收银员常用十五钟作弊方法:

楼主:领袖群芳 时间:2008-06-10 23:56:38 点击:30841 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

收银员常用作弊方法:

1)客人昨天开房,12点以后退房,其多收房费不入帐

2)客人赔偿,电话费,收银员向客人虚报,多余部分不入帐

3)客人开房的时间和退房的时间不控制,虚作帐单,多余部分不入帐

4)钟点房三小时按二小时收费,全天房客人只住了半天,实际收客人全天房费,帐面却只做半天房费,多余部分私自入袋。

5)收银员开发票时候,开阴阳票,多收税金不入帐

6)客人上午开房,制门卡时间到明天12点,没几小时退房后,门卡直接给下午开钟点房的客人,钟点房房费不入帐。

7)客人退房后,收银员告诉房务人员说客人未退房,房间需要打扫,打扫干净的房间直接开给下午开钟点房间的客人,房费不入帐

8)混合结帐时候,明现金结帐,采用挂帐或者其它结帐方式,所收现金不入帐

9)开房时候所设定的房价在结帐时候减低,多余部分不入帐。

10)用自制的手工账单为客人结账,多收客人房费,差额自拿。

11)长包房换房时候,其房型对应不同的房价,结帐时候,以价格低的房型价格结帐,房型差价多余部分不入帐。

12) 收银员开维修房给熟悉客人入住,以逃避房费。

13) 收银员直接制门卡而不开押金单和帐单

14) 收银员交帐时候直接撕毁帐单 15) 调换房吧消费品而向客人收钱不入帐

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:andy_1001 时间:2008-06-11 09:24:00
  收银员开发票时候,开阴阳票,多收税金不入帐

阴阳票怎么理解?
  请领袖指点??
作者:崔久儿 时间:2008-06-11 10:19:00
  楼上的,大头小尾喽!一、三联票与二联不相同
作者:cherrywx 时间:2008-06-11 16:47:00
  很多地方不现实
作者:jazzian 时间:2008-06-11 17:41:00
  审计不成熟,这些都能得逞,但只要捎加管理,这些伎俩就不容易得手
  1电脑自动过半天房费,不允许临时手工加收,但可以临时冲,不过电脑会有记录
  2客人如果看一下电脑打印帐单,就不容易多付
  3\每天查电子门卡和电脑记录,差的多就有问题
  4电子帐单和发票,必须要有
  5收银员没有多开发票的权利或者只能用打印发票
  6/7这样必须要求HSKP重新按走房打扫,他们会记录,经理可以关注这些
  8/每月财务后台会审核,除非你拿了就走人
  9/事后冲账要一定阶层管理人员签字同意才行
  10客人难道是傻瓜?
  11长包房有政策的,房价不是前台能说改就改的
  12/13HSKP是死人?还是同伙?
  14,帐单应该联号,即使报废也应该一起上交财务
  15HSKP还是死人?或是同党.

这些如是你的经验所得,那只能说明你的酒店管理太混乱

楼主领袖群芳 时间:2008-06-11 19:19:00
  jazzian

你用不用这么尖锐啊? 写明是作弊就是指见不得阳光的少见行为!

你敢说你酒店收银员没有一次出现上面的漏洞?

例如,第五条,管理人员在,收银员还会开阴阳发票?不然怎么叫作弊?
   第十条,手工帐单,有几个客人知道酒店客房酒水价格?又有几个客人会认真看消费账单?

试问:客房服务员和收银员串通的还少?

你这么正义凛然,这么绝对的说话,证明你见得太少或刚出道,任职过的酒店太少.

作者:jazzian 时间:2008-06-12 09:40:00
  楼上的,如果是串通作案,那你的题目就不对,你说的是收银员作弊,如果按你的意思,应该改为"在串通背景下的收银员作弊",至于我的经验,我告诉你,你写的很多东西我也做过,之所以没被抓,也是酒店没按制度来,管的不够细,至于串通作案,我也见过整个前厅一锅端的事,但纸是包不住火的,参与的人越多,被发现的可能越大.

我还是要重申,这些所谓的技巧,在管理有效的情况下,要经常发生是不可能的,如果这些在贵酒店经常上演,那说明管理人员是明显失职的
楼主领袖群芳 时间:2008-06-12 15:02:00
  我还是要重申,这些所谓的技巧,在管理有效的情况下,要经常发生是不可能的,如果这些在贵酒店经常上演,那说明管理人员是明显失职的
  -------------------------------------

每间酒店都管理有效,我有必要在发这个贴嘛?大家有必要在这交流工作经验?祖国大地酒店就是一块大赢利场了。

管理有效当然不会发生了,不然为什么说是漏洞?不然这就应该叫习惯,不叫作弊。

祖国的交通规则到是制定的全啊,红绿灯,人行道,高速中速慢速车道。。。。。。。可车祸依旧每日有,按你的观点来说,交警是明显失职的了?
  这世上永远有不怕死的,永远有敢冲黄线的,永远有抱有侥幸心态的。。。
作者:南京上空的基督 时间:2008-06-13 14:08:00
  大家都说得蛮好得啊,何必争执?

其实,一个好得酒店电脑系统已经可以使得所有得工作留有印迹

一个好得监管者,会让所有制度规定应有得单据核对准确

现而今,信息电脑发展如此迅速、更多用电脑取代人工得情况下

从理论上来说,是没有缝隙漏洞可钻得

但是……毕竟靠人在管理

有人得地方就有活泛之处,毕竟制度是死得,人是活得

我们做管理得,也就是管人

没有万全完美得天下,如果一切太平,要警察做什么??

互相学习互相交流吧~
作者:jazzian 时间:2008-06-13 19:23:00
  如果不谈管理软硬件因素,我还可以补充几点
  :1\擅自把顾客退房未结的帐自行结帐,余款收进
  2\夜班时把钱箱整个拿走,远走高飞
  3\利用凌晨入住规定,允许客人先入住,电脑后登记,让客人花一天钱住两天,收取客人回扣.
作者:仙人掌更疯狂 时间:2008-06-13 23:18:00
  都管理层都猪吧
  查出来就go home 吧
作者:garywen 时间:2008-06-15 20:30:00
  支持领袖的观点!这些都是管理上的漏洞。
   不过成熟的酒店管理应该是可以避免这些情况的发生!最起码是很少会有的!
作者:飘儿菲 时间:2008-06-26 16:50:00
  好帖,同意楼主的说法,有很大一部分的酒店确实还是存在管理上的漏洞的,这是很现实的事实,大家没有必要坚决的否认到底。

既然开了帖子,相信楼主想要跟大家谈的是收银员工作上的漏洞和解决办法,这是提升大家的管理意识和管理能力的事情,希望大家从正确的途径来交流,共同成长。
作者:在深圳生活多年 时间:2008-06-27 00:02:00
  餐饮管理系统、无线PDA餐饮系统、酒店客房管理系统

酒店管理系统、餐饮管理系统、桑拿沐足系统、会员会所系统、人事工资系统
  www.szsoftgo.com.cn 上海威戈深圳分部

群QQ:17756641
作者:武以强身 时间:2008-06-27 17:32:00
  第一、三、六条,帐单分两张,第一张客人签字,第二张帐单为“0”,两张金额必须一致,审核的时候看下押金单的客人签字和帐单是否一致,防止前台冒充。
  第四、七条,帐单必须是机打,审核时间段。
  第九条,收银员无权修改审核后的房价。
  第十六条,晚上经理去查维修房;阴阳发票目前还没有什么有效的手段来防止(机打发票除外)。
  客房同一天第二次打扫报主管、经理,经同意后方可打扫(除非一起干,这样一锅端)。
  帐单撕毁和丢失,收银员全部赔。

作者:ynwice 时间:2008-07-18 16:19:00
  说个屁话.全不管用....
作者:海豚呖呖 时间:2008-07-22 12:45:00
  光是收银员不可能得,除非接待收银合伙,在管理不但的情况有可能发生
作者:longjiahui 时间:2008-07-22 16:55:00
  不管三七二十一,顶了再说
作者:276398711 时间:2008-08-23 21:46:00
  看来对收银的理解还挺到位的了
作者:lisahe1981 时间:2008-08-27 10:51:00
  开飞票噻。这是我们以前那里的收银员常用把戏。
作者:qxd1122 时间:2008-08-29 21:57:00
  诚求哪位高人来一套整个收银预防此类发生的制度。
  现在这帮小孩子太胆大了!!
  邮箱:qiangxudong@163.com
作者:kris_wan 时间:2008-08-30 11:27:00
  恩,我觉得在我们这个小商务酒店都不可以的。
作者:马甲督察 时间:2008-09-01 11:02:00
  江苏酒店管理群37356753
  !!!!!!!!!!!!!!!
作者:胖胖黑 时间:2008-10-08 20:29:00
  赞同 飘儿菲 的观点,楼主的意思是要引以为戒,jazzian 呢只是按照问题做出答案,都没有错,不必要吵啦,大家使朋友。

多一些别人的经验,对于自己的阅历只有好处的啦。呵呵!
作者:AC西雅图 时间:2008-10-09 21:56:00
  65866506群吸收各行业精英,男女年龄不限!有您的参与更精彩!
作者:jk747588 时间:2008-10-12 10:20:00
  楼主的观点基本上是经验之谈,我认为是存在的,毕竟每个酒店的情况不一样,那么有没有比较好的方法可以杜绝呢?楼上的一些意见我都参考了,但是这种情况只能是针对性的;一个前厅部只有一名管理人员,那么如此多的检查内容是否一定查得过来呢?还有是不是确定出了问题才用这种方法查,还是每天都在查这些工作?
作者:shuiyuewuxin 时间:2008-10-12 14:44:00
  只要管理上抓紧点,严格点,很多问题都可以避免的
作者:air7201 时间:2008-10-12 22:17:00
  阴阳发票如何开呢?发票是三联,但是是手撕锯齿发票,如果二联单独开,但与锯齿就不对应了.不知道楼主所说是哪种?

作者:轻松一秒 时间:2008-11-08 01:14:00
  阴阳发票如何开呢?发票是三联,但是是手撕锯齿发票,如果二联单独开,但与锯齿就不对应了.不知道楼主所说是哪种?
  ???
作者:jkhuangwei 时间:2008-11-08 12:16:00
  以前我们酒店也有这样的事发生 赶走了几个人后就好多了
   但是还是有的 例如 晚上的终点房 客人走了 服务员下班了 脏放就没人做 前台接待就和值班的客房服务员 勾结 让他打扫了
   在卖。。。 有时候好的时候一晚上可以做5-10间终点的钱
作者:我是mary2008 时间:2008-11-11 07:25:00
  发生这种作弊的原因绝大多数都是金钱的诱惑,为什么?看看前台每个月的工资!当他们看到自己每天check-in的客人的房费比自己一天甚至一个星期的工资都高的时候心理的不平衡,如果给前台5000一个月,我相信99.99%的人都不会干这种事,毕竟本质上谁都不愿做不光彩的事情.

有一点我不明白,国内很多酒店在给一线员工极低工资的同时却有庞大的人数,结果搞得人人都很闲给人感觉很差,反过来,如果工资增加一倍,同时减少一半的人,相信积极性会得到很大的提高吧.
作者:80888159 时间:2010-05-06 17:31:00
  酒店这种东西.就像一块肥肉.有多少人在无私的工作.就算老板的亲信.是人是鬼谁能知道.作为我来讲.我是收银主管.我带着我的部下作弊.如果没有额外收获我不会干这份工作.
作者:安静的金鱼 时间:2010-05-15 02:10:00
  我们酒店帐单丢一张收银自己赔500!!!而且上班全程有摄像头记录的。
作者:chjlsj102 时间:2010-05-21 11:32:00
  所有的宾客结帐单让客人签字啊
作者:chjlsj102 时间:2010-05-21 11:33:00
  宾客帐单号要进行消号的。
作者:ihiqgqt 时间:2010-05-22 10:34:00
  把过租后的账单结到前几年日期上,你会比总经理还有钱的呵呵
  要钱就要动脑子,还有一点就是自己要有重开账单的权利,哈哈哈
  谁不要钱,谈的就是合作。只能意会,不想言传。
作者:网名想半天 时间:2010-05-22 13:36:00
  留印
作者:安逸雅致 时间:2012-06-12 06:13:00
  拜读
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规