别样假期---我在三亚红屋顶家庭度假酒店的实习生活

楼主:三亚红屋顶实习生 时间:2009-09-18 13:36:58 点击:30536 回复:514
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
作者:黄花菜angle 时间:2009-11-06 21:39:00
  哈哈,我觉得你蛮可爱的,你可以加我聊聊吗?
  因为我也有个家庭旅馆正在筹备中,不过不是在海南。
作者:黄花菜angle 时间:2009-11-06 21:41:00
  一口气看完了你的工作日记,挺羡慕的。
  觉得你的工作真的挺好玩的,下次来玩,找你。
作者:夏天的小雪儿 时间:2009-11-13 14:01:00
  大家好,想旅游找我没错滴,想去哪里旅游可以找我咨询!
    QQ:463654710 1198088863
作者:63EYESXZ17 时间:2009-11-22 14:37:00
  我在网络上日赚120元,详细做法免费教给大家信不信由你,轻松网上赚钱,官方网址http://www.akqx.cn
作者:微微和Emily 时间:2009-11-25 11:56:00
  生活啊
作者:遇上1 时间:2009-11-30 10:34:00
  还真是有趣,没想到你还能坚持这么久,虽然到后面有“广告”的嫌疑了,不过嘛在酒店工作,喜欢就好!
作者:山小 时间:2009-12-06 20:34:00
  楼主,我都有冲动想去南亚找酒店工作了,谢谢你的帖子哈。
  可是,您怎么不更新了呢?很忙?出差?
作者:5IZ6MP6NY2 时间:2009-12-08 14:54:00
  我在网络上日赚120元,详细做法免费教给大家信不信由你,轻松网上赚钱,官方网址http://www.528pp.cn
作者:三零吉普车 时间:2009-12-10 20:06:00
  加精
作者:风的味道mei 时间:2009-12-13 17:57:00
  很开心看到你的实习日志,我也在三亚工作,也很想讲一口流利的英语,非常羡慕你有那么多的机会可以和外国人交流。我们酒店外国客人好少哦
作者:87237064 时间:2009-12-13 20:02:00
  从事酒店行业10年了,对你的酒店好向往,也很羡慕你老板,如果自己有一间这样的酒店多好啊,用心去经营,和所有的员工和谐融洽,不必追求利润最大化,作为一种生活,好象自己的自留地。
作者:qdjmyhp77 时间:2009-12-18 12:01:00
  顶下LZ

去三亚时,住你们酒店
作者:红屋顶实习生 时间:2009-12-22 15:58:00
  赞比亚女孩们今天离店了,回上海了,走的时候三个女孩都跑过来一一和我们拥抱了一下,真的好舍不得啊!
  这是我第一次和外国小朋友有这么深入的接触,第一次发现原来他们也是那么的可爱!我们叫他们说汉语,没想到他们说出来的居然很标准,当时在场的还有一个俄罗斯小男孩,同一句话,赞比亚女孩比俄罗斯小男孩说出来的要标准的多。
  来三亚红屋顶上班后,见到了好多不同国家的人,有的很热情,有的很死板,很难沟通,每个国家的风俗习惯都是不同的,前几天遇见穆斯林的一家客人就很难沟通。最喜欢美国客人讲得英语,特别容易听懂,喜欢法国人的浪漫,英国人的文质彬彬,瑞士的客人个子高(瑞士巧克力更好吃,(*^__^*) 嘻嘻……)
  过两天就是圣诞节以及元旦节了,我们酒店这几天陆陆续续的来的都是外国客人,当然也有好多外国的小朋友,每天下午,不同国家的小朋友在一起玩,不同的肤色,不同的语言,但是小朋友们都可以玩在一起,真的好热闹啊!

作者:红屋顶实习生 时间:2009-12-28 17:12:00
  第一次这样过圣诞节,我们在酒店院子里弄了一个PARTY, 大部分都是外国客人参加,毕竟是她们的隆重节日。晚会为客人提供烧烤、水果、水果沙拉等很多好吃的东西,当然了少不了我们红屋顶员工的自制表演。这个晚会让我们发现了不少人才,鲁姐是晚会的主持人,厨房的小文哥跳的拉丁舞,身姿优美,非常专业。我们前台的Alice, 早就在一个KTV上被我们尊称为红屋顶的“麦霸”了。当然了还有客房部的阿群,美声唱法,更是让人赞不绝口。小文哥竟然还为客人们献上了中国的武术,让人刮目相看。当然了,光看我们表演可不行,得要让客人参与。我们的小李哥早就给我们准备好游戏了,我和Eva负责请出客人,让他们参与到我们的游戏当中,起先很多客人都不太愿意走动,后来在我们的热情邀请和强烈要求下,客人终于走上我们小小的舞台,而且每个上来的客人都很投入。结束的时候,还有个外国客人说他度过了一个难忘的圣诞。

在这样的氛围当中,4305的客人不知道什么时候跑回房间取了自己的CD,迫不及待的想要给我们献上一曲动听的英文歌曲。还不时的对着他的小儿子唱。这个时候不知从哪里冒出来一个刚学会走路的印度小男孩,咋一看原来是刚刚入住的客人。他在那里手舞足蹈的,我们见了赶紧凑过去跟他一起跳,这个时候他可就不干了,干嘛那么多人看着我啊,我只是想跳一下舞嘛。呵呵,他赶紧跳到爸爸的怀里,一下子又闪不见了。又过了一会,他爸爸把他抱过来,这会他可不怕生了,跟着我们一起手舞足蹈起来。

第一次和这么多的外国客人过圣诞,相信这个圣诞一定在他们会让他们铭记,我自己也是。

作者:红屋顶实习生 时间:2009-12-29 14:40:00
  到了年底,一个个节过得应接不暇,刚过完圣诞,又要迎接元旦了。鲁姐昨天下午召集我们开会一起讨论元旦晚会的具体节目。比圣诞晚会新增了不少好节目,不过现在不能透露哦。到时候一定让客人们大开眼界。连我自己都好期待。节目归节目,可不能忘了吃啊,身体可是革命的本钱。我们的自助餐种类繁多,有自助餐还有节目看,超值的!我最青睐的是烧烤了,好吃又实惠。我们新来的烧烤师傅小严是鲁姐从她们小区里面发现的宝。小严原来是在鲁姐的小区里面弄烧烤的,鲁姐经常去他那里吃,味道很不错,就请他来到我们红屋顶为我们的客人服务。他刚开张的时候,李总还连续两天都请我们所有员工给小严捧场呢。味道真的是特别的棒!吃了十几二十年的烧烤,到现在才遇到这样的味道,是幸运还是不幸呢。光听我说可没用,您要真的尝了才知道的。

元旦的预定基本满了,总算可以歇一小会儿,不过只能是一小会儿了,这可不,眼看新年就快到了,客人老早就问新年价格了,还有旅行社也是,一个电话接着一个电话的。前台忙的不可开交。

新年价格快出来了,又有得我忙的了,要给各旅行社发价格,要在我们的网站和其他网站改价格,还要弄好一堆的链接。本来嘛,春节就是一个繁忙的季节。。。

作者:红屋顶实习生 时间:2009-12-30 15:12:00
  前两天入住的一家子客人,夫妻两带着三个孩子,三个小孩很调皮,两个8、9岁大,另外一个可能就刚1岁,东跑西跑,东碰西碰,弄得身上、头上都是伤,但孩子还乐此不疲,每天还是那样疯玩。还有孩子的爷爷奶奶,两个特别开朗的人。

昨天客人问我去三亚的音乐厅在哪,我一想,三亚哪有什么音乐厅啊,最多就有个美丽之冠----一个表演大厅。客人的品味实在太高啦。呵呵。接着客人问我有没有电影院。我告诉客人在明珠7楼,但是只能客人自己亲自去电影院问了,因为明珠大部分都是播放中国电影,客人看不懂的,只能是让他们亲自去看了,有外国影片的话再买了。

到下午我就看见孩子的爷爷奶奶带着三个孩子进进出出,可惟独没有看到孩子的爸爸妈妈,再一想原来他俩去看电影浪漫去了。

今天再遇到他们的时候,竟是爸爸带着1岁的小孩在我们院子里逛,哦。。。原来是大家轮流看孩子啊,肯定是孩子爸爸带孩子,其他人玩去了。很有趣的一家人。改天我要遇到他们的时候再捕捉几张靓照上来哈。

作者:红屋顶实习生 时间:2010-01-01 15:08:00
  2009年12月28日下午7点
  鲁姐召集前台、客房部和餐厅在酒店小超市开会讨论元旦晚会事宜。
  我们在圣诞晚会节目的基础上新增了很多其他的节目。

2009年12月30日上午
  我们还没有腾出时间来做各项的准备。

2009年12月30日下午
  我们仍然没有任何动静。

2009年12月30日下午6:00
  Amy 和 我接到鲁姐通知,下班后选个婚纱店去试旗袍,我们的元旦晚会准备工作终于开始了!象征性的一刻!

2009年12月30日晚上
  我俩找了一个离三亚市二中很近的婚纱店,刚看到旗袍很是兴奋,挑了两件,觉得可以的试了,还蛮合适,定下后我们就回去了。简单快速!与此同时,我们的长竹竿也买回来了。

2009年12月31日早
  我们通知各部需要旗袍的美女试衣地点。等客房部的美女们都做完了手上的活,李总开车载了我们五人前往,路上还接了Alice 和 Anita,没办法,人太多了,把她俩放到后车厢了,呵呵,Alice 说李总“贩卖”少女,呵呵,车厢里阵阵笑声。。。

2009年12月31日下午2点多
  红屋顶酒店的美女们在婚纱店唧唧咋咋,试衣间里乱成一团,试了一件又一件,不是裙子太长就是上面太大,撑不起来,要么太小拉不上拉链。餐饮部小芳的幽默特性弄得我们阵阵笑声,因为这位美女体型有点过胖,都还没有找到可以试穿的衣服,这个时候鲁姐来了,一眼瞄上了一件超大号的给小芳同志。恩,穿出来效果还真不错,穿旗袍就是要有前有后,丰满的好看嘛,真的不错!经过两个多小时的折腾,总算是都找到勉强适合自己的旗袍。鲁姐送我们回酒店。

2009年12月31日傍晚
  我们赶紧在餐厅门口开始排练,同时歌曲、音乐都在准备中。。。这个时候,槽糕了,我们玩游戏用的气球还没有买回来呢,赶紧打电话给李总,他刚好在外面,火速买了气球后送回来,保安部阿发负责给气球打气。还有其他的表演排练都在进行中,就这样简单快速,我们在一天半内把所有的东西都准备就绪。

2009年12月31日晚7点多
  所有人堵在小小的办公室里做最后的准备工作----脸部化妆。刚把隔离霜涂上,才发现没有买粉底,怎么办,晚会很快就要开始了,而且客人都已经就坐了。没办法了,就这样涂完隔离霜就打腮红吧,大家手忙脚乱。

2009年12月31日晚7点45分
  鲁姐叫上我们旗袍美女们到餐厅集合,要从那里出场的。出场前我们排成了半弧形拍了几张相片,是鲁姐的父亲帮我们拍的,他今天刚从鲁姐老家过来。还没有等我们的队伍散开,餐厅门口早已有闪光灯不断地朝我们的方向闪来,友好的外国客人在那里不断地咔嚓咔嚓。眼看8点就要到了,我们应该要站好队伍了,可是没办法啊,客人一个接着一个地给我们拍照,我们也不好打断人家的兴致,还在保持刚刚的队伍。8点,鲁姐对我们做了最后的说明后走上主持台,我们也准备好队伍,听完鲁姐的介绍,音乐响起。餐饮部的小芳先出场,观众掌声热烈,走姿还很专业!接着Eva 和 Alice,然后客房部的苏英姐和阿群,走完后,还是客房部的催姐和餐饮部的阿芳,接着是Amy的独秀,最后就是我和Anita了。客人的掌声不断。对于这次的表演,我们很多人都是第一次上台,不免紧张和羞涩,但总算是完成任务!而且客人还很喜欢这个节目,心里不免美滋滋的。

2009年12月31日的剩余时间
  我们有劲歌,劲舞,还有游戏,武术,拳打,还有客人的临场表演,还有最后压轴的竹竿舞,让人意犹未尽。不得不说,我们在那么短的时间内把各项表演组织起来,真的是很不错了。最重要的是让客人参与到我们的节目中,并且开心、快乐、难忘。。。

相片可能要过几天才能传上来哦

作者:hiwarlock 时间:2010-01-03 21:13:00
  呵呵,看来在三亚做这种家庭式的度假酒店业蛮不错的。要是我事业了,也去三亚试试。
作者:红屋顶实习生 时间:2010-01-04 19:22:00
  相片来也!
作者:红屋顶实习生 时间:2010-01-04 19:42:00
  相片来也

作者:红屋顶实习生 时间:2010-01-04 19:48:00
  红屋顶的旗袍美女们,这就是客人挣着拍照的场面,壮观吧!
红屋顶的旗袍美女们

作者:红屋顶度假酒店 时间:2010-01-05 19:05:00
  这两天真是太忙了,都没有空写些东西。有那么多有趣的事情装在脑子里满满的,不拿出来分享一下实在难受。

2009年12月31日我们三亚红屋顶家庭度假酒店举
  办的新年晚会上,在玩“两人三足”的游戏时,有8个家庭的客人获得了我们的奖品。可是鲁姐嫌这个还不够,慷慨解囊给每位获奖的家庭提供了免费住两个晚上的房券。鲁姐让客人在离店的时候再到前台领取房券。

有一个中奖的外国家庭在离店的时候向我们索要房券,客人怕我们不明白他的意思,就单着一只脚跳了几下,这下我们明白了,差点没把我们当场笑个半死,客人太可爱了。不过更可爱的还在后面呢。。。还是一个外国家庭,离店的时候也索要房券,客人也做了相同的动作,不过他两只腿都跳起来了,而且特别厉害,我们也是笑个半死,呵呵,你说能不可爱吗!

因为我们酒店的外国客人实在是太多了,可是餐厅的厨娘们不会英语,这可怎么办才好啊,没关系的,她们有自己的一套方法!比如,客人吃了饭想等到退房的时候再一起付,这就需要签单了,签单可是需要房间号的啊,可不能把房间号给弄错了!邢姐通常情况都是自备一把钥匙在口袋里,等到要问外国客人房间号的时候她就会把钥匙拿出来给客人看,客人一看不就明白啦!不过有一次,可不幸了,邢姐不知道哪个时候钥匙不见了。等她问外国客人房号的时候没有钥匙怎么办,她可一点英语都不会啊。这个时候还是小芳来的快,说出一句“room number”,哈哈,这下客人不是知道啦,这可是平常她问我们的。可算没有白学啊。

还有好多有趣的事呢,我会及时跟大家分享的哈。

作者:红屋顶度假酒店 时间:2010-01-05 19:07:00
  这就是其中一个家庭的孩子,很开心哦!

作者:红屋顶度假酒店 时间:2010-01-05 19:08:00
  这是送给客人的礼物

作者:红屋顶度假酒店 时间:2010-01-05 19:13:00
  红屋顶员工跟客人一起玩的场面

作者:红屋顶度假酒店 时间:2010-01-05 19:17:00
  用餐的客人

作者:红屋顶度假酒店 时间:2010-01-05 19:19:00
  模仿MICHEAL JACKSON 的客人

作者:红屋顶度假酒店 时间:2010-01-05 19:21:00
  玩得最 High 的游戏

作者:红屋顶度假酒店 时间:2010-01-05 19:27:00
  中国武术表演,餐厅的师傅哦

作者:我的红屋顶 时间:2010-01-08 16:34:00
  三亚新开了好多公交车
  记得Amy 跟我说过,有空的时候,一个人坐上公交车环游三亚市区真是一种享受。工作久了也有些累,趁着休假我要好好地看看三亚,这个新的城市。先从我家门前开始坐,我选折了11路车,听Eva 说这路公交车是新开的,主要是看到可以到“海螺农场”,想到静一点的地方去,所以就选择了农村,也没有见过三亚的农村啊。包括10、12、8、15等等都是最近这两年才有的公交路线,这样更是方便了市民和游客。11公交车是环一个“O”走的。

先从海螺农场出发,沿着迎宾路走,到丹州小区转向“月川桥”,这座桥是薄一波亲笔题名的呢。

然后直驶到“海月广场”,这里是三亚市民夜晚狂欢的地方,每天晚上8:00-23:00都很热闹,大部分是老年人。有各种各样的适合老年朋友的舞蹈,经常看到很多行人在队伍的后面跟着学,虽然姿势不太标准,有些还特别搞笑,但是他们根本就不在,因为他们在这里玩得很开心,是啊,开心是最重要的。现在正逢三亚的“冬天”,很多从北方过来过冬的朋友给异常热闹的海月广场更是增添了不少的气色。

经过海月广场沿着滨海路走再拐到胜利路上。胜利路和三亚最繁华的解放路是平行的,但是它就没有解放路那么繁华了,都是一些小商店,道路也是很老的那种,跟像是三亚很久以前的原貌,这里适合一些考察人员过来哦。

11路公交车沿着胜利路走到洪港市场拐到解放路上经过第一市场,这里算是三亚一个小小的中心了,您来了就知道了,一个大的集贸市场。

接着走到三亚市委,三亚市委的对面是“酒吧一条街”,三亚红屋顶家庭度假酒店很多的年轻外国客人询问酒吧,我们都推荐他们去那里,因为那里相对来说比较集中。

接着就拐到林春河路上了,一路看着河景可不是一种很美的享受吗。太喜欢这样的感觉了!
  最后越过林春桥又回到了迎宾路上,从另一个方向回到海螺农场。

下了车就是一个部队住宅区,叫“海螺馨苑”,很美的名字,还要再步行上5分钟左右就到海螺农场了。里面其实是一个黎族人民的聚居地,是不是看到这里以为是很原始的那种黎村苗寨啊,其实不是的,他们都已经被汉化了,生活习惯、穿着方面跟汉人是没有区别的。不过城市旁边的农村是要比镇上的生活水平高一些的。全程花了45分钟。

好美的享受。。。

作者:我的红屋顶 时间:2010-01-08 17:22:00
  三亚新开了好多公交车
  记得Amy 跟我说过,有空的时候,一个人坐上公交车环游三亚市区真是一种享受。工作久了也有些累,趁着休假我要好好地看看三亚,这个新的城市。先从我家门前开始坐,我选折了11路车,听Eva 说这路公交车是新开的,主要是看到可以到“海螺农场”,想到静一点的地方去,所以就选择了农村,也没有见过三亚的农村啊。包括10、12、8、15等等都是最近这两年才有的公交路线,这样更是方便了市民和游客。11公交车是环一个“O”走的。

先从海螺农场出发,沿着迎宾路走,到丹州小区转向“月川桥”,这座桥是薄一波亲笔题名的呢。

然后直驶到“海月广场”,这里是三亚市民夜晚狂欢的地方,每天晚上8:00-23:00都很热闹,大部分是老年人。有各种各样的适合老年朋友的舞蹈,经常看到很多行人在队伍的后面跟着学,虽然姿势不太标准,有些还特别搞笑,但是他们根本就不在,因为他们在这里玩得很开心,是啊,开心是最重要的。现在正逢三亚的“冬天”,很多从北方过来过冬的朋友给异常热闹的海月广场更是增添了不少的气色。

经过海月广场沿着滨海路走再拐到胜利路上。胜利路和三亚最繁华的解放路是平行的,但是它就没有解放路那么繁华了,都是一些小商店,道路也是很老的那种,跟像是三亚很久以前的原貌,这里适合一些考察人员过来哦。

11路公交车沿着胜利路走到洪港市场拐到解放路上经过第一市场,这里算是三亚一个小小的中心了,您来了就知道了,一个大的集贸市场。

接着走到三亚市委,三亚市委的对面是“酒吧一条街”,三亚红屋顶家庭度假酒店很多的年轻外国客人询问酒吧,我们都推荐他们去那里,因为那里相对来说比较集中。

接着就拐到林春河路上了,一路看着河景可不是一种很美的享受吗。太喜欢这样的感觉了!
  最后越过林春桥又回到了迎宾路上,从另一个方向回到海螺农场。

下了车就是一个部队住宅区,叫“海螺馨苑”,很美的名字,还要再步行上5分钟左右就到海螺农场了。里面其实是一个黎族人民的聚居地,是不是看到这里以为是很原始的那种黎村苗寨啊,其实不是的,他们都已经被汉化了,生活习惯、穿着方面跟汉人是没有区别的。不过城市旁边的农村是要比镇上的生活水平高一些的。全程花了45分钟。

好美的享受。。。

作者:我的红屋顶 时间:2010-01-11 19:17:00
  休息了两天,又回到工作岗位上了。对自己说,一定要集中精力,好好干!努力不要出错!
  因为酒店的工作都是很杂很细的,稍微不小心,就会有做错或是漏做的事。前几天就是因为漏发了一个很重要的确认给客人,后来客人打电话来催鲁姐。鲁姐把邮件打开问我怎么没发,我无言以对。。。因为确实是漏掉了,当时明明打开邮件了,可是被别的事给耽搁住了。这就是一个不小心。所以以后工作一定要在下班之前认真仔细的检查一遍,看自己是不是把当天所有的事都弄好了。
  今天快要下班了,觉得还可以,可是又出了状况。哎,心里有些郁闷。很害怕不能把工作做好。。。
  没事的!好好调整心态,自己一定可以的!明天一定会更好!加油加油加油!

作者:红屋顶度假酒店 时间:2010-01-12 18:11:00
  休息了两天,又回到工作岗位上了。对自己说,一定要集中精力,好好干!努力不要出错!
  因为酒店的工作都是很杂很细的,稍微不小心,就会有做错或是漏做的事。前几天就是因为漏发了一个很重要的确认给客人,后来客人打电话来催鲁姐。鲁姐把邮件打开问我怎么没发,我无言以对。。。因为确实是漏掉了,当时明明打开邮件了,可是被别的事给耽搁住了。这就是一个不小心。所以以后工作一定要在下班之前认真仔细的检查一遍,看自己是不是把当天所有的事都弄好了。
  今天快要下班了,觉得还可以,可是又出了状况。哎,心里有些郁闷。很害怕不能把工作做好。。。
  没事的!好好调整心态,自己一定可以的!明天一定会更好!加油加油加油!

作者:我的红屋顶 时间:2010-01-13 16:52:00
  我们酒店都为客人准备拖鞋,而且是可以穿出去的,客人喜欢穿着沙滩拖鞋在海边漫步。
  不可避免的,很多客人来了都会到前台要求换拖鞋,不是太大了就是太小了。呵呵。记得有一次,一个瑞典客人的脚太大了,我们客房部的崔姐给客人送来了一双我们酒店最大的拖鞋,不幸的是,任然不够大。情急之下,Amy 记得我们的库房还有几双,赶紧拿来给客人试穿,幸好,穿上了,跟那双最大的拖鞋是一样大的号但是款式不一样,所以还是勉强可以穿的进的。和那个客人一起的一共4个人,在我们酒店住了一个月多呢。每每看到客人换拖鞋我就会想起他们。这可不,今天又有客人来换啦,这位是个国内客人,是要换小号的拖鞋。呵呵。。。

作者:我的红屋顶 时间:2010-01-15 16:51:00
  三亚的旺季
  北方步入冬天的时候就是三亚的旺季。
  今天李总有个朋友要过来,可是我们酒店的房间都满了,迫不得已,我们只能让他住周边的酒店了。天都知道,三亚现在的房间是紧得不行的。只好抱着一丝丝的希望去打各酒店预订部电话了。“不好意思,满房了。”听这句话都听得我头晕了。但是没有办法啊,只能一家一家的问了,好不容易问到东方文化酒店有房,可是只剩下房价超高的套房了。哎,所以劝朋友们要过来三亚旅游的话最好是先提前订好房啊,不要当天来当天订,搞不好会露宿街头的!

只能打电话跟李总说了,李总电话那头笑笑了事。我们都很无奈啊。。。

阿凡达
  昨天鲁姐请了我们酒店所有的员工去看《阿凡达》,满心的期待,因为本人就很喜欢《泰坦尼克》。整个过程都是让人胆颤心惊的,为杰克和他的爱人担心。看了阿凡达不得不让我联想到海南岛。人们不也不断的开发和利用它美丽的资源吗。
  三亚什么时候变得那么奢靡了。。。。。。。

作者:我的红屋顶 时间:2010-01-17 14:29:00
  亚龙湾之

“你去付一笔钱”, 正在回客人的邮件呢,听见鲁姐说。我条件反射的“恩”了一声,但心思全放在邮件上。过了一小会儿只见鲁姐拿了一笔钱让我去亚龙湾球会帮客人教球费。鲁姐交代清楚我该做的事后,我马上就出发了。

打了个摩的到鹿岭路口,就在公交车站等司机师傅了,死盯着鲁姐跟我说的车牌号,每一辆路过的车都逃不过我的眼睛。终于看到我等待已久的车了,赶紧跟师傅招手,上车后我第一句话就是“师傅,先带我去亚龙湾球会交个费。”这下师傅可莫名其妙了,因为司机师傅是被交代去华宇皇冠接客人的,这下他可跟我唠叨了,说什么只负责去接客人,。一路上说个不停。哎,其实亚龙湾球会离华宇皇冠酒店很近的。这下我的耳朵可遭殃了。不过想想,其实每个人都挺不容易的。也不知道该跟师傅说些什么。一路上都在观看窗外的美景。

真的美极了,整整齐齐的水稻田,还看到农民们正在插秧呢。
  快到亚龙湾的时候,我们先穿过一条小道,这条小道两旁的种满了树,树枝延展到空中,形成了一个很美的树拱,他们一定都是“老者”了吧。以前来亚龙湾的时候是在中心广场下的车,现在师傅是要开到酒店群里去的,我可就不熟悉路了。师傅带到哪儿就是哪儿了。在球会交了费后直抵华宇皇冠酒店接客人。一路上都挺顺利的。

第一次这样“出差”,以前都是去弄我们三亚红屋顶酒店的菜单和一日游牌子。所以这一次难免有一些小紧张,不过鲁姐每一步都交代清楚了,所以也就不会出现什么状况。

作者:草地里的小麻雀 时间:2010-01-18 10:02:00
  呵呵,看完了你的全部,很有意思。

继续,加油啊。

作者:kaixin0001 时间:2010-01-19 01:05:00
  这个软文坚持到现在,真不容易
作者:我的红屋顶 时间:2010-01-19 18:18:00
  红屋顶经典电话语录

经典电话语录一
  红屋顶:您好!红屋顶!
  咨询:您好,我想订房。28号还有房吗?
  红屋顶:不好意思,28号已经满房了。
  咨询:那还有什么房呢。。。。。。
  红屋顶:已经满房了还有房吗?
  小评:都已经满房了,怎么还会有房呢。

经典电话语录二
  咨询:您好,是红顶屋吗?
  小评:我们酒店是“红屋顶”不是“红顶屋”哦。

经典电话语录三
  咨询:您好,我想订园景大床房,26号到28号。
  红屋顶:恩,有房的。您现在预订吗?
  咨询:是的,我想请问一下园景大床房可以看到海的吗?
  红屋顶:不好意思,园景大床房只能看到园景,不能看到海的。
  咨询:哦。。。。。。
  小评:都是园景房了,当然是只能看到园景了,怎么能看得到海景呢。
  总结:我们每天都会发生很多趣事,越发地觉得我们的客人真的很可爱哦。

作者:我的红屋顶 时间:2010-01-20 16:33:00
  看吧!我们自产的椰子哦!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规