竟是一个较为潮流的行业,还有很大的发展空间。如果还想了解得更加详细的话可以加我的QQ412296345,大家共同探讨!
作者:aynura704 时间:2008-09-14 22:54:00
  我也没有做过经济型酒店:P
作者:thomas8484 时间:2008-10-06 11:11:00
  深刻体会中
作者:hhy921 时间:2008-10-09 20:08:00
  七天好像不怎么样
作者:shuiyuewuxin 时间:2008-10-12 15:01:00
  我也是锦江的销售经理,前晚我去了客房做房,打扫了卫生间,还刷了马桶,在经济型酒店做经理基本上就得要全会,我现在前厅客房餐厅都会了,主做销售,下一步就要学习后台部分了
作者:wuhanbaihe 时间:2008-10-27 13:58:00
  锦江的销售经理
  客房做房,打扫了卫生间,还刷了马桶????
  不简单哟!
  不过吃得苦中苦,方为人上人!!!

作者:蚌中的砂砾 时间:2008-10-29 10:13:00
  呵呵,我也是做经济型酒店的,经济型酒店需要的就是复合型的人才!我是做房务的,希望多多交流!
作者:shufanlia2008 时间:2008-10-30 10:06:00
  本公司还可特殊制订 如(大展鸿图)(清明上河图)(八骏马)或牌匾等各种意义性的图案`专业设计,此类高档饰品适合做酒店`别墅`俱乐部或高档装修的装饰工程,欢迎来稿
   电话:85445499 15818863989

作者:郁闷GM 时间:2008-11-03 23:47:00
  我是一个外商独资的酒店的总经理,以上大家的观点我都很赞同,但是作为民族品牌的弱点有很多,而且低成本运作并不是一个经济型酒店的成功之道。所以我认为国外的经济型酒店进入中国势必会引来一场大洗牌,应该就会在这两年内就会出现。
作者:小名气订房 时间:2008-11-07 22:05:00

楼上的,
  我认为,低成本就是经济型酒店的成功之道,但它并不意味着低服务

不过,这本来就是舶来词,就像对“经济型酒店”的定义国内也是莫衷一是,招待所、旅馆、精品酒店、连锁、商务酒店...都可以挂个经济型酒店之名,

当然,低硬件低服务的酒店会被淘汰,但是有特色的酒店仍然会生存下去
作者:jkhuangwei 时间:2008-11-08 12:49:00
  学习
作者:汉庭快捷 时间:2009-10-08 04:40:00
  我是经济型酒店出来的,可是没有你们侃侃而谈的经验。呵呵

作者:sunshineboyczy 时间:2009-10-11 14:23:00
  楼上的朋友讲的都不成。我就在如家酒店做。和上面朋友讲的。销售。前台。客房餐厅。筹建店,开过荒等等。都做过。从一家酒店开张到酒店出租率85%以上。一步一步感触较深。共同学习的加我Q58876102

作者:徽州水牛 时间:2009-10-25 00:01:00
  本人目前在一家准五星级酒店从事技术工作,对上面楼主们的观念多学习了。
作者:tyyh012 时间:2009-10-30 22:24:00
  学习之~~
作者:zbb626 时间:2009-11-04 12:58:00
  我也在经济酒店做过一段时间,相对比较深的感受就是管理太混乱,的确要做的事很多,一个人当两个人用,比如说起是做前台,其实就是预定,销售,接待,收银,包括行李生你都要做,感觉真的是很累啊 。
作者:qinhaoshi 时间:2009-11-04 17:12:00
  我自己在经营一家小型的经济酒店,感觉很累,住的好多是熟客,有的还欠账,我真的郁闷,国庆的时候有几间房全住的熟客,房价没涨,过完节就退房了,还欠下半月房费,有时我都不想干了,觉得心特累,现在入住不是很理想,我们服务还是可以的,房价低,可是竞争太大了,哎。就是累啊
作者:空洞若愚 时间:2009-11-04 19:42:00
  留号 学习

留号 学习
作者:rtyafp 时间:2009-11-09 16:48:00
  同志们,我又找到个免费网上兼职,今天赚了120元,10月10日赚169元,到今天为止我已经收到支付1228.15元,一个兼职的好地方了具体操作方法:首先点击下面的连接--进入网站,网址http://www.vpszz.cn
作者:316491012 时间:2009-11-12 17:27:00
  记号
作者:夏天的小雪儿 时间:2009-11-13 14:03:00
  大家好,想旅游找我没错滴,想去哪里旅游可以找我咨询!
  我是深圳职工旅行社,希望大家多多关照!
    QQ:463654710 1198088863
作者:不断下滑 时间:2009-12-03 13:48:00
  记个号,正好想投资
作者:liuxuannba 时间:2009-12-07 23:36:00
  我在经济型酒店做前厅部经理,工作很多。经常房间服务员做不出来房间,我们都上去帮忙。不过各个部门都有实践经历是好事,其实经济型酒店除了人员上少外,还有就是始终保持的一个观念,那就是节约成本,任何星级酒店都做不到像经济型酒店这么好,我敢这么说,而且不是随便就能称的上经济型酒店的,小的势必会被吃掉的,今后几年经济型酒店市场就大部分剩下这些大型的连锁企业了,如家CEO孙坚说的是对的,吃掉就OK了。不是吹牛逼。如家吃掉七斗星后,第四季度财报亏损1500多W美金,过去后立即就盈利了。做过星级酒店的人很多人都做不了经济型酒店的职位,但是经济型酒店的人很容易就能在星级酒店做好。
作者:my100lvyou 时间:2009-12-09 22:04:00

我做就经济型酒店营销的,我对经济型酒店前景非常看好.欢迎大家到我们的专门做中小型酒店营销的百元旅游网上看看,免费发布酒店资料.
作者:帮农民工找工作 时间:2009-12-10 00:33:00
  為酒店行業從業人員提供良好的求職指導與幫助,純屬愛心。
  QQ 416972636 認識我不需要為找工作而發愁。
作者:帮农民工找工作 时间:2009-12-10 00:34:00
  為酒店行業從業人員提供良好的求職指導與幫助,純屬愛心。
  QQ 416972636 認識我不需要為找工作而發愁。
作者:酒指琴魔 时间:2010-01-30 21:06:00
  Mark~!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规