酒店生活-07年盘点

楼主:领袖群芳 时间:2008-01-07 13:57:26 点击:4101 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

07年是进步最大的一年

向后回顾,一切已成飘逝的风景;向前倾听,意兴阑珊;我们盘点我们的过往,把自己的、前人的、历史的、同行者的、同代人的经验和智慧吸收过来,形成一个最大的力量专攻眼前和未来的焦点。把自己从若干无用的繁复琐碎事的视界中解放出来,是我们获得正确方向的根本途径。

07年是自己跨步最大的一年

07年任职了前后三间酒店,前一间酒店任职三年,依依不舍中于3月15任职第二间,12月3日开始在现酒店任职,得出的总结是,人应该多多跳槽,尽量离开安逸的环境,尤其已毫无成长锻炼的环境,人总是处于恶劣或陌生的生存环境时,才会发现另一个环境中的另一个自己,极限的锻炼自己生存能力,使内部机制永远处于激活状态.

3月15日-12月2日,是我从事酒店最短也是走得最意无反顾的一间,从入职时和老板谈,至离职和他最后四小时的谈话,已成为生命中随手翻过的一页,曾经我是那么的后悔那次的跳槽,每每安慰自己没有到最后,都不能证明自己是否走对还是走错,应该说背叛自己的是当初的直觉和判断力,今天却不得不感谢那八个月酒店GM的生涯,因为酒店是自己一手一脚筹备出来的,自己的足迹和对酒店的思考已形成文字或图案等洒落在那酒店每一个角落。

也因有了那间酒店筹备的经历,现在大酒店大环境才让我如此得信应手,静静纳入大景象的那份从容与宁静,对很多的人和事,多一份理解和透彻,尽管试业初期的工作仍因为员工的不熟悉而让我疲惫,三个月吧,我知道,不用三个月,我会让一切顺畅无比。

其实这一年,经历所有的事件与态势,跌跌撞撞,现在回头想想,事情总是不到人性最小的片断中去揭示那最隐秘的内在机理,你就永远不能真正理解你所遇到的人和事。

今年是我最懂事的一年,方方面面。工作,情感及所有应该处理的,也许因为想要的和本身已拥有的都让我心满意足,忙碌中更珍惜一切一切。

07年很累很累。。。。很累这二字,今年我说得最多二个字,未来的一年,要好好休息,.............然后再以充盈的、弹性的、再生的力来调整自己。

韬光养晦。。。。。。。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:xiangtengfei 时间:2008-01-07 19:38:00
  哈哈
  榜样
作者:76078896 时间:2008-01-10 21:51:00
  依依不舍中于3月15任职第二间,12月3日开始在现酒店任职,得出的总结是,人应该多多跳槽,尽量离开安逸的环境,尤其已毫无成长锻炼的环境,人总是处于恶劣或陌生的生存环境时,才会发现另一个环境中的另一个自己,极限的锻炼自己生存能力,使内部机制永远处于激活状态.
  ————————————————————————————
  呵呵... 同感!
作者:三零吉普车 时间:2008-01-11 00:16:00
作者:lumike001 时间:2008-01-11 19:00:00
  又见领袖群芳,你的工作经验非常值得我们学习,期待与你共同进步。
作者:munez123 时间:2008-01-12 21:18:00
  中国服务员网 http://www.cnfwy.cn
      中国服务员论坛 http://www.cnfwy.cn/bbs
      欢迎服务行业人士加入本站,共同打造 中国最专业的服务员行业站
      这里聚集了全中国优秀的服务员
作者:忘了撑伞的粉 时间:2008-01-16 22:24:00
  我也是,今年特别累。
  工作上事情又多又杂,精神上饱受摧残。
  我就一个单纯的小女生,慢慢得觉得老了,心沉了许多。
  我就在这二者之间挣扎,也因此勒得遍体凌伤
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规