学旅游管理的女生,你们选择什么工作了?

楼主:可不可以不吃虾 时间:2007-12-23 10:24:36 点击:12799 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我2007年旅管本科毕业的,现在还没有找好工作很是迷茫,做导游?做酒店?还是做公司文员?对前途渺茫。也不小了25呀,还要考虑结婚的事情,你们都作什么工作啊?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主可不可以不吃虾 时间:2007-12-24 09:10:00
  怎么都没有人回答阿?
作者:zhangwentao1019 时间:2007-12-24 21:29:00
  我是旅游管理男生,现在干的事根本与专业无关。
作者:ZeroDeg 时间:2007-12-25 01:43:00
  我是旅游管理本科毕业,现在做的是通讯。
作者:迷惘派 时间:2007-12-25 11:20:00
  售楼吧,干几年就可以嫁人了,说不定卖楼成楼主了,呵呵~
作者:风轻柳青 时间:2007-12-26 11:39:00
  从事旅游行业呀,我们学校的学生行情还是不错滴~~~~~
楼主可不可以不吃虾 时间:2008-01-12 20:34:00
  进酒店做服务员了,觉得很累 不知什么时候能熬出来
作者:munez123 时间:2008-01-12 21:07:00
  中国服务员网 http://www.cnfwy.cn
  中国服务员论坛 http://www.cnfwy.cn/bbs
  欢迎服务行业人士加入本站,共同打造 中国最专业的服务员行业站
  这里聚集了全中国优秀的服务员
作者:ganjia2006 时间:2008-01-23 22:08:00
  我酒店,旅游都做过 ,现在在一家国际旅行社做团体销售,旅游是个不错的行业但是需要一个慢慢积累的过程,相信自己,立足一个行业,坚持下去你会发现我没有骗你,这是我的经历,说出来只是不想让你们走弯路!!!
作者:soniays 时间:2008-01-31 21:36:00
  我学旅游和酒店管理的,今年毕业,但是我打算这两行都不做....
  导游说的不好听一点,需要骗才有饭吃,我觉得我做不来
  酒店的话,人际关系太复杂,而且很难升上去,除非有关系
  反正都不好做
作者:岛上女人 时间:2008-02-04 20:36:00
  天啊,我们的情况一模一样啊。
  我刚毕业在一家新开张的酒店做房务文员,三班倒,就特讨厌上大夜班,上了大夜班身体很不舒服,我男朋友很不喜欢我做这个,就辞了,现在在家不知找啥工作啊
作者:funnylifan 时间:2008-05-19 18:16:00
  在一家四星级酒店做网络。。。听起来不错。。。工资很不乐观。。。
作者:funnylifan 时间:2008-05-19 18:18:00
  总之,不是一个很好的行业。。。会很辛苦。。。
作者:prettylady530 时间:2008-05-20 19:31:00
  心很累
作者:lxyiyo 时间:2008-05-20 20:52:00
  迷茫啊~不知道要做什么..
作者:visitorontheroad 时间:2008-05-21 11:37:00
  真是太对了
  和我的感受一样,所以决定以后和旅游彻底脱离关系。

作者: soniays 回复日期:2008-1-31 21:36:00

我学旅游和酒店管理的,今年毕业,但是我打算这两行都不做....
    反正都不好做

作者:铭铭之音 时间:2008-06-10 18:19:00
  现在在三亚一家旅游、酒店集团做总秘。觉得根本行还是相关的,有发展。
作者:Ava6z 时间:2008-06-11 21:05:00
  作者: visitorontheroad 回复日期:2008-5-21 11:37:00

真是太对了

作者: soniays 回复日期:2008-1-31 21:36:00

反正都不好做

同样····
作者:悔无用 时间:2008-06-16 21:42:00
  2005年9月大本毕业第一家酒店 号称五颗星(未挂牌)性质——国有企业
  总经理:年薪50W
  各部门总监:6500/月+绩效工资+年终奖
  各部门经理:3600/月+绩效工资+年终奖
  各部门主管:1800/月+绩效工资+年终奖
  各部门领班:1400/月+绩效工资+年终双薪
  服务员:600/月+浮动工资(300)前厅服务员相对较高点
   本人西餐服务员 900/月 (坚决贯彻下基层)
  2006年8月南下深圳进入***大酒店
  岗位:BELLBOY
  底薪:800/月+小费 平均6000-10000/月
  干了一年 省吃节俭积攒6W~后被调入接待,收入直线下降,逼的跳到东方银座
  未过试用期 因索要小费被开除。+之被美女女友甩 伤心之余,回到家乡的小县城疗伤
  2007年5月进入本地一4*酒店从操旧业
  因为家乡是国家级AAAAA旅游景区,境外游客比较多,小费收入还可观。
  800/月+小费 3000-6000/月平均
  2008年6月参加农信社考试 综合成绩全县第一,终于可以脱离苦海,稳定下来。
  据说农信社工资:1600/月+季度效益工资+年终分红 6W-8W/年
  3年下来,自我感觉不适合在酒店业继续斗下去。

同事及领导评价:你娃的不干酒店真是浪费。堪比《五星大饭店》的潘玉龙。各方面——外貌,学识,性格,胆略......怎么就不坚持下来呢

对此,我一笑而过。
作者:遇见兔子 时间:2008-06-28 23:12:00
  旅游管理。。。
  哎。。。
  。。。。
作者:妙2009 时间:2009-07-07 11:24:00
  作者: visitorontheroad 回复日期:2008-5-21 11:37:00

真是太对了

反正都不好做

同感,同感
作者:独传奇 时间:2010-03-18 15:22:00
  哥哥酒店管理专业 大专 现在做餐厅经理了 才四年时间 呵呵。。。。。经验最重要
作者:ynannanh 时间:2010-03-19 08:54:00
  想到最美丽的苗寨工作吗?那就请点击下面链接吧

http://www.gz.xinhuanet.com/zfpd/2010-03/18/content_19276653.htm

作者:鱼_食 时间:2010-03-20 13:43:00
  我是旅游管理本科毕业快一年了,酒店、旅游都干过,现在急切想转行

作者:落雪的天空sky 时间:2010-03-21 10:03:00
  学的酒店管理 今年毕业 现在在一家五星酒店做文员 实习ing
作者:怪兽小白兔 时间:2010-03-30 00:51:00
  酒店管理 专科。。现在毕业实习,在做GRO
作者:thzhw 时间:2010-03-31 11:51:00
  转物业什么的可以吧 反正酒店行业 待遇大家都知道的 只是个平台 有机会学点其它知识 考虑转行
作者:wojiaowangtao 时间:2010-04-05 21:05:00
  有道可以帮你解决这个问题。。。。。。。
作者:天糖果涯 时间:2010-04-11 09:14:00
  旅游专科毕业,在酒店作行政,前途一片茫然
作者:小_薇_姐_姐 时间:2010-04-11 11:30:00
  我本是一个小小的电脑销售员,而且是最基层的那种!在这里注册这个号只是为了让广大网民朋友,在闲聊中看到我的联系方式,需要的时候能够想起我!本没有恶意灌水之意,在这里还请大家给于理解和支持!谢谢!
    但是我以前发的帖子可能被版主删掉了。我不怪版主!我只能请大家原谅我!其实我也不容易!谢谢大家!
    本人代理:联想Lenovo IBM 戴尔DELL 宏基ACER 华硕ASUS
     惠普HP 东芝Toshiba 索尼Sony 苹果Apple 及各类周边备
    价格最底,信誉第一,服务周到,本公司所有产品保证全部正品行货。
    全国联保,泡泡网店地址http://28536.shop.pcpop.com/ML_0_0_TD_1_H.html
    公司地址:北京市海淀区中关村E世界A515 A516
    联系人 龙先生
    电话:010-82484620 13521136741 QQ:475934793 Email:longchuanghenan@126.com
作者:ty_哆啦C梦110 时间:2018-07-18 00:27:32
  我是16级旅管,大专,19年毕业,现在很迷茫,不知道该干啥,不想去酒店旅行社,想来想去,基本上都是往编辑这类工作上投简历,各类的都有,不过目前为止没有一家给我回复信息,呵呵……估计是看我学这坑爹专业或者是大专不想要吧????我真的很迷茫了,再不行明天投设计类看看
作者:karen8012 时间:2018-07-19 15:17:16
作者:TonyYang6981 时间:2019-07-28 09:53:12
  是否考虑另一种方案?酒店管理专业,匈牙利出国留学1年(专升本,学士学位)包海外喜达屋旗下酒店工作3年合同,可拿居留卡在欧洲自由流动,实现移民。即使以后回国也是镀过金的,职业发展提升很多。微信关注[欧学通],有详细信息。(来自天涯社区客户端)