做酒店 我的青春浪费不起

楼主:韩驰 时间:2006-11-20 03:29:04 点击:36124 回复:206
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我是酒店专业的大学实习生,现在正在北京的一家酒店实习.
  没来之前,在学校里十分热爱酒店事业,心想着以后好好努力,建自己的酒店.
  来了才知道,酒店真的不适合我.
  细细的工作,每天重复做着.
  学的是管理,却和一个没读过书的人做同样的工作,领比他们更少的工资.
  也许我想得太多了.
  可只是事实,这样从地层做起的酒店工作.不知道要到哪个年头才能实现梦想啊!
  悲哀!
  考虑做其他的吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小白龙2009 时间:2006-11-20 11:07:00
  其实我觉得这没有什么啊,主要你现在也没有什么资本好别人谈什么条件啊,我和你有同样的经历,先稳定下来再定位了,如何愿意的话我们倒可以私下交流一下,QQ286939007
作者:Against_Wind 时间:2006-11-20 14:51:00
  楼主的心态没摆好.没有什么行业能让你一去就做管理,做中层,都是从基层做起的.
作者:吉米009 时间:2006-11-20 18:42:00
  我觉得做酒店首先要会做人,再高的文凭如何不会做人也没用的,当然并不是说一味的拍马屁,也要有真才实学的
作者:benduyu 时间:2006-11-21 13:30:00
  吃饱了撑的,瞧不起人.
作者:半支烟的等待 时间:2006-11-22 20:56:00
  呵呵我理解你,有空聊聊。
  nico1110727@gmail.com
楼主韩驰 时间:2006-11-22 23:37:00
  不是那样子的.
  我并没有瞧不起人
  我只是说起码学了那么多年
  要多少有些收获吧]

另外 做基层也不需要那么长时间啊
  其实说白了
  基层也就是纯属细微的体力劳动而已

现在不知道实习结束要做什么好
  迷茫啊
作者:Against_Wind 时间:2006-11-23 16:46:00
  不知道你在基层做了多久?你觉得做多久合适?
  我不是酒店业的,大学本科毕业进入银行,和本科生,大专生,中专生一起点钞票,点了2年.柜面服务需要什么专业技能吗?不用!全部是建立烦琐的重复劳动......由于工作时间短,开始也没有他们收入高,可我觉得这样很正常,至少没有想你这样想过......刚毕业切忌眼高手低,放下架子从基层做起才是正道!耐不住寂寞,在哪里都没有未来.
  PS:现在我工作6年了,在中国经济最不发达的省份年入10W,我很满意,也很感谢曾经2年的柜面工作经历!
楼主韩驰 时间:2006-11-23 21:24:00
  wo 现在还在实习
  有人说实习是像我们学生第2 个转折点,我一直在想,可想不到它到底有什么重要性.有些时候反而在埋怨这段实习,如果不是实习,我还有着太多的热情,有太多的热情去走入社会.可现在也许失望的太多了.
  对于酒店不知道要说什么.
  在一次跟酒店老总的对话上,我问了老总一个问题,我说实习等于打杂吗?
  我现在又想以后的工作等于打杂吗/
  想到许多的成功人士,我想到要怎样去聚集资金呢?

想得太多了,我这个80年代的人.
  我该怎么开始...................
楼主韩驰 时间:2006-11-25 21:04:00
  哎
作者:fengmo841204 时间:2006-11-25 21:38:00
  我也是干酒店的,干了3年了,刚毕业就参加工作,没一点经验,或许俺们的喝其他的不一样,大部分都是靠关系的,领导说你性不就行,领导说不行,你本人在有本事那也是不中。
楼主韩驰 时间:2006-11-26 14:28:00
  我同意
作者:Against_Wind 时间:2006-11-27 11:52:00
  “领导说你性不就行,领导说不行,你本人在有本事那也是不中。“...
  这个不是酒店业独有的.
作者:未名玫瑰 时间:2006-11-27 14:39:00
  各行各业都是这样,问题就在于是你要整个社会去适应你,还是你去适应这个社会。别说是做酒店的,就算是电影明星还有38岁才走红的呢。一来就想抱个金娃娃呀,LZ不要太幼稚了好不好。有关系你就用关系,没关系你就慢慢来吧,大多数的人都是这样活过来的,谁的青春都不比你的长啊。
作者:酒店餐饮 时间:2006-11-27 16:14:00
  心态不好
  民营企业当老板的有几个是大学生
  ?
作者:56的幽灵 时间:2006-11-28 12:24:00
  本人之前有从事了五年的餐饮经验,现在欲转入酒店行业,也正欲从酒店基层学习起,预计需要很长一段时间,跃跃欲试中。。。虽然我已不再年轻。
作者:Mars寅 时间:2006-11-28 21:43:00
  都是这样 在大学里根本就学不到什么 只有出去工作从工作中慢慢学习 现在这个社会就是这样 何况是在中国 所以要加油咯 希望你不要放弃 现在还年轻
楼主韩驰 时间:2006-12-01 23:53:00
  今天,一个厨房的师傅说我不适合做酒店
  我说,我很迷茫.其实我是想做酒店的.一直都 那么想.
  还有3个月实习就结束了,
  又要开始一段生活,不知道跟酒店有多大的机缘.
  大学里,确实没学到什么东西,这也是自己最怕的
  因为当去找工作时,资本也许是获胜的关键.
  现在还尽请网上的各位高手解惑
  感激.
作者:fasvt 时间:2006-12-02 22:57:00
  呵呵,现在的大学毕业生到处都是。
  如果幸运,你能找到一个会用人的领导。那样你的才华可能得以发挥。但是大部分应该不的的。

人生需要慢慢来。急不得的。
  刚出来的人可能心都比天还高呢。
楼主韩驰 时间:2006-12-03 22:39:00
  是的
  我在想
  谢
作者:奶茶和咖啡 时间:2006-12-04 00:21:00
  行行出状元,不喜欢就换,没什么好迷茫的。脚踏实地就好。
作者:adamchoi 时间:2006-12-05 20:35:00
  酒店业一直都是心中最爱。不过上次在一五星级酒店看到一个大专院校的所谓实习生竟然在实习开门,觉得好难过。
作者:筱嘻 时间:2006-12-08 17:56:00
  楼上的朋友说的有关是门童?

呵呵 我也是一个刚开始实习的大学生
  在5星级酒店里实习
  和我的其他同学一样
  我们干的最基本的事情
  一起的“同事“ 有职高生 中专生
  有时候聊天
  他们甚至会觉得我们的书白读了
  读那么多 还是和他们做一样的事情

有时候会有疑惑
  可是我相信 多读的几年书
  迟早会有用的 会让我们区别的
  或许酒店是一个慢热的地方吧

我所热爱的酒店行业.....未来我会怎么样呢?

作者:东陆逍遥生 时间:2006-12-08 18:25:00
  ~~无语,我学的旅游管理..崩溃了
作者:悬河飞雪 时间:2006-12-08 18:36:00
  同是天涯沦落人
  本人也是学的饿旅游管理
  悲哀
作者:mxxbs 时间:2006-12-09 21:16:00
  还是觉得楼主太幼稚了呢,现在的大学本科生值多少钱?
  LZ还是大三吧,等到你明年毕业的时候你就会知道,现在的形势,是由不得你去选公司,只能等公司来挑你。那个时候,如果有好的酒店要你,而你手头上没有其他公司的OFFER,你会说你不喜欢所以不做么??
  如果你正如你自己所说,没有关系,那么明年你就会像今年的我们一样,到处碰壁,一点一点击溃自己的自信心,然后一点一点降低自己的要求变得务实。
  理想与现实总会有距离的,楼主慢慢认识吧,你应该感谢这样的实习,让你提前了解社会是什么样子的,无论是什么行业,不要以为大学生就该比大专生从事更高级的工作,你必须做最底层的工作,为了自己的生存。
作者:ID臭虫 时间:2006-12-10 20:03:00
  我跟你一样是一个刚刚进入酒店的实习生,
  好郁闷的,第一次应聘一家五星级的酒店就被刷了下来
  当时受好大的打击,以前只是想我是学这个专业的,酒店还不是随便进啊!自那一次后,我再也不敢那么狂了,开始认真的准备应聘资料,整理自己的外型,现在我也如愿进了一家五星级酒店,
  现在这社会,尤其是酒店业这一块,里面的人际关系是何其的复杂啊
  兄弟要劝你的是,能够在那里呆着,能够保住饭碗就知足吧!!!!
楼主韩驰 时间:2006-12-13 23:16:00
  哈,努力
作者:晓洁同学 时间:2006-12-14 01:49:00
  郁闷..!
  我就是中专的,学的是旅游管理,跟初中生,中专生,大专生处同一岗位做同样的事..!
  感觉前途渺茫啊..!
作者:霓衣 时间:2006-12-14 21:42:00
  确实是,有时候觉得和一些年纪小,文化低的一起工作,觉得做人太失败了。
作者:只是过程 时间:2006-12-16 16:20:00
  开始的起点是一样的,但如果你有后劲,过个三五年就不一样了
  再说了,做其他的难道一开始就有好的岗位等着你吗?还不一样从最基本的做起

楼主韩驰 时间:2006-12-16 22:00:00
  想.一直想
  迷失
作者:skyshine10 时间:2006-12-17 22:10:00
  我跟我的同学们都一样刚出来也是实习,也像你一样,现在我们毕业四年了,有很多人都有了自己喜欢的岗位,什么事都要从头开始.
作者:1981ccc 时间:2006-12-18 10:04:00
  一般从酒店专业毕业的学生刚进入酒店,都是由低层做起,做为酒店也是故意如此安排,除了考验你的个人能力以外,还有其它各种因素(不一一道出),有一点可以给你们说一下,就是低廉的服务员,又拥有专业素质。想要提升,除了个人能力强以外,还要有一定的运气
作者:小白龙2009 时间:2006-12-18 13:53:00
  是啊,我就在接受“考验”呢,但是不知道到什么时候才可以结束啊,其实能够把小事做好也不是很容易的事情了,
作者:calors1900 时间:2006-12-19 03:11:00
  老子今年报了川大旅游管理的研究生~那我怎么办啊》岂不是要去死~
  社会没那么黑暗嘛~ 大家趁年轻多学点`就是~ 没必要抱怨这抱怨那~
作者:无闲飘逸 时间:2006-12-19 09:24:00
  楼主,这里有很多做酒店的.也在浪费着青春.

在学校里读过书只能证明你受过某些方面的教育,不见得那些没有在学校里读书的人,就没有知识和文化.学习是靠自己的.只是区别在选择的学习方式不同而已.

当然,你受过系统的理论教育,在以后的发展上会有可能走得比没有受过系统教育的人.但不是现在.因为你现在才到酒店工作,并不能很好地理论联系实际,要在工作中印证你在学校学过的知识,转化为你个人的能力.

不要好高骛远,扎实地练好基本功,在以后,你的发展步伐会跳跃的.
作者:涩色咖啡 时间:2006-12-21 12:49:00
  作者:无闲飘逸 回复日期:2006-12-19 09:24:00

楼主,这里有很多做酒店的.也在浪费着青春.

在学校里读过书只能证明你受过某些方面的教育,不见得那些没有在学校里读书的人,就没有知识和文化.学习是靠自己的.只是区别在选择的学习方式不同而已.

当然,你受过系统的理论教育,在以后的发展上会有可能走得比没有受过系统教育的人.但不是现在.因为你现在才到酒店工作,并不能很好地理论联系实际,要在工作中印证你在学校学过的知识,转化为你个人的能力.

不要好高骛远,扎实地练好基本功,在以后,你的发展步伐会跳跃的.
  同意,支持
  我以前的校友,学的这个专业,毕业后也是做基层的服务员,三年大部份做了部门经理,有的已做了总监,还有的就要成为总经理啦!
楼主韩驰 时间:2006-12-21 23:10:00
  多谢各位!

作者:东莞金旅 时间:2006-12-22 11:16:00
  我们班没几个是做酒店的了  
  想想这些年确实浪费不少时间
作者:jamesf719 时间:2006-12-22 22:08:00
  把心态摆正,酒店管理 学历不是最重要的
作者:三零吉普车 时间:2006-12-25 00:54:00
  熬一熬就出头了:)
作者:80966907 时间:2006-12-26 19:04:00
  不知道怎么说,我是学习化工,毕业后在爱企业当工人年一 说好么,我平衡么?
楼主韩驰 时间:2006-12-28 21:49:00
  是啊!
作者:夜之白昼 时间:2006-12-29 14:14:00
  现在的大学生一点值得骄傲的本钱都没有
  相反还是中国教育制度下的受害者

我不是酒店管理专业的学生
  但是对酒店还比较感兴趣
  甚至想毕业以后
  从事酒店行业的工作

心态放好些```

作者:shileileicai 时间:2006-12-29 20:20:00
  我现在碰到一个问题,就是家里人反对我进入酒店行业,说不会支持我,叫我自己看着办.
  我觉得我会坚持,会努力证明给他们看我的决定是正确的.
  就怕酒店业太辛苦,连家人的支持都得不到,不知道会不会崩溃哦.
  哎,大家是不是也有这样的问题哦
作者:cyx_021 时间:2006-12-30 20:32:00
  酒店业如果没有关系,没有背景,要上管理层,谈何容易呀!能力越强越受某些人的排挤,特别是某些所谓的领导者!做酒店不单是一个“熬"可以概括的!!!
作者:tianzuo1986 时间:2007-01-01 18:33:00
  我也是旅游管理本科的学生
  上面的说你都快崩溃了
  我不知道你有什么好崩溃的昂?!
  窃以为你这种心态的根源还是眼高手低~
楼主韩驰 时间:2007-01-02 22:20:00
  社会
  怕!
楼主韩驰 时间:2007-01-04 21:56:00
  对于酒店
  不知道要说什么了
作者:sirzhangchenghua 时间:2007-01-08 18:23:00
  说你好 你不好也好 说你不好 好也不好 无语啊
作者:秋天和你在一起 时间:2007-01-08 22:41:00
  如果你喜欢这个行业就应该放开好好努力,给自己一个5年目标。如果你不喜欢这个行业就不用浪费自己的青春了。但是无论你做哪个行业都是要从头开始,一步步往上走的。酒店行业经验很重要,做为新生产业发展的前景是很好的,要看看你是否找对了地方,国际的酒店集团管理都很不错的,他们的总经理们都是从刷碗开始的,很多人也都是MBA
作者:无缘手牵 时间:2007-01-11 11:22:00
  做酒店行业最容易养成的毛病就是眼高手底,越是高星级酒店就越明显,你可别还没开始就已经有了这个问题,所有行业都一样, 酒店尤其突出,不管你是本科毕业,还是瑞士酒店专业留学回来都要从基层每个部门做起,只是你的基础深了,上升的速度就远比其它人要快很多,酒店目前还是很缺人的,特别在上海和北京两个地方,由于酒店行业10年以来,待遇工资基本没怎么调整的关系,现在北京的奥运会,上海的世博会,所新造的酒店缺少专业人事非常厉害.所以给你2个建议:
   1. 如果你选择去国际知名品牌酒店,希望得到良好的履历,那你只能忍受从底层做起,一步步走下去,1~2年以后,可换做中等或者国内品牌的中层管理人员.
   2. 先选择不是很知名或者私人所经营酒店,凭借你的学历,可以获得一个中层管理职位,你需要用1`2年时间,去弥补你实际操作的不足,酒店市场认识的不足,等等,然后,可在同等类型酒店中入鱼得水,但如经过此步骤,再以同等职位回到国际品牌的可能性不大,想再补充履历,多会降一级别录用,其中间还会有个心态调整问题,应多加注意.
   在酒店人事的眼中,其实本科或者大专的学历并无多大区别,酒店选人的最看重的就是履历,没有这项,研究生毕业也是徒劳的,所以,对于本科这种学历,除了可能说明你的个人修养比高中毕业来的强点以外,不能说明任何问题,现在这种学历,在中国已经泛滥了,对这方面不要抱有太多幻想,还是应当从一做起,塌实下来.祝你好运
作者:apful 时间:2007-01-13 11:16:00
  还是好好积累经验吧,硕士现在都一把抓!
作者:纷飞 时间:2007-01-13 11:58:00
  值得围观!
作者:美丽如凤 时间:2007-01-13 22:20:00
  我是去年从制造业无意间转酒店行业,第一次体会到酒店工作的细微,更体会到酒店的大工作量.可更多事是注重细节,能学会许多细微的方面也是好.有时想自己单一的工作真是蹉跎岁月.
  不过别想太多,工作时实在的做好,做好的同时多学点其他有益自己的知识.一味想未来会伤脑细胞
作者:jxfjh 时间:2007-01-17 03:35:00
  你以为高学历有多么的厉害吗?你又知道每天重复的做着同样的的事情而又不出错很容易吗?
  就你目前的心态,你不仅在酒店无法发展,其他地方我看也不怎么样。
作者:我是人才我怕谁 时间:2007-01-19 10:35:00
  做什么工作都要脚踏实地
作者:小资的幸福 时间:2007-01-19 17:29:00
  我是本科学历,但不是科班出身 目前是一家五星级酒店的部门主管

做了两年多的酒店,受过的苦和气都不会比楼主少

回过头来思考过去的那一段经历

一直都是我职场生涯至今最宝贵的回忆!

作者:小白龙2009 时间:2007-01-20 16:48:00
  顶了,无论做什么事情都要脚踏实地~~~~~~~
作者:明桥 时间:2007-01-21 00:05:00
  我,今年毕业,重点本科
  不是酒店旅游专业毕业
  诸多原因
  却误打误撞进这个行业
  刚和一个五星级酒店签约
  对前途真是一派渺茫
  三年合约,我的路能走多远呢

作者:明桥 时间:2007-01-21 00:06:00
  有愿意交流的请加我:395422948
楼主韩驰 时间:2007-01-21 00:50:00
  关系问题在职场因素里排第一吗?
作者:fangdiana 时间:2007-01-27 21:25:00
  我在瑞士读的酒管,今年9月准备回国,但是我的就业定位也不是很高,从低做起对我来讲是没有问题的,我觉得这是自己的一个必然历程,而且学酒店也不是说一定要做酒店,我们的选择范围还是很广的啊.而且和没有自己学历高的中专生,大专生一起工作也不是什么坏事,从他们身上我们也可以学到很多东西,再说,有这种经历对以后的管理工作也有好处的啊,毕竟做到管理层后,除了和顾客的关系外,和下属的合作也很重要,酒店是讲团体合作的,不了解你下属的想法,如何去进行管理呢?
作者:200131109 时间:2007-01-31 16:24:00
  我是05年旅游管理毕业的,毕业后从没想过要从事酒店,以为211大本毕业去做服务员可惜了,而且自己面子上也过不去。但是工作2年的我,现在一直在想:我大学4年就这样让我抛弃了,就为了让自己面子上过的去,是不是有点不值得?!在酒店做基层和在其他公司做基层有什么不一样!那只是大家带着有色眼睛,觉得服务员低人一等。我现在是想通了,打算年后以全新的面貌进军酒店行业,做一名客房服务员,我就不信我做不了总监。不过五六百的工资估计可让我有点受的了,但是我有信心能走出来!
  希望LZ不要灰心啊,共勉!
作者:发贴自动推广 时间:2007-01-31 17:49:00
  这么强,,支持楼主,佩服
作者:where_163 时间:2007-01-31 17:51:00
  祝贺你想通了努力吧 去香格里拉吗?
作者:chuanwawa 时间:2007-01-31 19:49:00
  既然选择了酒店行业,就得做好吃苦的准备!酒店是非常讲究资历的。还是老句老话,楼主要摆正心态!
作者:gagu160181 时间:2007-01-31 23:34:00
  我是在瑞士学酒管的,本想找五星酒店实习,可是阴差阳错的进了一家意餐, 开始挺累的, 又红又专无小费, 可是我还是坚持下来, 因为我爱这一行业, 所以才会咬牙挺住, 结果3年实习后我被升为领班, 管理其他实习生,而且小费和工资都涨了很多, 而且学到了5星学不到的的东西.你也一样的. 如果你爱酒店业, 吃再多的苦也不后悔.就象我爱女友一样,再大的困难也难不到我们.如果你爱酒店业, 就坚持下去.总有看到彩虹的一天.努力吧. 偶看好你哦

作者:安徽名吃 时间:2007-02-01 08:42:00
  祝楼主快乐,大家一齐讨论

作者:爱谁无所谓 时间:2007-02-01 09:43:00
  我也是从事酒店行业6年了.也是从基层做起的.我觉得应该脚踏实地的努力做任何事情!

作者:漂移361度 时间:2007-02-08 21:28:00
  “领导说你性不就行,领导说不行,你本人在有本事那也是不中~~
  这个并不只是在酒店中也不能去怪罪某个行业要怪就怪这个社会对有钱有权人的浇灌吧
在这个世界上,没有目标的人总是在为有目标的达成目标。努力,不一定成功。放弃,就一定是失败!!!
楼主韩驰 时间:2007-02-10 21:56:00
  还有20天就结束实习了
  面对两条路.
  一是继续读书.可总感觉再读自己又能学到什么呢?
  二是就业,就业也还在迷茫.或许我可以先去其他行业做,等有钱了再投资做酒店.
作者:小白龙2009 时间:2007-02-13 10:10:00
  希望你能够做出很好的选择,支持你!!我的选择就是一边工作一边在读书,提高自己,虽然很累但是很充足~~~~
作者:xiaoyaohappy 时间:2007-02-15 19:58:00
  真的不知道该说些什么好了,我也是旅游管理专业的本科毕业生,做服务员的辛酸我非常的清楚,所看不惯的东西,大家都了解,关键是酒店真的是一个用青春在赌的行业,不一定你努力了就有回报,有时真的看机遇.真不知道大学四年里都学了些什么东西,浪费钱啊.我再也不想进这个行业了!!!!
作者:风000 时间:2007-02-15 22:15:00
  我也是一名正在实习的学生,做的是西餐的服务员,在学校我学的是旅游英语。 我的的领班比我小两岁,经理和我同岁。刚刚开始的时候,也是有些别扭,慢慢的我接受了这样的生活。职业——应该是我们生存的一种方式吧,只要能生存这个世界,我们应该学会接受我们能够接触的职业。其实职业本身没有贵贱之分,如果有的话,那也是我们自己给加上去的。就象是不管白猫还是黑猫,能够抓住老鼠的猫就是好猫一样,无论我们从事何种职业,只要我们能把它做精,我们就是好样的。

作者:爱你不嫌多 时间:2007-02-16 18:08:00
  在酒店做行政工作,不是这个专业的,但专业的性质让领导把我安排专门接待外宾。越是高级酒店,就越规范,管理就越严格。这个行业很锻炼人,每天都在打磨你的性格。你既然是这个专业,最好还是坚持下去,这个行业在中国的市场潜力很大,应该有很好的发展。
楼主韩驰 时间:2007-02-27 00:09:00
  zhichi
作者:lyc8276 时间:2007-02-27 19:36:00
  你以为你是谁?
  大学毕业有什么了不起?
  踏踏实实工作才是硬道理
  你在觉得琐碎的事情浪费了你的青春,对不起你大学生的身份的同时也要想想你有什么能力,能做什么样的事情
  这年头就这样,谁菜谁没菜
  从基层做起,耐的住寂寞,真有能力谁都挡不住你
  先静下心来吧

作者:错流非 时间:2007-02-28 22:35:00
  我也是学酒店的
  同样是本科
  而且自己感觉各方面都不差
  可是现在干的是什么呢
  大家都不能想象的一个工作
  传菜
  这样的工作给我这样一个实习的并且对酒店有深深热爱的女孩子
  我不抱怨
  我只是想着我还是想去五星级酒店
  其他的我都能忍
  经理也告诉我们
  惟有忍才能出头
楼主韩驰 时间:2007-03-02 13:05:00
  shi a
  我宣布 我的实习结束啦!
作者:shatao1980 时间:2007-03-02 15:55:00
  酒店其实就是一个锻炼人的地方
  你的体力,你的意志,你的为人.
  你要在里面先学会做人,
  以后你就可以施展自如了.
  文凭其是就是一敲门的家伙.
  用过了就靠你身的本事了,
  我们现在这个老总初中文化,
  是一点一点干出来的,
  很会做人的,一个字就是;精.
作者:kelly_lxd 时间:2007-03-02 22:21:00
  其实,我觉得关键是看你怎么想的了,在一个酒店里有很多不同的东西值得我们去学习,值得我们去体会,有些知识是要我们去发现的。很多时候,我们总是觉得我们在端盘子端碗,倒茶倒酒,感觉没有学到东西,而却一直在这里重复着一样的事情;但是换个角度看,我们接触了很多不同的客人,在这些不同的客人身上,我们可以学到不同的东西,真的,这就看你自己怎么去想了,工资这个东西是不可能一下子很高的,有些事情现实与想象总是有着差距……真的有好多话想告诉你,希望你能理解
楼主韩驰 时间:2007-03-08 17:30:00
  那样子
作者:chenfb96 时间:2007-04-07 19:16:00
  酒店确实很累人,但要坚持,
楼主韩驰 时间:2007-05-05 13:03:00
  到现在也没找到工作
  汗
作者:freeman0712 时间:2007-05-05 13:30:00
  你还只是专科,我是旅游管理重点本科,名牌大学,我班同学毕业后去饭店工作的照样从前台、餐饮等基层服务员做起。
  不过做饭店的比较少,现在在做饭店的也大都受不了辞职转行了
作者:curtjiayu 时间:2007-05-05 20:59:00
  从学校到社会上本身就有个心态调整的过程,我本身就是学旅游管理,关键是自己有什么样的心理准备,以及对事情的认识角度问题,我感觉干酒店行业就是人生中的一个选择问题而已,有的时候也不要抱怨太多,酸甜苦辣才是真正的生活.
作者:whczsr 时间:2007-05-07 18:50:00
  你们都好都是什么酒店管理和旅游专业毕业的,我真的好希望我自己也读过那就好了,我现在做 的是两份工作,一份是达州易捷达商旅业务经理,一份是酒店营销代表,说真的我只是一个初中没有毕业的小女生,考的是山东新闻学校预备将来做演员的,但是我的父母不让我读,就此离开了学校,,后来在一次偶然的机会我选择了酒店,我相信我自己可以在酒店学习到很多东西,酒店会是一个很好的锻炼基地,我选择的是东莞常平镇丽城假日酒店是五星的,我在里面做了3个月的客房服务员,因为我个人业余能力好些,我很快得到老总的赏识,我被提升了工作,到后来过了1年半后我因为工人原因我要离开那家酒店,我们老总很舍不得我走,到现在老总还时不时打电话问我情况呢?现在我在家里上班做营销工作才几百块钱,但是我 没有嫌弃,我只是想多学习点东西,我现在真的好想狂补酒店知识,特别是营销和管理方面的知识,如果可以我还想去参加考试,如果那位前辈有这方面的资料多给我点,我感激不近如果有请加我的QQ并注明天涯
作者:whczsr 时间:2007-05-07 18:52:00
  我忘记告诉你们QQ我的号码是252536870
楼主韩驰 时间:2007-05-07 19:46:00
  ha ha
  学历不学历的狂什么啊

什么什么....

什么工作都要经验.

不知道什么世道

还办大学干什么哦
作者:virawood 时间:2007-05-07 21:54:00
  我也是学旅游管理的,大学本科毕业三年了,现在广州一家五星级酒店主管前台收银的工作,和所有同行一样,我的上司或下属学历都参差不齐,但没关系,我和她们相处的很好.所以我工作得很开心.尽管工作每天都一样,有时还很累.重要的是你的心.一起努力吧.希望我的坚持能有更大的成就.
作者:JEFFERY2123 时间:2007-05-08 17:05:00
  经受得住诱惑,耐得住寂寞,,,,,,,,
  坚持,,,
  思考+学习
作者:宣传全自动 时间:2007-05-09 04:11:00
  请问大家有什么看法?我绝对喜欢这个帖子
楼主韩驰 时间:2007-05-09 14:34:00
  支持啊
楼主韩驰 时间:2007-05-11 17:28:00
  ss
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页