酒店工作的十大优点

楼主:lilian说 时间:2008-07-18 18:47:35 点击:16474 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

见有人写给大学生对酒店认识的误区 基本同意 本人在补充下优点:
  1,有统一制服 不用自己操心每天的服装 连鞋子都统一 而且有专人给你洗制服 省了买衣服的一些钱 也偷点洗制服的懒
  2 比较稳定 竞争不大 不至于太辛苦 (餐饮 房务 还是比较累)
  3 酒店氛围特别是五星酒店能让男的成绅士 女的成淑女 至少表面
  4 见得多,特别是一线工作的员工 笨的也变聪明
  5 如果女孩子想吊金龟婿或者找个老公出国 相对机会多些 注意不要被骗就是了 还是有真情真爱的
  6 可以逼得你把英语学好点 至少你能够开口说
  7 是个很好的让自己找到好工作跳槽的平台 只要你优秀 因为你接触很多老板或者人力资源的人 很可能就把你挖走 甚至到其他行业的企业 平时英语好也容易成为外宾的翻译赚外快
  8如果你想改变自己内向的性格 可以去挑战下一线部门
  9倒班的优点:如上早班 下午三点四点就下班了 时间一大把好安排 有些人还特别喜欢夜班 因为夜班其实工作本身不多 上中班呢 就一上午都术语自己 晚上也是十一十二点可以回家休息
  10 一般包吃住

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:领袖群芳 时间:2008-07-18 22:34:00
  还有最好的二点你忘了说,我来补充:

1、酒店行业升职很快,只要你比别人多用一点点心。例如适当的跳槽,或适当的坚守。(如果酒店的经理层全是赖着不动的,你就得适当的跳了,如果经理层流动大,就应该坚守)

2、升职到中高层,就成了酒店的特权阶层,诸如不用打卡,经理餐,洗衣补贴,手机费用报销,交通费补贴等等等。

楼主lilian说 时间:2008-07-19 17:09:00
  对头 所以我要加油 告诉你个好消息 因为我已经用我的自身经理印证了你补充的第一点的正确性
  我才进入酒店一年 就已经升职大堂副理 AM了 还是五星酒店
作者:历史人物小Q 时间:2008-07-19 17:29:00
  领袖群芳:想请教一下,外资酒店的房务部管理氛围好吗?现在我这儿的房务部的管理很乱,总经理经常跟着后面送布草,送迷你吧的东西,还参与抢房之类的工作。
作者:我的二徒儿 时间:2008-07-19 18:11:00
  唉,作为一个非酒店专业出身的二流本科生,正准备去酒店
  华丽丽的前厅
  准备好高跟鞋站去了
作者:领袖群芳 时间:2008-07-19 19:51:00
  lilian说
  对头 所以我要加油 告诉你个好消息 因为我已经用我的自身经理印证了你补充的第一点的正确性
    我才进入酒店一年 就已经升职大堂副理 AM了 还是五星酒店
  --------------------------------------------

呵呵,希望能持续听见你的好消息~~

慢慢的,越到山顶的路越难行.

回望的时候,你可能已快到山顶.

呵呵,希望有一天,你我在山顶相遇.........努力,共勉!!!!!

作者:领袖群芳 时间:2008-07-19 19:59:00
  历史人物小Q

领袖群芳:想请教一下,外资酒店的房务部管理氛围好吗?现在我这儿的房务部的管理很乱,总经理经常跟着后面送布草,送迷你吧的东西,还参与抢房之类的工作。
  ---------------------------------------------------
  我在内资酒店任职.
  个人认为:
  房务部管理混乱,有多种原因,例如,每间刚开业的酒店都会有一个短暂的理顺过渡时期.
  其实酒店这么多部门,基本上房务这一块是最好管理的.
  一个部门及一个酒店的管理,关健在于领头羊,你们总经理细致到去跟操作层,就可想而知他的亲力亲为了,本末倒置了.他拿什么薪水,员工拿什么薪水?他去做员工的事.
  总经理属决策层,工作以酒店方向性策略性为主.

作者:深海中的小鱼 时间:2008-07-19 20:28:00
  基本认同 最大缺点是 钱少 现在什么都涨就工资没什么变化 嗨 我 酒店服务员好难招 30个人活 10多个人干 我们做基层的 累死 又要做自己的工作又要帮服务员
作者:历史人物小Q 时间:2008-07-21 18:45:00
  领袖群芳:我这家内资酒店,管理上很乱,就拿房务部来说,员工基本每天都在加班,少则一小时,多则五小时,觉得房务中心和楼层员工的信息不对称,每次房态显示的脏房让楼层员工去打扫,但是开门之后房间是干净的,但是房态表上依旧显示的是脏房。每天都在查房,但是经常会出现问题,房间多,员工就会忙的手忙脚乱,经理基本上很难指挥的顺手,有时也参与铺床,但是她的速度很慢,基本不会有大作用。这时的总经理就会像房务总监一样指挥分配工作。这家酒店开业一年,员工的对客礼貌用语几乎没有。现在的员工的流动率应该是属于不正常的,开业一年房务部的老员工几乎只剩五个人,剩下的新员工大多不会超过2个月。最快的是一天就离职了。另外想问的就是在PA和洗衣房做过,是不是会对以后的跳槽有比较理想的帮助?谢谢!

作者:花满楼 时间:2008-07-22 08:07:00

作者:历史人物小Q 回复日期:2008-7-19 17:29:00

--------------------------------------
  其实做为高管,他这样做是弊大于利的,我认为。不过这种情况应该非常少见。

作者:花满楼 时间:2008-07-22 08:10:00
  作者:深海中的小鱼 回复日期:2008-7-19 20:28:00

基本认同 最大缺点是 钱少 现在什么都涨就工资没什么变化 嗨 我 酒店服务员好难招 30个人活 10多个人干 我们做基层的 累死 又要做自己的工作又要帮服务员
  -----------------------------------
  太认同这段话了!有段时间天天跑人才市场,跑了几乎一个月,还是招不来什么人~ 到后来基本上是只要是个人我都收下,那叫一个惨!
作者:关晓峰 时间:2008-07-22 11:52:00
  每个地方都不一样.........
作者:五楼摔不死 时间:2009-04-30 05:28:00
  楼主所言极是
作者:不会游泳的小妞 时间:2009-05-04 12:37:00
  你们讲的都是好的方面,但是如果像我一样那就惨了!我在浙江宁波的老板娘大酒店工作了四年了,现在让我伤心不已。
   这是一个私人企业,四星级的酒店,曾经接待了女排大奖赛精英赛及国家男蓝等,按理说应该待遇等各方面都不错,但事实却刚好相反,加班加点正常但从来没有加班工资及调休,到了节日加班那加班工资发起来难的不得了,现在我们跟酒店申请三金,酒店老总居然说:“我们是私人企业,老板能省则省,再说你们外地的要了也没用,大家在一起要讲感情,钱都是身外之物,如果你非要,那可以从法律手续走.....”酒店领导和当地旅游部门及劳动部门关系很是要好,所以可以有恃无恐的这样讲,我不相信没有公理还是去起诉了他们,但不知道结果如何,有可能根本就石沉大海了,现在还有到多同事仍然在上班,他们都是农村来的,怕工作难找所以只能忍气吞声了,还要继续忍受他们地主式的压迫!!
   出门打工不容易啊!
作者:相约威海 时间:2009-05-10 00:11:00
  你那酒店呆着没什么前途直接走就是.只要长的不难看会点酒店的常识去找个好点的酒店自己吃苦干....慢慢会好的
作者:413073498 时间:2009-05-10 01:02:00
  酒店别混了
   去酒吧吧 好玩 钱也多点 就是稍累
作者:平常心1026 时间:2010-02-07 03:58:00
  中国酒店发展才30多年,似乎很多人都不太喜欢从事这个行业,身边的很多同学都放弃,但是接触多了,也回发现这是个可爱的职业,虽然有时会碰到很气的客人,但总的来说,还是很锻炼人。
作者:三零吉普车 时间:2010-11-07 23:56:00
  up
作者:jiaamy 时间:2010-12-01 16:16:00
  第一份工作就是在酒店,从筹建到入住率100%,用了一年的时间,直到现在还很怀念酒店的工作,已经离开了一年多,还是觉得昨天还在那里工作一样。
作者:andy_1001 时间:2010-12-02 13:14:00

1,有统一制服 不用自己操心每天的服装连鞋子都统一 而且有专人给你洗制服 省了买衣服的一些钱 也偷点洗制服的懒

2 比较稳定 竞争不大 不至于太辛苦 (餐饮 房务 还是比较累)

3 酒店氛围特别是五星酒店能让男的成绅士女的成淑女 至少表面

4 见得多,特别是一线工作的员工 笨的也变聪明

5 如果女孩子想吊金龟婿或者找个老公出国相对机会多些 注意不要被骗就是了 还是有真情真爱的

6 可以逼得你把英语学好点 至少你能够开口说

7 是个很好的让自己找到好工作跳槽的平台只要你优秀 因为你接触很多老板或者人力资源的人 很可能就把你挖走 甚至到其他行业的企业 平时英语好也容易成为外宾的翻译赚外快

8如果你想改变自己内向的性格 可以去挑战下一线部门

9倒班的优点:如上早班 下午三点四点就下班了时间一大把好安排 有些人还特别喜欢夜班 因为夜班其实工作本身不多 上中班呢 就一上午都术语自己 晚上也是十一十二点可以回家休息

10 一般包吃住

11、酒店行业升职很快,只要你比别人多用一点点心。例如适当的跳槽,或适当的坚守。(如果酒店的经理层全是赖着不动的,你就得适当的跳了,如果经理层流动大,就应该坚守)

12、升职到中高层,就成了酒店的特权阶层,诸如不用打卡,经理餐,洗衣补贴,手机费用报销,交通费补贴等等等。

作者:sharuxing 时间:2010-12-09 21:12:00
  真心祝福你,努力好好干吧!生做酒店的人,死做酒店的鬼。。。
作者:13515169337 时间:2010-12-17 07:17:00
作者:浏佯 时间:2010-12-25 11:44:00
  给即将进入酒店的我一点信心了~~~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规