请问“VC,VD,VM,OC,OD,OM,LC,HU ”各自代表的房态是什么呢?谢谢

楼主:黑色苦笑 时间:2006-11-28 19:35:53 点击:29778 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,有人可以回答吗,谢谢啦

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:li13098 时间:2006-11-28 21:33:00
  VD是代表脏房啊,其它不太清楚了,是每个酒店房态有所不同的吧!
作者:heat 时间:2006-11-28 21:46:00
  VC代表可出租房吧
  其他的不清楚了
作者:lz831110 时间:2006-11-30 13:11:00
  VC:vacant clean
  VD:vacant dirty
  OC:occupide clean
  OD:occupide dirty
  HU:house use.其他的没接触过

作者:奶茶和咖啡 时间:2006-11-30 21:48:00
  同上,补充一下:

VC:vacant clean 干净的空房
    VD:vacant dirty 脏的空房
    OC:occupide clean 干净的住客房
    OD:occupide dirty 脏的住客房
    HU:house use. 酒店自用房
  补充一个:VM: vacant maintanace 维修房
   LC没接触过,是不是有关长期的什么房?

作者:叶绿清 时间:2006-12-02 14:39:00
  楼上的,我简直快崇拜你了,你是前厅经理吗
作者:奶茶和咖啡 时间:2006-12-03 00:56:00
  汗,正是前厅,欢迎交流

作者:奶茶和咖啡 时间:2006-12-03 00:57:00
  今天才发现我们打错好几个单词,还复制了。呵呵,见笑了,明白就好。
作者:mshy 时间:2006-12-04 03:28:00
  做过前台的应该都知道是什么意思。
作者:紫玉思雨 时间:2007-03-26 23:34:00
  我们那房态表示不一样
作者:东方一点红 时间:2007-03-27 12:29:00
  不同管理系统的房态表示会有所不同的
作者:初秋的梦 时间:2007-04-07 20:45:00
  跟我们的一样
作者:于天齐 时间:2007-04-08 12:34:00
  那么简单的房太都不知道呀
作者:sangleiabc 时间:2007-04-11 14:11:00
  想不通为什么必须得用英文的简写,
作者:秦人大哥 时间:2007-04-13 22:35:00
  晕,就事几个单词嘛
  还又什么GM FOM PA 什么的
作者:magieee 时间:2007-04-17 04:43:00
  楼上大哥。。。gm总经理 fom前厅部经理 pa清洁工

汇报完毕
作者:流浪的雪囡囡 时间:2007-04-18 23:17:00
  呵呵,加一个,AM是大堂副理,我觉得是酒店里最酷的人!
作者:sangleiabc 时间:2007-04-18 23:23:00
  呵呵 大副?大副其实是酒店里最苦的人!!!
作者:chenfb96 时间:2007-05-20 16:36:00
  有些酒店大副是苦的,可有些是最爽的.
作者:Wonapple 时间:2007-05-22 14:12:00
  LC不知道是不是表示锁房的意思
作者:fasvt 时间:2007-05-25 18:34:00
  一般酒店管理系统里都会有这些缩写,但通常也能找到相应的意思。
  至于那些缩写是由哪些单词组成的,我也真的是不太清楚。似乎每款软件都会有一些出入,至于是同一款软件的不同版本都有不同。
作者:多思的季节 时间:2007-05-26 01:58:00
  很好啊。
作者:多思的季节 时间:2007-05-26 01:59:00
  很好啊。
作者:Aizhuolinzheng 时间:2007-11-26 07:02:00
作者:慢性蚂蚁 时间:2007-11-28 19:13:00
  感觉上,有几个很少见的,一般会在一些本土开发的软件里出现
  OM:Occupied maintanace
  LC:locked clean
作者:revmgr 时间:2007-12-14 16:18:00
  OM: 既然是维修房,怎么可能住人?这个房态搞笑!
作者:到底要多久 时间:2008-02-25 14:34:00
  感觉这个论坛里没几个做酒店的嘛
作者:浪呀777 时间:2008-02-29 23:02:00
  sqwyt.xs763.cn 好帖子越看越暖
作者:xiaojunno6 时间:2008-03-16 18:58:00
  好像是真的 这里没有几个是真正做酒店
作者:ivb1111 时间:2009-09-15 10:02:00
  回25楼的,OM是在住待修。。有什么搞笑的??
作者:shu780315 时间:2009-09-20 09:26:00
  喋血特种慰安所 :女军人是个特殊的群体,但在抗日战争时期却成了日本鬼子奢侈的掠夺捕获的对象。不管是国民党军队或者是新四军八路军的女军人一旦不幸被俘,她们的命运结局几乎是不堪设想的。 [ 转自铁血书库]

作者:sunnyyubo 时间:2009-09-30 17:46:00
  PA不是清洁工的意思是“公共区域”
作者:纯情一点 时间:2009-10-05 19:58:00
  维修房是‘OOO’
作者:纯情一点 时间:2009-10-05 20:00:00
  VC:vacant clean 干净的空房
      VD:vacant dirty 脏的空房
      OC:occupide clean 干净的住客房
      OD:occupide dirty 脏的住客房
      HU:house use. 酒店自用房
作者:懒得发言 时间:2009-10-22 10:53:00
  前面的有些不准确的,OM等没有见过。大概的常用房态有这些:

OUT OF ORDER(OOO 坏房)指因需要装修或进行大装修而不能出售的房间
  SLEEP OUT(SO)(外宿):指客人付了房租却没有入住,也许有行李在房间;
  VACANT CLEAN(VC):指房间经过打扫、主管检查后可以入住的房间,所有客人入住的房间必须是VC房(也有VR房,有的酒店要VR才能卖)
  VACANT DIRTY(VD):指客人退房后未打扫的房间;
  OCCUPY(O):指有客人入住的房间;
  DAY USE(白天使用的房):指客人使用不超过6:00PM,或夜审前C/O的房间;
  DO NOT DISTURBDND(DND 请勿打扰):指客人不希望别人打扰的房间或电话;
  NO BAGGUGE(NB):指房间未办理离店手续,但房间没有行李;
  LITTER BAGGUGE(LB):指房间未办理离店手续,但房间只有小行李,如杂志、小衣物等;
  HOUSE USE ROOM(HUS 酒店自用房)它通常包括三方面的内容,A内部员工短期或长期使用客房,B客房短期用作仓库,C客房用作办公室
  LONG STAY(LS):长住房,指长期租用酒店房间,一般超过1个月;

大家补充

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规