在酒店上班好吗?

楼主:侧耳青听 时间:2006-08-17 18:33:06 点击:40707 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一直听说在酒店上班很受气,客人骂你不能还,客人要你干什么就干什么,而且每天还很累啊.工资又低,是不是真这样,客人都很难弄吗?

打赏

253 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:longnv3456 时间:2006-08-17 19:38:00
  酒店是服务行业,自然要视客人为上帝,但是并不是客人要你干什么就干什么,要学会灵活应对避免与客人起冲突。工资方面肯定是根据个人的能力与经验来定的。
作者:333117 时间:2006-08-19 15:53:00
  酒店是现代新型劳动产业 属于特级服务行业,以人为本,竭诚尽力为客人打造最美好的消费感受而努力,有结合“礼貌“与“微笑“适当地处理发生的各种事情.工资并不是你想象的那样低,可以从普通员工做起
  以后有蓝领.白领.金领.钻石领 工资相当高哦
作者:游离贝贝 时间:2006-08-21 23:36:00
  心态问题!
  微笑待客~再敖劣的客人也会息怒!
  工薪嘛~根据个人的水平及岗位而定!
作者:ccff3344 时间:2006-08-22 14:54:00
  有谁在酒店上班的,可否帮我介绍一份啊
  我现在想在酒店做试一下
  我的QQ279889813,可以加我和我谈一下
  呵呵
作者:奥格蓝莓 时间:2006-08-22 18:09:00
  我也是想找份
  我现在已在成都一家涉外旅馆工作,口语不错,可与我联系。
  电话:02880827005
作者:topcce111 时间:2006-08-23 10:49:00
  世纪会展网(http://www.topcce.com)与世纪商务网(http://www.topcce.cn)意在实现网上展会与展馆

展会同步展示的理念,世纪商务网同步与国内外889家展会合作,所有合作展会的参展采购专员,专业观

众,供应商都会登陆世纪商务网进行在线同步交易,真正实现了一次参展受益一年的效果。世纪商务网特

在8月10日到10月10日期间实行注册送大礼活动,所有这期间注册的用户可以免费享受商贸通会员服务一

年,更可以在年终得到一份行业年鉴。
   世纪会展网(http://www.topcce.com)--免费发布展会信息,免费发布展会服务企业的信息,免费发布

展会项目,免费发布展会报道,全面的展会信息,全面的展会服务信息!!!

世纪会展网(www.topcce.com)与世纪商务网(www.topcce.cn)意在实现网上展会与展馆展会同步展示的理念,世纪商务网同步与国内外889家展会合作,所有合作展会的参展采购专员,专业观众,供应商都会登陆世纪商务网进行在线同步交易,真正实现了一次参展受益一年的效果。世纪商务网特在7月10日到10月10日期间实行注册送大礼活动,所有这期间注册的用户可以免费享受商贸通会员服务一年,更可以在年终得到一份行业年鉴。 
  世纪会展网(www.topcce.com)--免费发布展会信息,免费发布展会服务企业的信息,免费发布展会项目,免费发布展会报道,全面的展会信息,全面的展会服务信息!!!
作者:fasvt 时间:2006-08-23 18:37:00
  事实确认是在酒店里工作很多时间也要受些气,而且工资不一定是自己想要的。
  但换一种角度思考,那又何尝不是一种锻炼呢。
  哪一位新员工刚入职的时间是一翻风顺的呢?
  又有哪一位老员工熟悉了自己的工作之后还会经常受气的呢?
  新员工做酒店,由于一些特殊的原因以及这个行业的一些特殊情况,受气或许是免不了的啦。
作者:xingzai007 时间:2006-08-24 11:18:00
  以前就很多服务业把客人当做上帝
  这也间接形成一些客人无理取闹的原因
  现在众多商务型酒店更多的是提倡是酒店员工与客人的朋友关系,在提供高质量硬件的同时,不拘一格的开展感情投资,这对相对客源稳定的商务酒店提供了更加稳定的客源,也为自己建立了更加广泛的社会关系,对以后的发展百利。
  关于说的受气嘛
  刚一入门,自己勤快些,我想没有人会给你气受
  我在酒店行业做了蛮久
  每天工作相对轻松,下班后很多客人会找我们去活动,他们需要好的服务,更需要好的朋友。
  呵呵,看我的名字大家也知道我不会是女生,认识我的人更不会认为我是T。。

作者:hahaball 时间:2006-08-26 08:41:00
  还不错,看你做那个部门了。
作者:shelleyxuyan 时间:2006-09-01 10:03:00
  which department is better
作者:sugarlemon 时间:2006-09-02 15:57:00
  我也想去试试,我在深圳
作者:韩雪白云 时间:2006-09-03 15:26:00
  唉,我换了这么多种职业,感觉酒店服务行业是最难做的,有些客人真的很叼的,比如昨天我代另一同事上班竟然被无缘无故给客人骂死,会见厅本来是浪费区域的需要收费的,有二个人跑到了里面抽烟闲聊,我就过去这样对他们说的:“先生,对不起!打扰一下!这里是浪费区域需要收费的.“话没说完晓得客人怎么说,收就收,这么没素质,我现在马上告你老总哪去,凭什么一进来就没礼貌直接说,你们出去,你这种人会被人骂死的,现在给我先出去,“这是客人的话.中间他都不给我解释的机会.总之,我个人认为服务行业是比较难做的一种职业.
作者:糖糖369 时间:2006-09-03 15:50:00
  是啊!有同感,我在这一行已经干了10个年头了,挺能锻炼一个人的交际能力的
作者:梦想千浪 时间:2006-09-03 16:10:00
  不怎么样
  我在广州做了3年酒店了
作者:gaol1682011 时间:2011-09-22 21:06:00
  万事开头难!何况是服务业!当别人都享受在快乐的假日中,你还在服务客人,很多人就会觉得憋屈,心态很重要,你有一个好心态吗?酒店确实能锻炼人,但是工资不多,刚进去大部分是安排在中餐部服务员做起,深圳五星级服务员工资是底薪1400关外,加班大多数说补时间没加班费,再说升迁,酒店升迁是非常难的,真正来说是耗时间加看运气只有等到上司辞职你才有升迁的机会,如果有亲戚加自己确实非常有能力也许升的快点,部长是2000左右的工资,当部长也有任务压力也很大,再想升就非常难.如果真对酒店感兴趣可以在五星级先做,利用跳槽的机会来升迁.

作者:只喝可乐的喵咪 时间:2011-10-21 16:48:00
  说好干的都是老板级的,别被忽悠。
作者:zhsiji 时间:2011-10-23 10:21:00
  @侧耳青听 2006-8-17 18:33:06
    一直听说在酒店上班很受气,客人骂你不能还,客人要你干什么就干什么,而且每天还很累啊.工资又低,是不是真这样,客人都很难弄吗?
  -----------------------------
  酒店人职位美工:看上去不美
  2011 年 10 月 22 日 上午 10:19 mark Leave a Comment (Edit)

进酒店以前,我对美术专业人士的认识来自考入浙江美院的某学长,他让我深信凡是搞美术的一定都英俊潇洒,玉树临风。

但是,进入酒店不久后我对美术的信念就被打破了。

“赵本山”是我碰到的第一个酒店美工。赵本山姓赵—-废话—-但本名非“本山”。不过是年近四十的他长着全国人民耳熟能详的鞋拔子脸,于是顺理成章地就被大家冠上了头等笑星的名字。

但是我们的笑星一点都不搞笑,相反他非常郁闷。

赵本山本来是库管员,某次业主所在系统搞了个以庆香港回归为题的员工才艺比赛,名不见经传的赵本山一举夺冠,他画的维多利亚港夜景图光芒四射,照耀得领导们心花怒放,合伙把更加心花怒放的他整进了当时急缺人手的美工部。

赵本山当上美工不久后心就变得拔凉拔凉的,本来还想重建事业辉煌的他,坐到办公室才发现,如今人人都用PHOTOSHOP,自己的功夫无用武之处。赵本山郁闷得如同太平公主路遇黄金甲,每天只有低头含胸走路的份。

比郁闷的赵本山还要郁闷的是他的搭档鼹鼠。鼹鼠之所以叫鼹鼠,是因为每次进美工部你通常要翻开一堆美工单,POSTER,包装盒,各种颜色的彩纸,打印纸, KT板等等杂七杂八的东西才能看到他。鼹鼠的形象常年不变,头发凌乱,脸色苍白,眼神空洞,还有两颗鼹鼠牙。

如果不是在酒店里,恐怕你会以为自己看到了个白粉仔。

鼹鼠是无神论者,但这不妨碍每天睡觉前他都腾出5分钟时间做祷告,祈求酒店给他部门增加一个编制。有时候,我们还是要相信上帝的存在的,因为很快赵本山就坐到了鼹鼠的对面。蒙主隆恩的鼹鼠狂喜后发现赵本山根本不懂PHOTOSHOP和COREDRAW,可怜的孩子一下变得郁闷万分。从那以后,他变成了彻彻底底的无神论者。

鼹鼠的遭遇告诉我们,如果你想要某样东西,你一定要说清楚,千万不能模棱两可。

郁闷的赵本山和更郁闷的鼹鼠坐在办公室里苦恼了一个多星期后,两人决定做点有助于改变现状的事情。于是他们作了分工,赵本山负责给工会和人事部出员工海报,培训通知等,鼹鼠全力以赴做针对客人的宣传册和海报。

后来赵本山自学并掌握了PHOTOSHOP和COREDRAW,尽管还是达不到鼹鼠的期望值,但是毕竟比一个人忙得四脚朝天强多了。他们后来还有很多矛盾,最主要的矛盾是赵本山总喜欢在各种宴会结束时去淘宝,把那些客人用过但状况良好的KT板,装潢架等等扛回来,乐此不疲地把鼹鼠活埋在这些杂物中。

我后来的酒店生涯里还接触过很多美工,有花见花开车见车载的大鼻子“匹诺曹”,有总抱怨自己吃的是草挤出来是奶的“怨夫张”,还有严重发育不良的“周星星”。。。。。他们跟“英俊潇洒,玉树临风”实在是百分之二百的不沾边。
  MARK转载-供参考学习。

推荐文章
   HELLO FRIENDS! (★★★)
   酒店人的出路在何方 (★★★)
   酒店人得练就D调 (★★★)
   我不是蠢人,从此我要靠自己的双脚前行,永远抛弃 那自怜自贱的拐杖 (★★★)
   当我写完这些,内心一片澄清:难道酒店人真的如此伤不起?输不起? (★★★)
   酒店人属猫的人力资源部 (RANDOM - ★★★)

本文链接: http://www.jiudianyingyu.com/492.html 除非注明,文章均为原创。版权问题请联系作者!
  版权所有: 酒店英语口语★0基础30天忽悠老外★ 转载请以链接形式标明本文标题和地址 !
作者:zhsiji 时间:2011-10-23 10:22:00
  @longnv3456 2006-8-17 19:38:00
    酒店是服务行业,自然要视客人为上帝,但是并不是客人要你干什么就干什么,要学会灵活应对避免与客人起冲突。工资方面肯定是根据个人的能力与经验来定的。

酒店英语
作者:爱美哒妞 时间:2011-10-24 14:14:00
  那不一定的 看你什么心态了 顺便说下姐妹们有一个女人护肤俱乐部群92845148 大家加入一起交流侃大山吧 进去写验证TT哈
作者:u_113610854 时间:2016-06-10 00:53:00
  不好,工资很少,很累我17做4星级酒店做了半年升酒水领班每天都很累,运气好有个好的经理在你们的利益上为你想,不会的就在酒店的利益上,根本不会考虑你的感受,做餐饮是没有正常休息的,过年也是。
  • 桃子夏王者归来: 举报  2018-11-14 13:43:31  评论

评论 u_113610854:那做前厅怎么样?我是学酒店管理的,目前也在找这方面工作,最佳东方上面可以找酒店工作,就是不知道靠不靠谱,酒店什么部门比较好?
我要评论
作者:雨丝_情愁 时间:2017-08-17 16:03:02
  @糖糖369 2006-09-03 15:50:00
  是啊!有同感,我在这一行已经干了10个年头了,挺能锻炼一个人的交际能力的
  在吗
作者:深圳论坛网 时间:2018-11-21 10:36:55
  每一个行业都有快乐成就,也有心酸难过,做酒店服务确实会遇到不公平对待,而且开始的时候工资可能不如其他行业高!
作者:ty_114221997 时间:2018-11-21 23:58:20
  当人们没有时间、精力和机会打破旅行中与当地环境的隔阂时,好的米小粒酒店服务能为你提供非常重要的安慰;有一种旅行方式叫肆意地浪费时间,它的奢侈度远高于安排了 N 个目标的旅行。
作者:狼博士高域 时间:2019-01-03 15:17:56
  有些客户态度不好,大多是态度好的
作者:EastonMing 时间:2019-02-03 19:41:27
  其实还好,哪有那么多气让你受。做酒店是做服务的,这个“服务”涵盖的是客房及前台等方面的服务。但是这也要看实际情况呢,如果是酒店的问题,给顾客好好的说说,并给出一个好的处理方案,都好说呢。如果是顾客的问题,损害了酒店利益之类,那就要据理力争,按制度来办事(别死板),发生这种事了,这种顾客下次也不会来了,顾忌那么多干啥,该说就说,该咋办就咋办。
作者:泅渡b 时间:2019-04-06 14:48:46
  真正的道路在一条绳索上,它不是绷紧在高处,而是贴近地面。它与其说是供人行走的,毋宁说是用来
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规