人命关天~*&你会如何处理!!!

楼主:露丝卡 时间:2006-11-12 09:59:46 点击:2509 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

东莞某星级酒店……
  一桑拿服务员因辞工没有批下来,借休息日,自动离辞了,没有再回来上班,当时不知酒店做了些什么工作,但高层管理(经理级)者都知有此事,在例会上讨论过。
  没过多久,她家人先后找到酒店问酒店要人,但酒店似乎没有给出回复,和处理意见。就此事,请问:
  1:酒店当时发生此事时应该怎么样处理。
  2:家长应该采取什么途径来问酒店要人,是否有理由能问酒店要人?
  欢迎大家各抒已见,说出你们的看法与观点,三个臭皮匠顶个诸葛亮嘛,希望能从这里学到很多知识!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:提着灯笼找艳遇 时间:2006-11-12 15:12:00
  自动离职的事情,还想怎么处理?!
作者:淡淡de香烟 时间:2006-11-13 00:45:00
  没有组织纪律你管他干什么?进入酒店 就要把酒店当成自己的家.
楼主露丝卡 时间:2006-11-13 09:14:00
  感谢上面两位的关注,其实我想,发生这种事,酒店应按人事制度,在离职三天后,通知其入职时留下的联系人,并要考虑通知当地派出所,别小看人家自动离职,但后面她家人来问酒店要人,酒店处于相当被动的局面!
  有没有做酒店的管理者给出些专业的意见呀!
楼主露丝卡 时间:2006-11-13 10:33:00
  终于发彪了……
  直接问酒店要八万元,说人失踪了,八九不离十是被害了。
  信访办的人过来几次了,似乎也不知如何下手,问了下情况就走了。
作者:提着灯笼找艳遇 时间:2006-11-14 01:52:00
  酒店应按人事制度,在离职三天后,通知其入职时留下的联系人,并要考虑通知当地派出所

DG现在15家5S,22家4S的酒店,有几个酒店能有这样的耐心?光我一个FO的最近三个月都有几个自动离职的,一个几百人甚至过千的酒店流动率就更不用说了

另外,合同上对于自动旷工理应有明文规定
楼主露丝卡 时间:2006-11-15 09:33:00
  如果酒店做不到这点,人家就可以有理由告你,像我们酒店也没有和人家签劳动合同,自离后后来她家长找上门来,才知人失踪了,我想要是通过法律手段来解决此事,应该酒店会负很大的责任!
  不知有没有法律界人士给点这方面的分析!
作者:提着灯笼找艳遇 时间:2006-11-15 21:58:00
  如果员工入职时没有明确双方的权责,酒店方面是很不应该

另外,一个员工的自离也拿到行政会议上讨论,未免太....
楼主露丝卡 时间:2006-11-17 12:49:00
  自离后的四五天左右,她家里就来问酒店了,所以就摆到了行政会议上议了这事,这次来都是第四次还是五次了……
楼主露丝卡 时间:2006-11-17 12:53:00
  来到这里,酒店安排他们住宿也不住,直接在办公室里吃睡,酒店每天帮他们打饭上去,信访办,派出所的都过来了解了情况,似乎都没有了下文。
作者:提着灯笼找艳遇 时间:2006-11-17 22:11:00
  住在办公室都可以?这酒店真有人情味,哈哈
作者:奶茶和咖啡 时间:2006-11-19 00:57:00
  有法可据才能要酒店负责,建议找律师询问。
  她离职前有没有对主管或是经理说过什么?怎么说的?有没有与同宿舍的人交流过?一起工作的同事知道些什么细节?
  这些都是我们这些外人不知道的,根本无法做答。酒店即使应该联系这个员工,也是因为需要了解旷工的理由,而不会是想到是不是遇害了。一般都不会想到这点,员工是成年人了,行动自由不受约束,不是三岁小孩,个人觉得酒店不需要为这个员工的失踪负责。
  但在事发后,可以找些相关的线索调查了解一下。
楼主露丝卡 时间:2006-11-19 09:13:00
  酒店对一个员工的自离是不会关心的,只是自离了几天后,他的父母亲说是在酒店丢了人,问酒店要人,这次来说是人不见了,失踪了,要酒店赔八万作补偿.
  当时就这事问了她们宿舍的一些舍友,自离前很正常,下了班就出去了,不过好像有一个重要的环节,她的父母亲都可能不知,那员工只有20出头吧,好像在酒店时和一个已婚的男人在所谓的拍托,可能那女孩自己不知,但旁关者清呢.所以酒店熟悉她的其它员工,认为有可能被……
  好像昨天他们又走了……