碰见这样的领班我无语。。。

楼主:大漠飞寒 时间:2007-06-28 14:56:35 点击:6887 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我在XM一家四星酒店礼宾部上班,刚进来时候领班对我挺好的,什么都教我,平时还一起出去玩,到他租住的房子里吃饭,玩游戏,可是随着时间的增长,发现我们关系慢慢淡了下来,我女朋友2月份过来,当时经济有点紧张,于是跟他借了1K块,不过第二个月发工资我就还给他了,之后我又请他和他女朋友吃饭,他的手机充电器坏了我帮他网购买回来给他,邮资都是我自己出的,可是我从来没有计较过那么多!因为我这个人总是怕别人吃亏,宁可自己吃点亏。
  一个月前我们部门来了个新来的同事,因为同样是玩魔兽世界,所以他对这个新来的特别好,甚至一个月就让他做行李了,因为我们都是差不多两个月才做行李的,大家都是做这行的都知道,里面牵涉到拿小费,可是他连酒店最基本的FAQ都不清楚就做行李了,我有个朋友因为英语不好,就在酒店站了4个月的迎宾,后来实在受不了了要辞职才让他做行李,包括我刚进酒店的时候也是站了一个月门岗,送了两个星期的单才试做行李,其他同事都是最少1个半月才做行李,从来没有来1个月就能直接上岗的,而且他英语很烂,不比我那个朋友好多少,所以提起这个事情我朋友很有意见!有意见归意见可是我们不能拿他怎么样,因为他这个人做了4年的领班,上面前厅经理和房务总监也不说什么。他这人人际关系是我们三个领班里面最差的,别人都说他这个人很鸟,包括总机和车队的师傅都不喜欢他。。。最近他对那个新来的特别好,搞的大家(甚至我的另外领班)都很有意见,不知道怎么回事,他似乎看我很不爽,甚至他告诉我的那个朋友说看我不爽。。。我都不知道什么时候因为什么得罪他了,居然说看我很不爽。我自问在我们部门我混人还是可以的,礼宾部公认的最难混的我都能跟他处的来,可是居然这样。。。我上班聊天时候跟别的同事说了这个事情,他们说他就是这样,别人都习惯他这样了,反复无常喜怒形于色!说他这个人远近不得。。。唉,我怎么这么倒霉,碰见这种领班。。。我想去找他谈谈,问他我那里得罪他了,可我朋友说没有必要,说你又没有做错干嘛找他,你没错大家自然不会说你。可是这样真的很别扭,毕竟难免会跟他一起上班。。。唉,还好年底就准备辞职了,不用再看到他那张板着的臭脸!!
  唉,无语了。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主大漠飞寒 时间:2007-06-28 16:23:00
  自己顶一下!
楼主大漠飞寒 时间:2007-06-28 18:42:00
  既然写出来,就希望天涯的朋友给点意见。。。可是你们。。。

人情冷漠,残忍的现实!

唉,还是自己。。。
作者:悔死你 时间:2007-07-01 01:08:00
  我来顶下。

碰见这样的领班,不干也罢。

顺面说一下昨天经理下罚单由领班传送,其实菜里出现个飞鹅,已经验证过了,凉菜师傅签的时候发现罚单上写的是苍蝇,靠,力争中。

可这领班声音狂高八度吼到“我 堂堂一个领班还说假话吗?”

(其实验证飞蛾时这个领班不在场)

作者:奶茶和咖啡 时间:2007-07-01 16:58:00
  做事还是做人?

作者:单身一刀 时间:2007-07-01 17:54:00
  哈哈,班猪都来顶了。想问问楼主现在一个月有多少收入呀?
作者:酒店漫步 时间:2007-07-03 23:34:00
  哎.....
作者:不死鸟82917 时间:2007-07-04 00:08:00
  沟通沟通吧,或许会发现一些自己没有发现的内在原因吧
作者:okokok66889 时间:2007-07-07 00:09:00
  我也顶你一下吧.大家都是同道中人,我也写了一个关于酒店工作心得的,没事你去看看.
作者:飘儿菲 时间:2007-07-14 16:06:00
  先调整自己的心态,有机会的时候正面的跟领班像朋友聊聊,相信关系会改善的。
作者:nrgmlw 时间:2007-11-01 19:39:00
  我只能说
  有作为才有地位!
作者:三零吉普车 时间:2007-11-04 13:30:00
  多检查自己,林子大了什么鸟都有,你学会应付各种各样的鸟了,你就成功了。
作者:青苹果爱上柠檬 时间:2007-11-04 22:13:00
  哇 我觉得你不应该这样说
  不管怎么样他都是你的领班
  不喜欢他 就不喜欢他 你也不用
  巴结他什么做好自己的就可以了 不是吗
  这样你也不用的罪他 对你对他有没有什么不好之处
作者:沈轩 时间:2007-11-05 17:53:00
  多检查自己。

学会应付各种各样的鸟

(转载)
作者:李豆子 时间:2008-05-30 13:07:00
  沟通是很有必要的,有时误会有就产自不沟通,各人想各人的事,或者其中有人打小报告,多嘴,多有可能,所以问问他本人的意思是最清楚不过的
作者:祥子老婆 时间:2008-06-08 12:49:00
  恭喜你,中弹了!
作者:悔无用 时间:2008-06-16 22:04:00
  2005年9月大本毕业第一家酒店 号称五颗星(未挂牌)性质——国有企业
    总经理:年薪50W
    各部门总监:6500/月+绩效工资+年终奖
    各部门经理:3600/月+绩效工资+年终奖
    各部门主管:1800/月+绩效工资+年终奖
    各部门领班:1400/月+绩效工资+年终双薪
    服务员:600/月+浮动工资(300)前厅服务员相对较高点
     本人西餐服务员 900/月 (坚决贯彻下基层)
    2006年8月南下深圳进入***大酒店
    岗位:BELLBOY
    底薪:800/月+小费 平均6000-10000/月
    干了一年 省吃节俭积攒6W~后被调入接待,收入直线下降,逼的跳到东方银座
    未过试用期 因索要小费被开除。+之被美女女友甩 伤心之余,回到家乡的小县城疗伤
    2007年5月进入本地一4*酒店从操旧业
    因为家乡是国家级AAAAA旅游景区,境外游客比较多,小费收入还可观。
    800/月+小费 3000-6000/月平均
    2008年6月参加农信社考试 综合成绩全县第一,终于可以脱离苦海,稳定下来。
    据说农信社工资:1600/月+季度效益工资+年终分红 6W-8W/年
    3年下来,自我感觉不适合在酒店业继续斗下去。

同事及领导评价:你娃的不干酒店真是浪费。堪比《五星大饭店》的潘玉龙。各方面——外貌,学识,性格,胆略......怎么就不坚持下来呢

对此,我一笑而过。

作者:枫叶寒城 时间:2008-06-20 09:07:00
  阅~~~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规