闲谈酒店经理人的成功跳槽
楼主:领袖群芳 时间:2008-04-23 23:28:03 点击:4694 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天刚看见被炒前任香港GM的简历,洋洋洒洒的中英文30页之多,能制作一份好的简历也是一种“能力”,象穿了一身漂亮衣服,实际的他实战能力却不敢恭维,筹备开业后三个月,就被请走了。真失败。

所以说,成功跳槽简历精练到位就行了,过于花哨没用,只能是敲门砖,就象文凭一样虚的。蜻蜓点水那不算成功跳槽,那只能算是本酒店的过客。

成功跳槽,是身为经理人的我赢了,本人达成了心愿,职位是我想要,薪水是我梦魅以求的,平台是广濶的,前途是无限美好的。。。。。。。等等。这些说起来容易,却需要积累和用心。

回到正题:

一间酒店有一间酒店的管理和运作模式,一个职位有一个职位的操作和应变的不同,工作经历的深度和广度代表了我们对这份职业的熟悉程度和驾御的能力,于经理人来说,一个职位一年后,早已没有任何的挑战,待在那里的感觉象在职退休,这话有点过,但对于一个快速发展的酒店行业,我们会选择跳槽来快速前行,来丰富自己的工作经历,来加速自己的成长。

每年给自己升职加薪。诸位切不可以为,我支持年年跳,总之合适的才是最好,找到自己最合适的生存方式,学习进步方式最重要。

愚以为,职业目标一定要明确,是酒店经理人成功跳槽的关键,锁定目标后,然后面临的很多困难都会在目标面前渺小。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:传说中的宝哥 时间:2008-04-24 18:41:00
  就骂我吧。哈哈,人在江湖,身不由己啊。。。

黑了。
楼主领袖群芳 时间:2008-04-25 18:22:00
  试举二个身边的真实例子

案例一:

朱经理,女,今年34岁,94年在广州白天鹅做了二年,96年跳另一间四星酒店任主管,,时至今日整整14年了,仍在任职客房部经理.那间酒店已三易其主,差不多快要变卖了,她仍在......真是一个好员工.属于树倒了也不肯挪窝的好员工.

案例二:

于经理:女,今年35岁,从事酒店13年,某酒店集团公司旗下一酒店的财务主管,她在那集团公司任职了九年,无缘升任财务经理,感觉郁闷,然后辞职出来后,三年跳了三间,分别是财务经理-财务总监-副总经理,(用她自己的话说,三年学的东西是九年的几倍之多),去年年底重回原集团公司,在酒店属下某酒店任职副总,属于典型的曲线救国,自己学习,自己给自己找机会.

作者:不死鸟82917 时间:2008-04-27 01:06:00
  楼上的案例一就是典型的等退休金型~!
楼主领袖群芳 时间:2008-05-07 11:55:00
  酒店太多了。。。感觉到处都在招经理人。
作者:funnylifan 时间:2008-05-19 17:31:00
  同感!!
作者:奶茶和咖啡 时间:2008-05-20 10:16:00
  非常汗,我属于懒惰型的。一直觉得工作觉得开心舒适就好,工作是为了更好的生活,可不想它占据我生活的全部。
  人生观和价值观的区别。
作者:贾不妙 时间:2008-05-20 21:35:00
  愚以为,还是一个团队作战有力
作者:cl19820129 时间:2008-05-21 19:48:00
  没有人喜欢跳槽率太高的员工,这是肯定的。但是待在一个地方已经没有了激情,没有了让自己为之奋斗的动力,待下去是没有意义的。做为酒店人,跳槽并非坏事,多去几个地方才能多学东西,但是一定要找准自己的定位。
作者:andy_1001 时间:2008-05-26 02:26:00
  向前辈学习!!
作者:无闲飘逸 时间:2009-05-23 12:39:00
  贾不妙,你在哪个团队?
作者:mao0728 时间:2009-05-24 14:32:00
  深有同感 ,在同一个职位同一个地方呆的时间太久,容易让人失去激情!这很可怕!
作者:tyler7785 时间:2010-03-06 09:39:00
  酒店咨询管理高端对话交流QQ群社区:

资源有限,请勿重复添加,请注明来自天涯,职务,酒店星级!

主管区:31321423
  经理区:68038686
  总监区:69396129
  总裁区:51864411

作者:男人像风 时间:2010-03-07 17:22:00
  曾在酒店这条路上走了七年,坚持一直走下去。从三星到五星到经济型到五星。一路走过。人生五味。
作者:miskyss 时间:2010-03-08 22:40:00
  这个贴不错,希望LZ能更新吧,虽然酒店板块人气不够,但是还是有一群忠实的观众的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规