自称“五星”酒店的面试过程.... 到底什么叫5星?

楼主:xueyun2 时间:2008-05-22 14:52:43 点击:12951 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天到一家自称为5星级的酒店面试。 没有挂牌的,硬件绝对称得上5星,但面试的一个过程,让我真觉得这间酒店有点垃圾,一点服务意识都没有。
   因为那个地方离我现在住的的地方比较远,所以我比较早起床,他们约好我面试时间是早上10点30分,因为有点怕迟到,走的时候匆匆忙忙,忘记了拿伞。哪知道到站的时候下了很大的雨,全身都淋湿了,呵呵。站离他们酒店也还有点远,幸亏那个酒店在那块地方标志还比较醒目,很容易就找到了。 于是进去面试。例行的登记之类的,终于走进了办公室。 入到一格窗口那里,那贴着人事部,于是我敲敲那个窗口,那个人好像在找着什么东西,头抬起来,问了一句:你是来干嘛的?!态度比较恶劣,也没有正眼瞧过我。于是我回答说:您好,我是应约过来面试的。她就说:面试你找人事部,找我这里干嘛呢?!我说这里不是人事部么?我盯着那个窗口看了看,明明贴着人事部啊。于是她用手指了指前面那两格窗口,那里也贴着人事部。 于是我走过去,有一个女的,给了一张表格给我填。 说,你先填好再过来。我于是拿着那表格填,因为那些表格面试经常要填的,我很快就填好了。 于是我又过来去第二格的人事部,想把这张表格给她,我敲了敲那个窗口,但看见她在打电话,于是我就在旁边等怕骚扰到她。 因为很累,我在旁边找了个凳子坐下休息,这是第一格的人事部回头看见了我,问我是来干嘛的。 我说我是过来面试的。 这时候,第一格的人事部跟第二格那个说了,人家过来面试啊你也不告诉我。 第二格这时候打完电话了吧,就说:我已经让她填表格啦,她自己填完傻乎乎在那不说话。 我听到有点生气,刚她在打电话时候明明听到我敲她的窗口,她自己没空而已。 但我没说任何的话,我忍了忍,今天是我过来面试,我不应该让这些影响到我情绪。 于是第一个那个拿了我的表格,看到了我的学历,本科。 她就问了一句:本科证呢?!!于是我把复印件交给她;然后她又问英语过了几级?我说四级。 她就说四级证呢:?!我又把复印件给她。 本来以前我去的酒店,我一般会把所有证书一起给他们的,但今天我首先只给了我的中英文简历。 因为面试那些人的态度已经让我不想呆在那里了。 她也若有若无地问了几个问题。问的都是以前酒店关于交易会的一些问题。问完了就等, 等了一会就说老总不在。 让我回去。 我于是说:“好的。 麻烦可以把我的证书复印件和简历给回我吗?”我实在不想让我的证书留在那里污染,不知道会不会被用来垫面吃。 我也不知道她的用意是什么,问的问题都豪不相关。到底酒店是不是招人还只是在网上打广告?如果是打广告,那我觉得他们很失败,首先在面试这一关给人的感觉就很糟糕,这简直影响酒店形象。 我自己来说,情非得以的话我以后坚决不会踏入那酒店的。
   走出酒店门口时,回头看了看,这是酒店吗?这是5星的酒店吗?我无奈地笑了笑。 懂什么叫五星吗?哎~~前路又一片迷惘中。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:三零吉普车 时间:2008-05-22 16:57:00
  那些面试你的人只是暂时命好,暂时得意而已,脱了那件工作服,其实他们什么也不是。
作者:morenless 时间:2008-05-22 23:05:00
  其实不可能要求酒店每一个人都有所谓的服务意识,每个部门都有不同的职责所在,处于后台的员工不太可能要求他们像一线员工那般热情和仔细。但是像你所说的又有点太不靠谱了。
楼主xueyun2 时间:2008-05-23 10:15:00
  但既然称是5星酒店,最少也要努力挤出点笑容啊~!明明他们约好我去面试,去到了问是来干嘛的,不觉得很奇怪的吗?
作者:奶茶和咖啡 时间:2008-05-23 16:31:00
  既然最后决定不会在那儿做,为什么不当面给他们几句?呵呵
作者:andyyeung 时间:2008-05-23 20:31:00
  既然你决定不那里工作了,你何不打个电话到他们总经理那里投诉一下呢!!!保证那些人乖的很。。。
楼主xueyun2 时间:2008-05-25 00:50:00
  感觉这样也不太好.这样跟人家吵我真的不知道怎么说.谢谢各位关心,我会继续努力的了
作者:若为青帝 时间:2008-05-25 02:55:00
  通病,人事专员的素质普遍有待提高。

酒店也只有在大规模招聘的时候才比较像样。
作者:明人OP 时间:2008-08-23 18:10:00
  呵呵 楼主性格刚烈啊
作者:lilian说 时间:2008-08-23 20:31:00
  是我,我也不去,简直垃圾,什么 STAR?人事部就反映了一家酒店的管理理念,没猜错的话那群人事部的人都是裙带关系户,领导既然喜欢搞这些低素质的关系户进来,领导也是问题,况且这些低素质人肯定又会招差不多的人 ……没救了 千万别去 不过真该打电话到行政办投诉一下 当然投诉前要知道被投诉人的工号 姓名啦
作者:苏末城 时间:2008-08-25 19:38:00
  我已经让她填表格啦,她自己填完傻乎乎在那不说话。

是的。很多人都自以为自己精灵。..有些招聘的怪得很!我做了自我介绍,把我的简历给他看了..他在看简历,我就觉得这个时候不应该打扰他.有什么说的等他看完了简历再说..可是那招聘的看完了简历第一句话就是你不爱说话哪.我们这个职位是需要能和人沟通的..
  靠!....无语...!
作者:静看寂寞蔓延时 时间:2008-08-27 10:18:00
  对于这个酒店,一叶知秋,呵呵

5星的从来都不是建筑,可惜现在国内的高星级酒店都喜欢把人和建筑的标准互换
作者:startiger1979 时间:2008-08-28 00:24:00
  我前段时间也去面试的,在这个行业滚打11年,碰到很多无语的事情.明天我来发个贴字把.
作者:8395844 时间:2008-09-02 23:58:00
  随地吐痰 。。。
作者:潘磐返泮 时间:2008-09-06 11:33:00
  LZ,毕竟我们还是有求他们呀
  但是,我也遇到过跟一样的情况,而且也是酒店,因为我跟你一样,都学这个
作者:大堂里的鱼 时间:2008-09-06 23:09:00
  这样的HR,无语!
  5星的未必一定就是好的,只要有钱投资家酒店,然后再评个星,就可以销售了!国内好的酒店管理集团不多!
作者:蒙蒙月光寒 时间:2008-09-14 16:13:00
  不在于是什么行业,而在于是否尊重每个前来应聘的人。
作者:樾爱樾美丽 时间:2008-09-25 12:03:00
  我前天也去一家五星酒店面试,人事部在地下一层,环境挺差的,但人态度都不错。只是工资很低,客房部文员试用期1050,两个月后转正1250。
作者:小白龙2009 时间:2008-09-26 19:11:00
  无语了,
作者:风语者之重出江湖 时间:2008-09-26 22:17:00
  你去的肯定是国产的5星
  目前北京有46家五星
  论水平只有不到20家
作者:五楼摔不死 时间:2009-04-30 05:31:00
  楼主所言极是
作者:hoteltraining 时间:2009-05-04 12:44:00
  这样的酒店真让人感到悲哀!
作者:BaoBao丫 时间:2009-05-06 21:23:00
  有同感“
  现在好像很多酒店滴后勤{特是人力资源部]您去应聘他们都是爱答不答滴随便应付一下‘况且态度还好、也不知道他高层管理是怎么管滴郁闷中!!!!!!
作者:hotelman 时间:2009-05-07 01:50:00
  祝愿你能创业成功!

关于酒店方面的:
    你在几家酒店从事过工作?不同的酒店,你可能会有不同的环境体会...

任何时候,我们都应该总结自己从中学到了什么,从身边的人身上可以借鉴什么.即使那段经历很痛苦,但也要最大程度让把痛苦变为一种值得---因为自己有收获!

作者:57Y8BR19LJ 时间:2009-05-07 21:38:00
  成人视频聊天平台,国内最大的成人聊天室软件分享给大家www.19ak.Cn(手工输入以上地址)
作者:我叫刘XX 时间:2012-11-11 23:11:00
  本人就职一家5星级酒店,做饼房。其实大部分人还是蛮好的,只是有些人特别势力尤其是做服务的那些主管啊经理啊什么的,嚯,趾高气扬 看自己人要么斜着看要么连看都不看你一眼,一副不可一世的模样,对外宾或是更高的管理层却是点头哈腰,阿谀奉承,趋炎附势。实在让人看不惯呢。
作者:5代苹果三两斤 时间:2012-11-15 11:53:00
  @startiger1979 2008-08-28 00:24:00
  我前段时间也去面试的,在这个行业滚打11年,碰到很多无语的事情.明天我来发个贴字把.
  -----------------------------
  握爪!交个朋友!同是酒店12年!

作者:第一团队酒店招聘 时间:2012-12-04 10:18:00
  我们找工作并不是有求于人,所以该强硬的时候就强硬。五星级没什么了不起的~~我在第一团队酒店招聘网工作,接触的酒店和酒店人才很多。相对而言,知名酒店就会好很多,比如喜来登、华美达这些。他们的招聘培训都是很正规的。一般的酒店就没有培养人才的意识,在那上面也是浪费时间!有需要的同行可以上我们网站看看酒店的招聘信息,我们这边可以协助跟酒店方面联系,安排面试的!
作者:137886823QQ 时间:2013-01-08 12:19:00
  我公司是一家专业铜、铝、不锈钢等金属香港精工字和中高档工号牌生产地.以专业,精美,诚信为品质要求,以丰富的经验和高效的执行团队,精心打造行业经典,全程为您服务。欢迎新老客户来电咨询 详情请进公司网站www.qfw1688.com 电话:0755-28795652 传真:0755-28795516QQ:137886823
作者:gzgiven 时间:2013-01-09 09:40:00
作者:小陈九妹 时间:2013-02-04 06:17:00
  所谓没有挂牌的5星,就是4星而已
作者:什么都没留呢嘛 时间:2013-11-03 19:30:00
  @xueyun2 条件:年龄16-26岁,身高152cm以上,有较强的服务意识,对工作认真负责。
  要求:身体健康.青春靓丽.思想开放.有较好的心理素质,有赚钱欲望的优先。
  待遇:酒店提供住宿,(四星级酒店套房)公司安排客源,日收入5000-8000元以上,工资日结。
  (郑重承诺)
  (1)承诺、不收任何押金和费用.提供上岗前所需的一切费用
  (2)宣告、本广告是网上唯一真正招聘女公関的广告.
  (3)验证、为了证实本招聘的真实性.你可以查看网上其他酒店招聘女孩的广告.看有没有和我们一样承诺不收取任何押金和费用的内容.。面试合格即日上岗。
  办公联系: QQ:102185655
  夏经理联系方式: 18320167005
  以任何借口,收取任何费用,均为骗子。
  本公司郑重承诺:凡符合条件者,免收一切费用,广州市外应聘者可凭车票报销路费。面试当日安排上岗,工资日结,衣食住行全包。如果感觉不放心,先来考察再考虑做不做。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规