送给即将步入酒店业的同志们

楼主:狂跳指尖 时间:2006-12-28 17:26:12 点击:8400 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先说一下我自己的情况吧,
  我是学酒店管理出身的,在大一的时候去香格里拉作pattime了一段时间,有很多感受,下面介绍的有关酒店方面的事情也是以shangri-la为蓝本的,不包括所有的酒店。
  在大学毕业实习的时候没有选择去酒店,而是去的旅行社,现在在一家小公司里做OL。

首先对马上步如酒店业的同志们说一句,加油吧,你们的前途不可限量啊,
  然后对那些带有色眼镜看酒店服务人员的说一句,其实,你们真的不了解。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主狂跳指尖 时间:2006-12-28 17:27:00
  如果大家经常去财经频道的话,就可以看到有很多高薪职位的调查报告,上面无一不例外的有酒店从事人员。所以,从某个角度来说,酒店也是一个很能赚钱地方,当然了我说的不是老板,是员工。
  如同大家知道的酒店概念一样,酒店是很乱,毕竟那是一个能够解决人们就业的地方,所以员工必不可少的很多,人多也就意味着嘴杂,嘴杂之后当然就是一个乱字了。

可是话说回来,现在的社会上又有什么行业不乱呢,学校这个历代的象牙塔够干净了吧,可是现在有谁敢站出来说,现在中国的学校有多么的纯洁????
  或者是拿他和现在的office相比,现在公司里的加班不给加班费是一件司空见惯的事情,如果谁坚持得跟老板叫板的话,才会被当作怪物来看。而酒店里加班,我说的是四星级以上的酒店,加班时有严格的控制和规定的,因为酒店,尤其是世界一流的酒店,都是非常注重名誉的,为了几个加班费而让员工落下口实,实在是划不来。

在我们中国人眼里看来,服务员是一种伺候人的职业,会让人看不起,不得不承认,我的很多亲戚朋友都是这样的,(我的男朋友说自从我在酒店做partime了之后,他对服务员比以前客气多了),可是,在国外,服务行业是很其他的行业一样被人们尊重的,虽然不乏素质低下的客人会蔑视服务员,可是绝对不会像国内的大多客人一样,从言行举止上都对服务员不礼貌,我就碰到过很多这样的客人,好像自己很了不起一样,以为在五星级酒店吃饭就多牛了。现在想想,也许是当时刚刚工作,心态上一时半会的平和不下来也有关系,后来在工作中碰到这样的客人就看开多了。

然后是发展空间的问题,这也许是现在很多大学生都最注重的问题。那我可以很负责任的告诉你,酒店这个地方,是最看重能力和以成绩说话的地方。你做了多少事情,有多少贡献,进步了多少,都会被大家认同,想必来说,office里面经常发生的被上司向boss邀功的事情真是少之又少,因为根本就不存在这样的条件,一个酒店上上下下百十号人,就算是一个部门少说也要十几人,几十只眼睛看着,怎么抢呢?

楼主狂跳指尖 时间:2006-12-28 17:44:00
  怎么总是贴不上去呢
作者:shileileicai 时间:2006-12-28 17:57:00
  我正准备做酒店,想找地方实习呢
  不知道这样的机会怎么获得呢"?>
作者:衣洞 时间:2006-12-28 18:30:00
  旅游院校的学生做酒店,只要心态好,发展空间还是很大的
作者:单身一刀 时间:2007-01-02 22:15:00
  酒店这个地方,是最看重能力和以成绩说话的地方。你做了多少事情,有多少贡献,进步了多少,都会被大家认同,想必来说,office里面经常发生的被上司向boss邀功的事情真是少之又少,因为根本就不存在这样的条件,一个酒店上上下下百十号人,就算是一个部门少说也要十几人,几十只眼睛看着,怎么抢呢?
  ===================== 我晕,小MM你进香拉才不几天,不管你是香拉还是其它的国际大酒店想升职凭你自己的功恐怕还是差了点吧?你也不想想酒店是个什么地方》?
作者:小白龙2009 时间:2007-01-04 10:01:00
  比较赞同LZ的说法~~~~~~
作者:shileileicai 时间:2007-02-03 11:32:00
  那么单身一刀,要升职还要靠什么???
作者:新版推广软件 时间:2007-02-03 14:28:00
  我也想了解,请大家都说说
作者:totti519 时间:2007-02-03 23:28:00
  任何地方都有好中差,因为大家所处的环境不同罢了。不过,有些地方对兼职人员和实习生是很好的,因为不会威胁某些人的岗位,但转正后就不好说了。黑的地方还是有的

作者:三零吉普车 时间:2007-02-04 15:56:00
  鼓励一下
作者:aboutblack 时间:2007-02-07 19:58:00
  做酒店,吃的了苦,多看着点,多学着点吧.

对于人际,我肯定完蛋,我太直了。
作者:梦游情宵 时间:2007-02-24 09:08:00
  旅游院校的学生做酒店,只要心态好,发展空间还是很大的

作者:秦人大哥 时间:2007-04-13 23:00:00
  OL OFFICE LADY ?

BY THE WAY ,WHY DO YOU WANT TO CHANGE YOUR JOB INT THE HOTEL?
作者:curtjiayu 时间:2007-04-14 16:36:00
  THANK YOU
作者:吹吧这是你的舞台 时间:2008-07-16 22:35:00
  lz请回答“秦人大哥”的问题:
  why do you change your job
作者:吹吧这是你的舞台 时间:2008-07-16 22:37:00
  我仿佛看到一个战场的逃兵边跑边对战友喊:同志们 冲啊!胜利就在面前,不要放弃!ahah>..
作者:zhongjingui 时间:2008-07-18 12:52:00
  路过,来看看。
作者:eleven8534 时间:2008-07-18 22:03:00
  行行出状元,其实酒店是一个很好锻炼个人素质和能力的地方,不要想着酒店这个行业就是见不得人的,仔细想想,没有酒店,中国会损失多大的经济,人们会失去多少乐趣,每个行业的定义不同每个人工作的性质也就不同。我从事酒店已经快四年了,在这里每天接触的人都不同,我也每天都很快乐,因为可以把快乐带给很多人,每天我都可以学到不一样的东西。所以,各位,不要恐惧, 你们的前途无量,这里也是一个金库,我们一起努力吧。这里真的很多快乐
作者:驴在路上 时间:2008-07-19 14:50:00
  来和楼主姐姐学习的,继续更新哦。。。。
作者:蜗牛牛2 时间:2008-07-21 15:40:00
  关注......
作者:花满楼 时间:2008-07-22 08:11:00
  :)
作者:一闪菲菲 时间:2008-07-22 08:35:00
  额;
作者:关晓峰 时间:2008-07-22 11:49:00
  楼主继续!!支持!!期待ing
作者:panjun4199 时间:2008-08-07 17:31:00
作者:三零吉普车 时间:2010-11-08 00:03:00
作者:没你腐 时间:2010-11-13 20:11:00
  = = 怎么又坑了
  这个版真的很多坑啊

作者:骨感大姐 时间:2010-11-20 22:23:00
  酒店行业可以锻炼人开朗的性格,也会让你内心强大,接触人面广,人啊思想视野什么的,总是会很创新。快来加入这个大家庭吧
作者:银泉四眼 时间:2010-11-28 12:44:00
  mark
作者:银泉四眼 时间:2010-11-28 12:46:00
  学习.
作者:五年梦想 时间:2010-11-28 16:58:00
  同意mandy150 的说法
作者:751w6p9nj7 时间:2010-12-06 23:48:00
  网络兼职,当天赚100元,日结,免费加入【职业要求】:(1)有上网条件在家中、办公室、网吧等地;(2)每天能有1~2小时上网时间;(3)有网络应用的基础会上论坛发贴子、发电子邮件,会使用QQ聊天等。(4)应聘方式网址:www.6995.info
作者:sharuxing 时间:2010-12-07 21:27:00
  作者:eleven8534 回复日期:2008-7-18 22:03:00  行行出状元,其实酒店是一个很好锻炼个人素质和能力的地方,不要想着酒店这个行业就是见不得人的,仔细想想,没有酒店,中国会损失多大的经济,人们会失去多少乐趣,每个行业的定义不同每个人工作的性质也就不同。我从事酒店已经快四年了,在这里每天接触的人都不同,我也每天都很快乐,因为可以把快乐带给很多人,每天我都可以学到不一样的东西。所以,各位,不要恐惧, 你们的前途无量,这里也是一个金库,我们一起努力吧。这里真的很多快乐
  ------------------------------------------------------------
  向前冲吧!臭不要脸的同志们。。。金库就在前面!
作者:神女_无恙 时间:2011-01-01 17:02:00
  只要肯献身,就能做好酒店
作者:二元6 时间:2013-04-28 11:07:00
  @狂跳指尖 你好,我是一酒店管理专业学生,现需要做学年论文。希望你帮帮忙,填一下问卷:http://www.sojump.com/jq/2254615.aspx
  几分钟就好,非常感谢!