亏损酒店老板四问策划人

楼主:yangtiefeng 时间:2008-02-21 01:38:49 点击:4075 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  亏损酒店的老板,轻易不会寻求外脑支援,因为,老板想求援的时候,差不多已经山穷水尽,债台高筑。而没有银子,雇佣军们不会移驾前往,现在的一切都那么现实,大家都向钱看,雇佣军们的行为不难理解。或者说,这些人赚的就是这种钱,拿人钱财,替人消灾,毕竟有过人的地方,高价码虽然有些发“国难财”的意思,但真的能使酒店起死回生,些许策划费当是小意思。
  老板们想到借助外脑的时候,往往是最后一击。有起色,继续干;没起色,走人。
  所以,必须谨慎。
  付费之前先看资历,请策划人谈谈对酒店运营问题的判断。经验老到的策划人能在进店巡视的30分钟内,对酒店运营问题作出初步判断,准确率在80%以上。这一点极其重要。判断的内容,一般是商圈、门面、停车场、客户群、特色、菜系、服务、环境、气氛、加工能力、管理水平、精神面貌、传播方法等,从中得出酒店运营的整体印象。这是合格策划人的基本功,如果做不到,请延迟付费。
  与策划人交谈酒店运营的多方面知识。酒店运营涉猎面广,情况复杂,需要策划人具有相当宽广的知识面。管理学、心理学、市场营销学、广告学、公共关系学、会计学、统计学、行为科学,同时,对酒店服务、烹饪、日常管理实务有深透了解。如果做不到,请延迟付费。
  策划人本人是否有经营酒店的经历。酒店员工永远体会不到老板的心态,自然无法从老板的角度思考问题。节俭、涵养、开源、周旋等因素,只有老板才能够深切体验个中奥妙。没有这种体会,策划方案不会有十足地把握。酒店策划人队伍鱼目混珠,滥竽充数者众多,凭一知半解策划使酒店老板深陷亏损泥潭者不尽其数,千万小心。请延迟付费。
  设计几个难题,考考策划人的性格是否刚正不阿,是非分明。策划人的饮食是否与员工同时同样进餐?策划人与员工交流是否需要老板出面协调?中层管理人员配合策划人的计划安排吗?如果问题是否定的,请延迟付款。
  如果上述四方面皆能给出满意答案,当可放心托付,酒店起死回生不过是一、二个月的事。这叫难者不会,会者不难。
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:kint90 时间:2008-02-21 12:12:00
  你是老板还是策划人?
楼主yangtiefeng 时间:2008-02-21 16:12:00
  呵呵,猜猜看?到俺的博客看看,一切都明白。
楼主yangtiefeng 时间:2008-02-21 16:14:00
  方法:点击作者姓名。
作者:核动力小欧 时间:2008-02-26 09:58:00
  我感觉一个酒店要是开的时间长,有一定知名度,并而恶评如潮,这就不是两三个月可以解决的问题了,即使你很有本事。
作者:领袖群芳 时间:2008-02-26 20:26:00
  小财靠智,大财靠运,嘿嘿
楼主yangtiefeng 时间:2008-02-27 12:42:00
  同意四楼观点,但可以通过公关事件改变公众对酒店的印象。这是普通酒店管理人员和策划人的标志性区别。
楼主yangtiefeng 时间:2008-04-18 15:39:00
  领袖群芳,俺佩服死了你.呵呵,总是那么深刻!
作者:传说中的宝哥 时间:2008-04-19 03:39:00
  好贴。
作者:kint90 时间:2008-04-26 20:21:00
  酒店经营是持续性运转的,靠一两个策划只能扭转暂时的局面,关键是要打造自身的管理运作团队。没有好的团队,好的策划也实现不了。精明的老板应该让专业酒店经营管理者来着重诊断酒店的问题。给予一定的耐心。才能从根本上改变酒店的运转生命周期。
  
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规