别样假期---我在三亚红屋顶家庭度假酒店的实习生活

楼主:三亚红屋顶实习生 时间:2009-09-18 13:36:58 点击:30532 回复:514
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
作者:我的红屋顶 时间:2010-01-20 16:34:00
  作者:草地里的小麻雀 回复日期:2010-1-18 10:02:00 197#

呵呵,看完了你的全部,很有意思。

继续,加油啊。
  ----------------------------------------------
  谢谢支持啊!一定一定!
作者:我的红屋顶 时间:2010-01-20 18:34:00
  看吧!我们自产的椰子哦!

作者:kaixin0001 时间:2010-01-25 03:21:00
  经典电话语录一
    红屋顶:您好!红屋顶!
    咨询:您好,我想订房。28号还有房吗?
    红屋顶:不好意思,28号已经满房了。
    咨询:那还有什么房呢。。。。。。
    红屋顶:已经满房了还有房吗?
    小评:都已经满房了,怎么还会有房呢。
  ----------------
  入职时没培训好,对客人不能说专业术语,做酒店前你知道什么叫“满房”吗
  礼貌方面还需要学习,对客人不能使用反问句。
作者:kaixin0001 时间:2010-01-25 03:22:00
  经典电话语录一
  入职时没培训好,对客人不能说专业术语,做酒店前你知道什么叫“满房”吗
作者:我的红屋顶 时间:2010-01-27 20:18:00
  Gaurav(印度男孩的名字)

我们酒店来了一个可爱的印度男孩,很帅气的一个小伙子。而且是过来开一个大型的会议的,是要在会议上演讲的。因为我在现在不在前台,所以见到客人的机会都很小。那天我跟Alice在吃饭,他过来叫Alice给他拍几张相片,Alice帮他在院子里拍了好多。刚好餐厅有事叫我过去帮忙一下。一回来,他们连人影都不见了。肯定是又拉着Alice 帮他叫出租车了,每次他都只叫Alice 。她说,完了,他缠上我了。嗬嗬,玩笑话。

亚洲国家的文化还是有很多共同之处的。Gaurav刚到的那一天,他的父母就满世界地找他呢。先是母亲给我们酒店打越洋电话,后是老爸在Skype上跟鲁姐联系,一共在不同的时段问了三次,让孩子一定跟他联系。可怜天下父母亲啊,对孩子的爱和牵挂是无穷尽的。后来鲁姐告诉我说,是他父母不放心,这是他第一次出远门。

这不也跟中国的父母一样吗?其实,我真想代表我们这一代人跟全天下的父母说一声,你们辛苦了!我们都已经长大了,请你们也为自己想想吧,不要再操太多的心,看到你们这样我们好心疼。

Gaurav离店的时候还给鲁姐留了这样一个纸条:

Dear Caddie,
  The time already and I have to leave. This place and this city are really great and I had a wonderful time. I just wanted to thank you for the great hospitality and service I got here. The staff people are very very friendly and nice. Especially Alice, she has taken a lot of pains for me. Please convey my wishes and regards to her. I am looking forward to come back and stay with you all again.
  Thank you,
  Gaurav

他回去了以后还不断地跟父母说我们这里有多好多好呢,说下次还要再来找我们。这些都是他妈妈在Skype上跟鲁姐说的呢。

作者:我的红屋顶 时间:2010-01-27 20:20:00
  经典电话语录一
  -------------------------------------------------
  您好!感谢您的点评,这方面我以后会多加注意!再次感谢!

作者:我的红屋顶 时间:2010-01-29 10:45:00
  三亚的“旺”季
  都感觉自己好久没有写东西了。
  今天周末比平常闲那么一点点。
  这个星期都在帮客人满世界的找房,因为我们酒店都满了,而且客人也特别想来,都让我们帮忙找附近的房子。可是附近也满了啊。怎么办,只能找三亚湾了。每次有紧急“找房事件”,第一个就是想到在QQ群里发请求。不一会就有很多旅馆回了,但是大多数都是不太满意的。
  我一挑,群里马上就有回话,“都什么时候了还挑房,有得住都不错了!”呵呵,三亚就是这样一房难求呵!

还有客人让我帮他找房,要月租的,还要求在海边,家居齐全什么的。这个时候哪有人愿意拿房子出来月租啊,但是想要日租的,而且还是海边的房子!难啊!

坐公交车的时候更是恐怖,昨天坐了8路车,每次人都是很少的,昨天出奇的人多啊!一上车就赶紧往后跑,要不后面上车的人会把我剂死的,人本来就瘦小再挤就扁啦,呵呵!

今天鲁姐的朋友想去七仙岭泡温泉,鲁姐说快快快,打电话去那边赶紧定。谁都知道这个时候的房间那么紧张,这一秒钟电话问还有,下一秒钟发单过去就回传说没啦。真的很恐怖!我给那边两个酒店都打电话了,可是人家要后天才有房呢!哎,所以啊,各位朋友想出去玩的,一定要提前预订啊! 要提前至少半个月才能行呢!这样的“旺”季!

自己都觉得三亚现在是越来越恐怖了,走到哪里都是外地人,那么小的一个地方,都要被挤爆啦。南无阿弥陀佛,保佑啊,我的三亚。

作者:草地里的小麻雀 时间:2010-01-31 12:37:00
  是么是么?

那楼主我打听下哈,你们那里这样的旺季 ,外地导游,在你们那里怎么样?

我是北方旅游专业的学生,现在北方的导游都放假了。没生意。

要去你们那里怎么样类?????????

我知道,你们本地导游肯定赚翻了。

那北方导游去了,可不可以分一小杯?
作者:我的红屋顶 时间:2010-01-31 16:13:00
  美国老人

昨天又出差去了,去金港海景旅馆看看,因为我们酒店的房间都满了,就介绍了几组客人过去,都说挺不错的。鲁姐让我下班了顺便过去看看,环境还真是不错,可看到凤凰岛的全景,还有鹿回头。海景更是不用说啦,超级一线的呢。

刚好Richard 也在,他也是我们的客人,但是因为没有房间给他了所以帮他找了这个。之前找了很所都没有看上的。让我帮忙找房子,可以日租的,可是都没有找到,都没有一室一厅的。他就一个人。

说真的,帮那么多客人订酒店订机票的,还真是很少能够见到他们。那天是第一次见到Richard,比我想象中的年纪要大一些。不过声音还是挺年轻的,他的家乡在美国的佛罗里达,一个比三亚更没的地方。他每天都能看到海。我没有问他为什么会来海南,但他自己跟我说了,两年前他的妻子去世了,他不知道该去哪里,很多中国人都说他应该来三亚看看,所以他就来了,这就是他在三亚的原因。因为他已经在中国待了15个年头了,所以会说一点点的中文,但都是单词的。

老人年纪大了,走路很吃力,他跟我说他的肾不好,他要回美国去把它换掉。还说以前走得很快的。但是现在真的很吃力,看了都好心疼。他走了五分钟就会歇一下,然后用中文跟我说,“痛。”很清晰的声音,甚至感觉他有点像小孩,但是自己心里真的很难受。本来想问问他的子女的,可是又想到他们对自己的隐私很重视,所以没敢问。

回家后心里很是不能平静。。。。。。

作者:我的红屋顶 时间:2010-01-31 16:15:00
  作者:草地里的小麻雀 回复日期:2010-1-31 12:37:00 208#

是么是么?

那楼主我打听下哈,你们那里这样的旺季 ,外地导游,在你们那里怎么样?

我是北方旅游专业的学生,现在北方的导游都放假了。没生意。

要去你们那里怎么样类?????????

我知道,你们本地导游肯定赚翻了。

那北方导游去了,可不可以分一小杯?

-----------------------------------------------
  您好,感谢您的留言,导游行业我也是半懂不懂哦,刚从学校里出来,都不太了解的。呵呵。。。
作者:我的红屋顶 时间:2010-02-01 13:41:00
  那么多的小孩,在干什么呢。
  在办公室里呢,听见李总说怎么那么多小孩,说着还咯咯的笑。
  原来是暑假了,有很多父母都带着自己的小孩过来三亚玩,自己放松,让孩子也放松一把,毕竟学习压力还是挺大的。

前些天,我们的一个回头客带了好多朋友过来,都是一个妈妈带一个7、8岁的小孩的,一共九个大人九个小孩。所以啊,我们酒店现在有很多的小孩,不知道的人说不定还以为我们这里是学校呢。呵呵。

每天孩子们都在大堂电脑跟前玩游戏,什么偷东西啦,摘瓜啦,还有男孩子爱玩的那些游戏,我实在是叫不出名字来。妈妈看到孩子们这样玩,还嚷嚷着说,你要先把英语单词默写完才能玩电脑的!孩子嘛,出来玩也没几天,就让他们好好地玩一回吧!

鲁姐说了要给他们买点其他的玩具,要不成天对着电脑也不好。前阵子跟我们的一个回头联系了,他是山东一个玩具厂的,在我们这里住过好几回了。鲁姐说先看一下他们的网站挑了中意的再联系买几样玩具回来给孩子们玩。不过鲁姐昨天去新加坡了,要5号才能回来呢。所以这个事情要等她回来才能定了。

作者:我的红屋顶 时间:2010-02-01 13:42:00
  孩子们把电脑围得水泄不通

作者:我的红屋顶 时间:2010-02-01 13:43:00
  换个角度

作者:我的红屋顶 时间:2010-02-02 15:34:00
  昨天我们的网页就打不开了,告诉李总,李总说是网站“大清洗”呢。因为前阵子,鲁姐写了个“独立阳台”,结果人家怀疑是“台独”,就把我们给封了几天。这次可能也是这个样子吧。可是昨晚10点多的时候收到鲁姐的一条短信,说是明天一定要解决我们网络的问题,要不客人登录不了我们的网页了。今天查了才知道原来是什么域名解析的问题,呵呵。

半天弄了这个,打开我的邮箱一看,哇,这不是鲁姐给我的邮件吗,呵呵,她那边竟然打不了中文,给我来了个英文版的电子邮件,还真是有点不习惯哦。

旺季了,所有人都好忙,今天就有20几间退房的呢,不用说客房部肯定是忙得不可开交了!看到崔姐,都能有全身冒烟的感觉。前台那也不用说啦,也是很忙的,客人一下子在同一时间退房,入住的客人呢又恰好在这个时间过来,客房部肯定是要忙疯啦!前台这边只能跟客人解释了,心里都很焦急啊,客人只能在大堂里等一下下了。

作者:我的红屋顶 时间:2010-02-04 16:23:00
  鲁姐明天就要回来了,姐啊,赶紧回来吧,我一个人有事都没人商量,老是发短信给你,又怕打搅你的假期,可是不发吧,又怕有什么差错了,以后不好解决,还是硬着头皮发吧。

鲁姐不在,办公室里就我一个人,可是昨天啊,我还多了两个“同事”呢。就是每年都来红屋顶的黄女士和她的女儿——可爱的“小鸽子”.

是这样的,因为她们经常来我们酒店,所以跟我们鲁姐很熟,我之前还以为是鲁姐的同学呢。而且她的英语非常棒的哦!她想要到博鳌那边住几天再回来我们酒店。就在网上查一些资料,因为办公室的网速比房间的稍稍快一些。然后就让我帮她订那边的酒店。所以就用了鲁姐的电脑啦。她的女儿,小鸽子呢,一个非常文静的小女孩,肚子饿了就买了包薯片静静地坐在我们的一个小纸箱上,刚好可以承受她的重量,也不轻易的来打扰她的妈妈。等吃完了薯片后,小馋猫还想吃,就问妈妈“你还有两个钱?”,在暗示妈妈还想吃呢!呵呵。结果又去买了包豆豆,妈妈问她,“来,给妈妈汇‘报’一下。”,可爱的小鸽子就上前给妈妈“抱”了一下,惹得我和黄女士哈哈大笑。

每天都可以看见小鸽子穿着泰式的“围巾服饰”,其实是她妈妈帮她用我们酒店的围巾给她裹了个造型,看起来还非常新颖潮流呢。可爱的小家伙!

作者:我的红屋顶 时间:2010-02-05 13:04:00
  端庄的小美女哦!
作者:我的红屋顶 时间:2010-02-05 13:19:00
  端庄的小美女!

作者:cindy2008bao 时间:2010-02-05 13:38:00
  呵呵,听你说的那么好,我也忍不住想去看看了。刚好今年暑假有去三亚的计划,说不定可以住那里呢!我也是英语转业的,不知道有没有你那么好运,可以遇见师兄师姐,嘿嘿!
作者:我的红屋顶 时间:2010-02-08 16:12:00
  作者:cindy2008bao 回复日期:2010-2-5 13:38:00 219#

呵呵,听你说的那么好,我也忍不住想去看看了。刚好今年暑假有去三亚的计划,说不定可以住那里呢!我也是英语转业的,不知道有没有你那么好运,可以遇见师兄师姐,嘿嘿!

----------------------------------------
  暑假离现在还久呢,不过还是劝你提前预定哦,越早越好的!呵呵。
作者:我的红屋顶 时间:2010-02-08 16:13:00
  真是不可思议,再过5天便是春节了,第一次对春节这样没有概念,没有期待。也许是生活的规律圈子都变了吧,以前每次放假了总是期待回家过节,现在工作忙了连期待的空闲都没有。每天忙得都顾不上去计划自己的假期,春节是我们酒店最热闹的时候,都是没有人休假的,回不了家了,~~~~(>_<)~~~~

今早看到阿海和小严在布置我们的前台才想起原来春节已经悄悄来临。。。

作者:我的红屋顶 时间:2010-02-08 16:13:00
  春节的风声。。。红灯笼给我们最直接的信息。。。

作者:我的红屋顶 时间:2010-02-08 16:26:00
  灯笼也要成双成对的呀。

作者:我的红屋顶 时间:2010-02-08 16:28:00
  在院子里,经常可以看到我们的阿海大哥帮客人提行李,我们好员工哦。

作者:我的红屋顶 时间:2010-02-08 16:29:00
  真的是红红的屋顶啊。

作者:我的红屋顶 时间:2010-02-09 18:39:00
  告诉你们个大好消息啊!
  前些天,因为三亚春节的房价太高了,新华社记者采访我们酒店。李总直接就叫我去接受了采访,还说表现好一些,说不定还能上中央4台呢,让父母也能看到!当时我们也只是一笑而过。

没想到的是,昨天2月8日晚上8,9点钟,我们的一个在店客人突然跑下来跟我说,你上电视啦!哎呀,我正躺在床上看电视呢,看着这不是就是你吗!好像是东南卫视,呵呵,把我乐的,刚好Eva也在,我跟她说了,我们两个又笑了一阵。

今天突然又有个客人在QQ上跟我说我上电视啦,哎呀,还是中央台的新闻30分呢。差点把我吓倒了,新闻30分啊!

我们赶紧在网上查看,但是没有找到,客人说了今晚回来酒店的时候帮我们找然后给我们看,呵呵,太感谢他啦。鲁姐还特别想看呢,Alice说看不到真是太难受了,赶紧找啊。Amy也是急得不行。

哎,只能等到客人回来了帮我们找了,到时候一定把链接弄上来给大家分享啊。

看把我美的,呵呵,O(∩_∩)O哈哈~

作者:我的红屋顶 时间:2010-02-10 15:27:00
  看这个链接哦,我们酒店上新闻啦,惊喜!

http://www.tudou.com/programs/view/Vs9MX2UhsIw/

作者:我的红屋顶 时间:2010-02-10 17:31:00
  酷吧,上电视啦!

作者:草地里的小麻雀 时间:2010-02-11 10:40:00
  楼主,一直在看啊。

过年了。

新年快乐啊。
作者:我的红屋顶 时间:2010-02-12 14:32:00
  鲁姐从新加坡回来了就不停地说人家新加坡如何如何的干净,如何如何的整洁,交通如何如何的有秩序。今天看到了她们“娘子军”(鲁姐一行5人均为女子也)在新加坡照的好多漂亮相片,把一些拷过来跟大家分享分享。
作者:我的红屋顶 时间:2010-02-12 14:33:00
  作者:草地里的小麻雀 回复日期:2010-2-11 10:40:00 229#

楼主,一直在看啊。

过年了。

新年快乐啊。

-------------------------------
  恩的,同乐同乐!大家一起乐啊!
作者:我的红屋顶 时间:2010-02-12 14:37:00
  这是新加坡帅帅的车,鲁姐说那里的所有车都是这样装饰的哦!

作者:我的红屋顶 时间:2010-02-12 14:41:00
  豆豆苗苗。
  下面那张趴着的真不知道是豆豆,苗苗还是鲁姐。

作者:我的红屋顶 时间:2010-02-12 14:42:00
  阿拉伯人

作者:我的红屋顶 时间:2010-02-12 14:49:00
  新加坡写真

作者:我的红屋顶 时间:2010-02-12 14:54:00
  干净整洁的城市!羡慕啊,三亚什么时候才能达到那样的水准啊!

作者:我的红屋顶 时间:2010-02-12 14:58:00
  这是另一组相片,我和Amy去蜈支洲岛的相片还没有公布给大家呢,不过啊,Amy 死活都不肯让我把她的相片传上来,没办法咯,就给大家来个蜈支洲岛的大写真吧!

作者:我的红屋顶 时间:2010-02-12 15:05:00
  蜈支洲写真

作者:我的红屋顶 时间:2010-02-12 15:09:00
  小老虎,被关在笼里,没有自由,心生怜惜。

作者:有点怀念 时间:2010-02-14 02:06:00
  应该说是挺有缘的,我在陕北上学,家在咸阳…我学的旅游管理,你也是吗?
作者:我的红屋顶 时间:2010-02-16 17:26:00
  旅游旺季带来的炒房热
  依据去年的房价和房间的销售情况,今年很多投资者看好三亚的旺季(特别是春节期间)的投资,一拥而上!

所以今年三亚的客房价格被炒得比天还高。因为春节前的预订情况太好了,都出现了一房难求的局面!甚至有不提前订就会出现来了住医院的夸张说法!所以很多的炒房者在客人预订春节房间的时候还嫌价格太低,都不愿意出手。以致造成了今天供过于求的局面,都在QQ群里大量甩卖房间!

天天打开QQ第一个收到的就是甩房的消息。

作者:我的红屋顶 时间:2010-02-23 15:21:00
  三亚真的没有一点冬天,前几天回家简直冷坏了,之前还武装一番,以为已经是够暖和了,结果一直在车上打啰嗦,到昌江下车买东西时我就已经感冒了,可能是呆在三亚的原因,一年来都没感冒,这次终于爆发了!哈哈,不过还好啦,偶尔也要感冒一下,排一下毒。呵呵!!回到家后湿冷湿冷的,澡都不敢洗,想想三亚的天气,简直太舒服啦,怪不得那些客人老说我们身在福中不知福。终于感受到了,哈哈!
作者:我的红屋顶 时间:2010-02-25 17:32:00
  今早出门时,感觉人少了很多,三亚也清净了很多。走到公车站时,仅仅几个人在等车,平时可是什么人都有啊:提菜的,上班的,旅游的,卖酒的,要是下雨的话,站蓬都躲不完哪!今天就怪了,不到两分钟,4路车就来了,刚刚就看到一辆走,这么快就来了一辆。太神了!这种情况已经是多久以前的事啦!呵呵!原来三亚已经交通堵塞很久了,从09年10月份就开始这样了!国际旅游岛真不是白叫的啊!突然这样还真不习惯!其实这也是新的一年工作的开始啦,人人都开始忙碌啦,北方的天气也变好啦,从外地来旅游的游客也都回去啦!亲爱的游客们,先好好工作吧,明年再见咯!!
作者:我的红屋顶 时间:2010-02-25 17:36:00
  今早出门时,感觉人少了很多,三亚也清净了很多。走到公车站时,仅仅几个人在等车,平时可是什么人都有啊:提菜的,上班的,旅游的,卖酒的,要是下雨的话,站蓬都躲不完哪!今天就怪了,不到两分钟,4路车就来了,刚刚就看到一辆走,这么快就来了一辆。太神了!这种情况已经是多久以前的事啦!呵呵!原来三亚已经交通堵塞很久了,从09年10月份就开始这样了!国际旅游岛真不是白叫的啊!突然这样还真不习惯!其实这也是新的一年工作的开始啦,人人都开始忙碌啦,北方的天气也变好啦,从外地来旅游的游客也都回去啦!亲爱的游客们,先好好工作吧,明年再见咯!!
作者:我的红屋顶 时间:2010-02-25 18:33:00
作者:我的红屋顶 时间:2010-02-26 10:37:00
作者:我的红屋顶 时间:2010-02-27 10:36:00
作者:我的红屋顶 时间:2010-02-28 12:05:00
  鲁姐又去新加坡了,这次与上次去大有不同,这次是为豆苗的考试去的,鲁姐想让豆苗在新加坡学习,让她们往后有更好的人生。还老是跟我们念叨这是最好的投资,比留房留车给她们好上上百倍!超同意这种观点。

Amy 也回家了,休了一个星期的年假,爽死啦!我还没有年假呢,因为来这里还没有满一年呢,O(∩_∩)O~所以就剩下我们四个人了。轮流休息吧。我跟Alice都上了8天的白班了,真是累,她拉肚子,我感冒咳嗽。哎,都是平常不锻炼身体的结果啊,要不才不会这么不堪一击呢。加油!加油!

因为三亚2009年春节的价格太高了,把游客都吓跑了,原本打算来三亚玩的游客也转站其他城市或是国家了。哎,三亚的悲哀啊!所以现在三亚变得似乎很冷清。有利有弊吧,也让这个城市喘息一下吧。

今天元宵节,酒店加餐啦,刚听阿海跑过来说的。有白斩鸡哦,嘎嘎O(∩_∩)O哈哈~

作者:我的红屋顶 时间:2010-03-08 14:59:00
  好几天没有更新我的日志了,抱歉啊!

春节的时候由于我离家太远,也就没有休假,一直顶班到其他的同事都休假休的差不多了,是在是太累了,于是决定休几天假去找我男朋友和他一起过个元宵节(过年的时候都没有在一起)(*^__^*) 嘻嘻……,一休休了几天,才回来继续上班,可能是休的太多了吧,刚回来上班就生病了,肠胃不好,又严重的上火,口腔都发炎了。真是命苦啊!~看来人还是不能太舒适了啊。呵呵!

前几天刚过完春节,酒店出奇的清淡(从我来酒店上班到过年一直都是很火爆的生意,每天几乎都是满房),忽然间清淡了下来还真有点不习惯。

针对这一现象,鲁姐出台了一系列的优惠政策:
  只要连续在我们酒店住2晚,就可以免费再送一晚,也就是住3晚,只收2晚的房费,住6晚只收4晚的房费,连住4天还另外有三亚机场免费接机的服务;
  预订我们酒店的所有客人都可以享受每间房免一个12岁以下小孩的早餐及服务费;
  如果当天的房间不紧张,还可以免费续住至下午4点再退房。
  这一系列的优惠政策还真吸引了不少客人,最近这几天我们酒店的生意又慢慢的好了起来。

其实,如果想来三亚旅游,大可不必选择在旅游旺季来,消费又贵,还很拥挤,到哪都人多,而现在,只要有时间,真的是旅游的好时期,房价又便宜,人也不会太多,天气也相对不是很热。
作者:我的红屋顶 时间:2010-03-08 15:02:00
  对了,今天是3.8妇女节,我们的节日啊!O(∩_∩)O哈哈~
  本来鲁姐想说让酒店所有的女员工今天都去南田温泉去泡温泉去,可是一想,今天的客人还挺多的,那个部门都离不开人,是在是没办法去,最后决定,给大家放半天假,我们可以自己决定再随便那一天休息。晚上酒店的全体员工还会聚餐,改善一下伙食,犒劳一下我们容易受饿的肚子。
作者:我的红屋顶 时间:2010-05-01 11:53:00
  五一来了,旺季的感觉又来,说实话,过年后就清明节复活节那几天很忙,其他时间真的不忙。同事们讲和去年的3、4月相比,真的很淡了。

还好,五一小长假,酒店有热闹起来,昨天光接机就有8个,可把李总忙坏了,鲁姐也去机场了。有一组客人10大6小,我们还另外租一辆中巴车去接。

不过,好景不长了,这么热闹4天,5月5日开始酒店又要清净了,真的不太适应啊。

不过,客人虽然不多,我们可不闲。每周1、3、5下午5点开始,鲁姐就给我们培训,昨天就将了跟机票相关的事情,有些我真的以前不知道。比如每个航班婴儿数量有限制,行李超重竟然要付那么多钱:一公斤竟然要按经济舱全价的1.5%来收费,真是贵死了。

鲁姐说上次去新加坡在海口机场就看到一个女孩行李超重,机场柜台告诉她要付1000多,比另外买一张机票还贵。

下周鲁姐要介绍高尔夫球的相关常识,对这个真的一点都不了解。

作者:我的红屋顶 时间:2010-05-07 14:37:00
  前几天来了一个外国小女孩,是很晚的航班到的,记得当时看到她的时候,她才刚刚睡醒,小脸红扑扑的,好像还在睡梦中似的。不过她还是给我打了个招呼,跟她讲话的时候,她的眼前一亮,我还以为是她看到我就有精神了呢,哈哈!原来是看到她的“白马王子”了,瞪着大大的蓝眼睛跟我说:怎么有这么多的沙滩玩具,这些玩具我都可以玩吗?好像一副你不借我玩我就哭下来的样子。我说:呃。。然后看一下她说:“可以的”。哇噻!她一下子就跳起来了,咚咚地跑过去抱起那些玩具,但因为太多了,她都抱不完,她妈妈说:“明天去沙滩玩的时候再抱,不过是你一个人抱,我们是不帮忙的”。听到她妈妈这么一说,玩具一件件掉了下来,差一点就急哭了。最后折腾到她妈妈答应帮她搬的时候才乖乖地回房间了。
  第二天一大早,我去餐厅打早餐,突然听到有一个小孩的声音在say hello to me!一开始还以为是谁呢,等我转头去看的时候,原来是昨晚晚到的那个小女孩,她激动地站了起来说:“我已经去沙滩玩回来了,带回来了好多沙子!你看,说着就拎起了一个小筒子给我看,哈哈哈!太可爱了,我忍不住又跑过去跟她聊了起来。。。
作者:我的红屋顶 时间:2010-05-09 10:09:00
  前些天酒店住进了一对澳大利亚的夫妇,很是可爱。通过和他们交流才知道原来他们是来重温蜜月之旅得。不难看出他们已经携手共进了大半辈子,至今依然恩爱如初。老先生很稳重不善言辞不过很和蔼,老太太呢,就是一个活宝,说话常常手舞足蹈表情甚是丰富,她对生活的热情连我们这些年轻人都自叹不如啊。所以,姑且称她为活宝奶奶吧,昨天活宝奶奶来前台说是要打个国际长途给他儿子,一副很无奈的表情,因为她的儿子要用他们的车,可是他找不到车钥匙,活宝奶奶无奈的告诉我们,其实车钥匙就在车上,可是他儿子william就是看不见。看着她一下子无奈,一下子兴奋,我们都被逗笑了。当她和她儿子通话时,还大秀她的中文,你好,谢谢之类的,边说还边哈哈大笑。我们都被活宝奶奶的喜悦给感染了,每天工作都是精神抖擞得,不能输给她吖.
作者:我的红屋顶 时间:2010-05-13 14:34:00
  前两天把Ryan送走时,心里很是不舍,因为大家都很喜欢这位来自加拿大的阳光大男孩。所以今天当他又出现在我们眼前时,我们都愣住了!他不是走了吗?哈哈!又回来啦!最后一刻还是喜悦战胜了惊讶。同时说了声:“welcome back!”。Ryan半开玩笑说我们一定得给他更好的优惠,他才打算留下来,哈哈!那是当然的啦,我们都很开心他再次回到红屋顶,他的再次回来是对我们酒店的肯定嘛。Ryan说他要去冲浪所以不得已才会离开我们酒店选择另一家,可是最后他无法忍受那家酒店了,太吵了!使他越来越想念我们红屋顶。这次回来他打算住七天以上,以后又可以天天见到Ryan了,天天都能听到他帅帅的笑着说对我们说:“how are you,ladies!”了。
作者:我的红屋顶 时间:2010-05-14 12:58:00
  活宝奶奶在住的几天,做得最多运动的就是游泳,记得有一天她说她得等一下才能去游泳,我们还以为她是想跟我们聊天呢,谁知道是因为她吃得太饱了,还没消化呢,原来她对养生还是挺有研究的,哈哈!她很激动地跟我们讲了她的儿女,还有她的朋友,得意的时候还把相机拿出来翻给我们看,她的女儿都结婚了,只剩最小的儿子最让她不放心,但现在已经不一样了,已经很高很帅了,她很自豪地说他已经自己独立了,有了自己的收入,还交了女朋友。看到她幸福的样子,我突然间觉得做父母还真的不容易,虽然你做得不好,他们也不会骂你,只要你用心,他们都会用心地教你,当你哪天做好了,他们的开心是难以言喻的。特别是跟别人讲自己孩子的时候的那种幸福感。哈哈!我想我的父母应该也是这样的,因为我是个报喜不报忧的人。
    在讲到开心的时候,她说要跟我们留影,因为她明天就要走了,提前准备!哈哈!合影时突然有了妈妈般的感觉,令我们更意外的是她也默契地叫了我们女儿。我们都开心地笑了。
    聊得差不多的时候,她就上去换泳衣去了,等她下来的时候,穿着漂亮的泳衣,还围着我们跳了一段舞(真羡慕外国人的那份激情),后来又跟我们要了Email,说回去后会跟我们联系。最后等她要走的时候,拿出了两个礼物,说是送给我们的,给我的是玫瑰英石,是我前几天看到她带的时候说好漂亮的,她竟然送给我,有点不敢相信,她还教我怎么戴,怎么保护,真是太感动了,我想我们以后一定会保持联系的。

作者:我的红屋顶 时间:2010-05-15 13:18:00
  前几天来了一对中外夫妻,妻子是中国人,丈夫是美国人。办入住手续时都是妻子在跟我们交流,显然丈夫的中文不是很好,听说只会简单的你好之类的话,碰巧的是妻子也跟我们说她不会英文,太奇怪了,那怎么交流啊!我们都蒙了!难道他们用的都是眼神交流跟所谓的默契,太神奇了!这些都是听说却没有见过呢!不过更惊讶的是他们终于交流了,只见妻子从包里翻出了一个翻译器,输入她想说的话后再给丈夫看,然后丈夫再把想说的话也输进去再给妻子看,就这样交流了起来。好先进的交流方式,我们不得不惊叹!
   后来妻子告诉我们她丈夫的中文名叫大西瓜,而她的英文名是Dariling,一开始就这样称呼,接着再用机器,不过今天我看到她们的时候他们已经可以用一些简单的中英文在交流了,妻子摸着丈夫的光头说“how are you,today!大西瓜!”然后他丈夫说:“wo men qu diao yu,zen me yang? 交流的能力已经大大进步了,爱情的魅力简直是太惊人了!
作者:我的红屋顶 时间:2010-05-16 10:56:00
  小巧巧是鲁姐同学的女儿,已经在这住一星期了,天天都跑到我们办公室里来找鲁姐玩,她好像很怕生,都不怎么理我们,我印象中她只有主动跟我讲过一句话,那就是你好!还羞答答地跑开了呢!哈哈!看来我们跟小孩交流的技术真是不能恭维啊,但鲁姐就不一样了,到底是当过妈妈的人啊 !她经常粘着鲁姐,叫她陪她玩啊,给她买东西啊,不过鲁姐也有招:“你先自己玩会,不要打扰阿姨先,阿姨弄完这个就可以陪你玩了”。她还真自己跑去玩了,但做得最多的是把办公室的门关来又关去,关来又关去,偶尔还会自言自语地说:“你怎么这么重啊”!搞得我们都笑晕了!
   有一天,我下班准备回去的时候,她竟然对着我大哭,搞得我莫名其妙!难道她舍不得我下班,哈哈!才不是咧,自作多情,原来是找不到妈妈了,直到知道妈妈在洗手间后才停了下来,真是虚惊一场啊!
   昨天,我又听到她在楼梯上大哭,以为是摔着了呢!跑上去一看,是一只蝴蝶把她吓的,她就一直指着蝴蝶大哭。哎!小可爱啊,这么漂亮的小动物都能把你吓能那样啊!哈哈!搞得我们后来见到她就叫她小蝴蝶!告诉你们哦,小蝴蝶长得好漂亮哦,大大黑黒的眼睛,典型的广州美女哦!
作者:我的红屋顶 时间:2010-05-17 14:40:00
  昨天住进来一位美国客人,护照上登记的是美国,不过实际上他是混血儿,中美混血儿,他的父亲是来自中国上海,但他的面孔却看不出有半点东方血统的痕迹。他一开始就和我们用中文交流,虽然有些生硬,但发音和语法都拿捏的很到位,听起来像是个地道的中国人。最有味道的是这位老爸级的混血先生在上海还有自己的乐队,他说他的乐队很特殊,八位成员都是来自不同的国家,而且都是专业的音乐人,他们希望能在三亚参加一些大型的演出活动。跟他交流的那一瞬间,我感觉到他对音乐的那份执着跟热爱,好陶醉的样子!怪不得昨晚他还问我怎么去天空酒吧--三亚夜生活的标志之一。看来他们没有音乐是不行滴,虽然我也喜欢音乐,但跟他比起来真是小巫见大巫啊,他对音乐对生活的那份热忱使我深深地意识到---人老心不老,生活充满阳光,生活仍在继续~~~
作者:我的红屋顶 时间:2010-05-17 15:13:00
  中午吃饭的时候和这个特殊的客人聊了很久,他的理财观,他的家庭。他告诉我说他太爷爷是段祺瑞政府时的财政总长,我就很感兴趣,看看这是怎样的一个大家庭。

于是在网络上搜罗到很多他太爷爷的内容:
  李思浩(1882—1968年),字赞侯,浙江慈溪人。早年肄业于京师大学堂,后考中举人。曾在清政府盐政、税务机构任职。民国成立后任临时政府盐务署科长、厅长、次年为国家税务筹备处委员。 1916 年任北洋政府财政次长兼盐务署署长,次年为代理财长,6月兼中国银行总裁。 1919年任财政总长兼盐务署督办。1919年徐树锋创边业银行于北京,李任总经理。1920年直皖战争中皖系大败,名列安福系祸首之一,被通缉。1924年段祺瑞复出,再任,财长兼盐务署督办。1925年任关税特别会议委员会委员。1933年天津大中银行改组,任总经理。1934年因全国经济重心南移,迁大中总管理处至上海。1936年四明银行改组为官商合办银行,任商股董事。抗战爆发后避走香港,1941年12月遭日军拘禁。 1942年2月返沪,发起设立阜通银行,任董事长。1943年日伪改组四明银行,李任董事长、兼中国通商。交通银行董事。 1944 年任伪上海市市政咨询委员会主任委员《新闻报》社长149年5月任上海临时联合救济委员会副主任委员。1968年1月28日去世。

网上的资料如此,CLAYTON告诉我们:
  解放后他太爷爷没有去台湾,留在上海,但没有在政府任职,而是就信了佛教,后在文革中被红卫兵迫害致死。文革结束后,他太爷爷得到平反,他们一大家子都从美国回来参加太爷爷的葬礼,隆重而悲伤。

CLAYTON的爸爸5年去去世,很少给他们讲述历史,他们一问,他老人家就拐到上海的小笼包好吃,南京的鱼好香等等无关紧要的话题。

听CLAYTON说他太爷爷在香港被日本人抓起来,关在半岛酒店,要他老人家为日本人工作,但他太爷爷拒绝了。奇怪的是,日本人就把他放了。

作者:我的红屋顶 时间:2010-05-18 11:23:00
  昨天下午来个四个文质彬彬的办公室人员,凭我们的直觉,一眼就认出他们是天涯的员工,看起来很有有学问的样子。还记得他们一来就问我们,你们网站上的帖子是谁发的,我们当时都蒙了,难道是出了什么问题了吗?不过我一下也就转过弯来了,难道他们有什么要指示我们,我说是我们写的,其实大多数都是一个员工在写,她休息的时候我们再补上。后来他才说做得不错。原来是要夸我们的。虚惊一场!
   今天听鲁姐说他们建议我们把酒店每天发生的事都写下来,再写成一部书,叫做“红屋顶故事”。这个建议提得好,我们酒店每天发生的事情我们都有写在帖子里了,如果再把帖子精心整理之后就可以写成一部书了,不过这个过程应该会很费心,因为我们都没有写书的经验,不过有我们鲁姐在,先慢慢琢磨先,可以当是个学习的过程。加油哦!同事们!
作者:三零吉普车 时间:2010-05-18 22:28:00
  顶
作者:我的红屋顶 时间:2010-05-19 12:07:00
  我们酒店经常住着好多外国人,他们都会相互问好,相互聊天(原本不认识),有时候会一起吃饭,这是外国人的一种生活习惯,比较open的交际!但实际上成群结队出去玩的也不是很多,可能是玩的目的地不一样吧!但Ryan跟大西瓜倒有点不一样,在他们认识的第二天就开始结对出去玩了,而且一起吃饭,一起潜水,买一样的潜水工具,感觉非常得默契,像是多年的朋友。后来我们开玩笑叫了Ryan小西瓜。他也傻傻地笑了。
   大西瓜本来前天就要离店了,但现在要续住了下来,可能是Ryan还住这的原因吧!现在天天看到他们一起吃早餐,一起聊天,谈到高兴的时候还哈哈大笑!真的替他们高兴,真的很难得,难得出游的时候还能交到知心朋友。这令我想起了以前一个外国客人跟我说的话:在世界里游玩,在世界里交友!这是多么棒的一件事啊!朋友们:快存钱,旅游,交更多的朋友吧!
作者:我的红屋顶 时间:2010-05-20 12:16:00
  昨晚又来了一家荷兰家庭,印象中,每一对荷兰来的家庭都非常的友好(以前已经来过好几家了)。而奇怪的是他们都有领养中国小孩,你会看见他们领着一个或两个东方面孔的孩子在酒店的花园里玩耍,有的家庭会带有他们的小孩一起,但有的家庭没有自己的小孩,只带有收养的小孩,最令我们感动的是玩耍的那一幕幕都是如此的和谐和温馨,而且常常都会看到他们看着孩子流露出那份慈爱宠溺的神情,真的好感动!刚开始我们心里都会有点小疑惑,难道他们都不想只拥有自己的孩子吗?我们中国不是有句话说:孩子一定要亲生的吗?带着很多疑惑去交流后才明白,对他们而言,不管是自己生的还是领养的小孩,都是孩子,都是属于他们的孩子。他们觉得这是上帝赐予他们的礼物,他们珍惜这些孩子,同样的,对于这些孩子,荷兰爸爸妈妈也是上帝赐予他们的礼物,他们会视他们如自己的亲生父母,等到他们懂事时荷兰的爸爸妈妈们会带着她们回到自己的祖国,领略祖国的风光,告诉他们这是他们的国家,如果他们想寻找自己父母的话,爸爸妈妈也会愿意帮他们寻找,他们会尊重孩子们的意见。让我感触最深的是他们对孩子的那份爱,那份视如己出的爱,那份无私的爱,为了让孩子们在自己的祖国有个美好的回忆,他们绞尽脑汁安排了一系列的活动,都是以小孩的兴趣为主的,真的好感动!感谢您们,荷兰爸爸妈妈,您们真的太伟大了!
作者:我的红屋顶 时间:2010-05-21 17:19:00
  前天来了2位外国客人,他们打算在我们酒店3个晚上,再去亚龙湾住1个晚上,接着就去保亭跟五指山住,但因为客人是第一次来海南,他们对海南的路线不熟,又不会讲中文,所以我们在跟他们订房前都要先说明路线怎么走,应该怎么坐车,为了这个,我还特意做了个明细,真是够明细的,让大家瞧瞧:
  May 23rd,
  First : Fom Sanya to Baoting
  I would like to buy two tickets to Baoting.
  我想买两张去保亭的车票。

Second: From Baoting to Qixianling.
  I would like to buy two tickets to Qixianling.
  我想买2张去七仙岭的车票.

I want to go to Qixianling Kangle Spring Hotel(TEL:0898-83607888)
  我要去七仙岭康乐温泉宾馆(电话:0898-83607888)

May 24th,
  First :From Baoting to Wuzhishan
  I would like to buy two tickets to Wuzhishan
  我想买两张去五指山的车票.

Second :I would like to buy two tickets to Wuzhishan Tropical Rainforest Hotel.(TEL:0898-88272965)
  我想买2张去五指山热带雨林度假(水满园)酒店的车票。(电话:0898-88272965)
  Tropical Rainforest tourist guide TEL:13876500626
  景点导游电话

May 25th,
  First :I want to go to Wuzhishan Downtown.
  I want to go to Wuzhishan Hotel(TEL:15595712233,0898-86622981)
  我想去市里的五指山宾馆。

May 26th,
  The last day ,From Wuzhishan to Haikou
  I would like to buy two tickets to Haikou.
  我想买2张去海口的车票(一定是要走中线高速的汽车)。

If you have any problem,pls contact us:13807535200
  有问题请联系我们 电话:13807535200

看到这个明细,他们开心地笑了,好像心里在说:你太了解我们了。
  其实,已经好多这样的客人了,怕她们人生地不熟,我们都会为他们准备一些旅游的信息,不过这也是我们的职责啦!呵呵

作者:我的红屋顶 时间:2010-05-21 17:54:00
  前天来了2位外国客人,他们打算在我们酒店3个晚上,再去亚龙湾住1个晚上,接着就去保亭跟五指山住,但因为客人是第一次来海南,他们对海南的路线不熟,又不会讲中文,所以我们在跟他们订房前都要先说明路线怎么走,应该怎么坐车,为了这个,我还特意做了个明细,真是够明细的,让大家瞧瞧:
  May 23rd,
  I would like to buy two tickets to Baoting.

Second: From Baoting to Qixianling.
  I would like to buy two tickets to Qixianling.

I want to go to Qixianling Kangle Spring Hotel(TEL:0898-83607888)
  我要去七仙岭康乐温泉宾馆(电话:0898-83607888)

May 24th,
  First :From Baoting to Wuzhishan
  I would like to buy two tickets to Wuzhishan

Second :I would like to buy two tickets to Wuzhishan Tropical Rainforest Hotel.(TEL:0898-88272965)
  我想买2张去五指山热带雨林度假(水满园)酒店的车票。(电话:0898-88272965)
  Tropical Rainforest tourist guide TEL:13876500626
  景点导游电话

May 25th,
  First :I want to go to Wuzhishan Downtown.
  I want to go to Wuzhishan Hotel(TEL:15595712233,0898-86622981)

May 26th,
  The last day ,From Wuzhishan to Haikou
  I would like to buy two tickets to Haikou.

If you have any problem,pls contact us:13807535200

看到这个明细,他们开心地笑了,好像心里在说:你太了解我们了。
  其实,已经好多这样的客人了,怕她们人生地不熟,我们都会为他们准备一些旅游的信息,不过这也是我们的职责啦!呵呵

作者:我的红屋顶 时间:2010-05-21 18:00:00
  May 23rd,

May 24th,

景点导游电话

May 25th,

May 26th,

作者:我的红屋顶 时间:2010-05-24 11:45:00
  昨晚来了5个菲律宾客人,是很晚才到的,一直以来我都觉得我的英文还可以,最起码正常沟通应该是没问题的,但碰到他们之后我就傻了,不管我怎么努力,我讲的英文他们基本上都听不懂,他们讲的我也听不懂,这下糟了,该怎么继续啊,突然他们中间有一位男士冒出了一句话有点结巴的中文,但我还是听懂了,有救了!接下来我们就用中文来交流了,一开始他们打算要3间房的,但精打细算了一番后,最后决定要了2间房。可能是讲得太激动的原因吧!都忘记了跟他们说早餐的事情。
  第二天一早我就看到他们了,也跟他们说了早餐的事情。等到同事来接班的时候,我就忍不住跟他们说了昨晚的事情,原来他们也有过这样的经历的,刚来没多久的时候,有些外国客人的英文也不是很标准,再加上那时候他们的英文也还没有这么专业!所以沟通就有点难度咯!不过还好!可以搞定了,看来我要多多加油了!

作者:我的红屋顶 时间:2010-05-24 11:47:00
  昨晚来了5个菲律宾客人,是很晚才到的,一直以来我都觉得我的英文还可以,最起码正常沟通应该是没问题的,但碰到他们之后我就傻了,不管我怎么努力,我讲的英文他们基本上都听不懂,他们讲的我也听不懂,这下糟了,该怎么继续啊,突然他们中间有一位男士冒出了一句话有点结巴的中文,但我还是听懂了,有救了!接下来我们就用中文来交流了,一开始他们打算要3间房的,但精打细算了一番后,最后决定要了2间房。可能是讲得太激动的原因吧!都忘记了跟他们说早餐的事情。
  第二天一早我就看到他们了,也跟他们说了早餐的事情。等到同事来接班的时候,我就忍不住跟他们说了昨晚的事情,原来他们也有过这样的经历的,刚来没多久的时候,有些外国客人的英文也不是很标准,再加上那时候他们的英文也还没有这么专业!所以沟通就有点难度咯!不过还好!可以搞定了,看来我要多多加油了!

作者:我的红屋顶 时间:2010-05-25 15:05:00
  前天来了2个马来西亚的客人,在我的印象中,外国客人都会很比较喜欢热带雨林漫步跟爬山之类的旅游景点,他们也一样,没商量一会就决定第二天去五指山热带雨林漫步,到了晚上8点的时候他们想改变主意了,他们想去别的景点先,因为假期太短,如果有时间再去雨林漫步,看来是有新的景点目标了。可奇怪的是到了晚上12点的时候他们又跑下来跟我们说他们又改变主意了,决定去五指山雨林漫步。说是争议了一个晚上才协商一致的。真不容易啊!确实是,假期少,旅游的时间有限,想去的地方又太多,旅游安排真是件头痛的事!
  不过第二天看到他们那么兴致勃勃的样子,我们就放心了,显然都已经安排好了,听说明天的行程也都已经打算好了。主要是第一次回海南,对好多景点都好奇那是难免的。
  其实之前也经常有马来西亚来的客人来住过,也有过这种情况,所以我们也很理解他们,他们大多数都是从这边移民过去的,有好多都是海南文昌跟博鳌那边的人,他们至少都会讲三门语言:海南话,普通话跟英语。有时候讲着讲着就把他们搞混了。不过他们会尽量用中文跟我们交流,他们都说回家了用家乡话比较有亲切感!现在,他们有些已经没有亲戚在这里了,但他们也会回来看他们的父老乡亲的!

作者:我的红屋顶 时间:2010-05-26 10:57:00
  今天格外激动,一大早就起床了(明天要去香港旅游了),当我打开自己房间准备去洗漱时,那一幕使我惊呆了:整个宿舍都已经动员起来,放歌的放歌,看电视的看电视,一副喜气洋洋的样子,令我更惊讶的是舍友竟然换了个新发型(沙宣式的拉直)坐在沙发上对我笑,我还以为我看错人了呢!虚惊一场呀!听说是昨晚弄到很晚才回来的,那时候我都已经睡了!看到他们激动成这样,我的心情一下子也激动了起来,陪着他们吼了几声(唱了几句歌,我们是最喜欢K歌的啦)。不过可惜的是我还要再上今天一天班,今天就不能陪他们疯了!赶快武装上班去啦!
  来到酒店后,看到同事个个都精神抖擞的,准备带什么,准备买什么都在高谈阔论着,有的怕钱不够花,还跟鲁姐说要预支的;有的已经把要给谁谁买什么东西都已经列出一份清单来了,天啊,多少钱才够花啊,我在心里默念着!不管了,到时候再看着办了,说是这么说,说不定到时候找不到喜欢就不买了,重在参与啦!玩才是最重要的啦!哈哈!以前我们老看着别人来我们酒店旅游度假,自己却很少有机会出去(有一个同事都没出过海口呢,说了你肯定不相信吧),这一次终于要轮到我们上阵了,这心情别提有多高兴啊!旅游的魅力实在是太大了!现在就让我跟大家分享一下我们的旅游信息吧:
  大概的旅游线路是明早很早的航班三亚飞广州,坐汽车到深圳(主要目的是旅游观光),在深圳呆一天(去世界之窗等景点逛逛);第二天再从深圳坐船到香港,参加香港一日游,住一晚在香港;第三天在香港自由活动;第四天从香港坐船去澳门,澳门住一晚(自由活动,澳门比较小,不需要参团);第五天,坐汽车回珠海(旅游观光),珠海自由活动半天,晚上乘飞机回三亚。
  待续(等旅游回来一起分享旅游心情!嘻嘻~~)

作者:joey微夏 时间:2010-05-26 20:46:00
  楼主好,我也是陕西人,现在在西安的一所大专院校里念书。下学期就要开始找工作了,暑假想要去温州找家酒店实习实习。我学的是电子商务,很惭愧不知道学了些什么。英语也学得不好,可以给我一些建议吗?为工作的事情我一直很头疼,除过公交车和火车我不怎么晕之外其他那种大巴或是出租我都是一上去就想吐。我该怎么办,酒店这样的工作我能不能干,如果可以,需要做哪些准备。期待您的回答,十分感谢。
作者:joey微夏 时间:2010-05-31 10:43:00
  楼主最近没有时间看帖子吗?期待中...
作者:我的红屋顶 时间:2010-06-02 11:43:00
  早上06:30我就自然醒了,眼睛还没睁开,房间的门就噼里哗啦地响了起来,本来还没激起的激情一下子就上来了,肯定是那两个兴奋鬼早就醒来了。我一下就了跳起来,房门一开,她们俩就冲了进来了,天啊!这也太激动了吧,才06:30啊,(08:45的航班)这都武装好了,打扮得真够美的,平时不上班她们都不知道睡到什么时候呢!真够神奇的啊!
  07:30李总准时送我们去机场,一路上谈笑风生,李总还特意嘱咐我们这几个爱K歌的家伙说晚上不能乱出去玩,说外面的世界太乱,大家都异口同声地说知道啦!看来还是挺乖滴!不过走的时候他还是有点不放心地说开了句玩笑说:一定要记得路回来哦!对了,忘了跟大家说我们这次旅行是员工自己出游,没有领导跟随。一个很好的出游锻炼。
  办理登机手续时,有一个同事被拦了下来,车上还在开玩笑说她这个人是最倒霉的,就怕她过不了关,结果真的碰上了,看来话真的不能乱说啊!我们都吓呆了,她一个劲地喊我说为什么她的没有(她第一次出三亚,很紧张),我返回去看了一下,原来是登机牌上没有打印出条码,怎么搞的,我昨天打印的时候检查还好好的啊,太神了,难道是看错了,我们的都有,就她有名字没条码。这时候说什么也没用了,只能重打登机牌了,虽然浪费了点时间,不过还是赶上了,所以叮嘱经常出门的朋友们,要提早点出发,以防万一。
  飞机降落在广州白云机场后,我们就坐上了开往深圳的快线巴士。一路上高谈阔论,因为路上看到了好多工厂,以前我也在工厂里面打过暑期工,所有对这些有点了解。。。。大概3个小时左右,我们到达了深圳。首先是去找住的地方(鲁姐已经订好)。按照网上查找的路线我们很快就找到了鲁姐早已预订好的汉庭快捷酒店,外观看上去还可以,但房间很矮、空间很小,很憋气,拖鞋是一次性的,穿得差一点把我滑到,酒店的服务更特别,竟然不给我们在前台存电脑,说存在房间比较安全,我说那你确保它在房间里安全吗?她说不确保,但还是坚持让我存在房间里,真搞笑!最后我说那我要坚持存在前台呢?我觉得存在这里比较安全,可以吗?最后她们没有办法才让我存了!(应该要拍张相片放在上来的,但看到它太失望就忘记了,还好我们只住一个晚上)
  等安顿好住宿后就乘地铁去了世界之窗,它比我想象中还大,还漂亮。有历史遗迹、名胜、自然风光、世界奇观、民居、雕塑等好多景点。其中包括世界著名景观埃及金字塔、阿蒙神庙、柬埔寨吴哥窟、美国大峡谷、巴黎雄狮凯旋门、梵蒂冈圣彼得大教堂、印度泰姬陵、澳大利亚悉尼歌剧院、意大利比萨斜塔等等,我都目不暇接了。特别是那个室内滑雪场(世界之窗阿尔卑斯山大型室内滑雪场,于7月8日已对外开放喜迎佳宾。同时,世界之窗第五届国际啤酒节隆重举行。)太帅了,我都种想滑雪的冲动了。拍了些相片供大家看看:

作者:joey微夏 时间:2010-06-02 14:00:00
  失望...
  楼主写帖子之前都不看楼上大家的帖子么?
作者:我的红屋顶 时间:2010-06-09 00:02:00
  相片出来了!

作者:我的红屋顶 时间:2010-06-09 00:09:00
  还有哦!

作者:我的红屋顶 时间:2010-06-09 19:46:00
  那里吸引了各种各样的游客,在那里怎么样的人种可以看到。

作者:我的红屋顶 时间:2010-06-09 19:53:00
  第二天一大早就动身去香港,因为过海关需要很长的时间,一共要过两个关大概一个多小时候我们就顺利过了关,进入香港的一瞬间我的手机就处在于无信号的状态,激动的心情难以告诉其人跟朋友,有点遗憾!香港比我想象中海干净,听导游说吐痰一次罚500元港币,看来卫生管得挺严的!一开始去的是星光大道,位於尖沙咀太空馆至洲际酒店之间的星光大道,在维港有两岸高厦屹立云间,香港电影金像奖女神见证星星闪闪,从那还可以眺望到香港的远景,远远去像是海市蜃楼! 星光大道上有各个明星的手印,一路上都是,成龙的手掌好大,我的手印上去还剩一大半,拍了些相片,给大家瞧瞧:

作者:我的红屋顶 时间:2010-06-09 19:57:00
  接下来就去太平山顶,那个山顶真够厉害的,不到几分钟就把我转晕了,导游得介绍我几乎都听不到,只记得听到最清楚的一句话是:坐好,扶稳!大概转了十多多分钟就到才山顶,还好!虽然有点晕,但看到这么好看的景点我就来精神了, 香港的城市景观异常独特,香港可能是全世界高楼层建筑物最密集的城市。如果要找一处最理想的观香港这个国际大都会的地方,太平山是最适合不过了,从下面看下去,一片片高楼大厦跟一块块汪洋大海,马路都找不到在哪里,为了扑抓这个美景,好多游客都跑到了山顶,尽情地拍照。还多都是来这不同国家的游客。

作者:我的红屋顶 时间:2010-06-09 20:03:00
  太平山顶上还有我喜欢的蜡像馆,这里有好多明星,但有些明星是要付门票才可以跟拍照,不过有两个是免费的,我都跟他们合了影,还偷拍了成龙。

作者:我的红屋顶 时间:2010-06-09 20:06:00
  接下来就是浅水湾,听说浅水湾不仅有迷人的阳光、海洋与沙滩,还有充满殖民色彩的房舍及优雅别致的住宅区。不过到了之后没有我们期待中的那种感觉,可能是在三亚待久了,看到的清水湾、亚龙湾太美的原因吧! 不过这块沙滩相对高楼如云的香港来说已经是块宝地了。远离太多的高楼大厦,太喧闹的都市,来这块沙滩度度假也是不错滴。听导游说成龙、董建华的豪宅就在那里附近。

作者:我的红屋顶 时间:2010-06-09 20:08:00
  最后一个地方是金紫荆广场跟维多利亚港,金紫荆广场是不少中国内地游客到香港旅游时必到的旅游景点。香港特别行政区成立后,中央政府把一座金紫荆雕塑送赠香港,并安放在金紫荆广场上,这朵紫荆花乃镀金雕像,外表金光闪闪,于日光下发出耀眼金光。而且国旗及区旗每日早上八时于此处升起,并奏放国歌,吸引了大量游客至此观看升旗礼。可惜我们去的不是时候。不过我们拍了相片回来留念!广场附近还有一条长四百米的海滨长廊,游客可无拘无束地漫步其间或附近的草地,观看维港两岸景色。长廊上,设有数以千计的手掌印模,供游客签名留念。不过可惜的是本人晕船,不能搭乘天星小轮畅游维多利亚港,陶醉于海港的绝色风华了。

作者:我的红屋顶 时间:2010-06-16 22:12:00
  所以我们早早就开始去找酒店了(鲁姐已经预订好的),到了那里之后才知道什么叫一寸土地一金寸的概念!我们订的房间是在最繁华的重庆大厦,那里都是外国人,黑人特别多,房间只有我们酒店房间的大一点的卫生间大,大概7、8平方米这样,太挤了,我都没有想到要拍张照片。 还好服务很好,接待我们的是个印尼那边的黑人,所以贫穷的英语也被我用上了!
     第二天我们睡到自然醒,退房后就把行李寄存在酒店,准备等吃完早餐大逛一把,但走到路上时才知道正规的商场都是11:30才营业,在百老汇等10多分钟,店面才开始营业,选了一个多小时才买到了我喜欢的相机!那位售后帅哥还蛮有耐心的,又能说,说有机会到三亚会来看我们,最后我们也问了他一个私人问题:工资大概多少钱一个月?他说业绩好的话就可以拿到13000-15000港币/月,天啊,这是什么概念啊,人家干一个月就可以买电脑跟相机了,而且刚刚才去上海观看世博回来呢!呵呵!天壤之别啊!我都想躲在香港应聘保姆了,听说当保姆是呆在家里不容易找到!哈哈!
     后来又跑去小街逛了一下衣服,衣服没什么特别,跟我们内地的差不多,同事买了几件比较有代表性的。我们就回来了,到酒店拿了行李。
    大概下午5点左右,我们就出发去澳门了,在九龙中港城买的船票,一上船就激动不已,香港的夜景真是太美了,以前都是在电视里面看到,这些可以亲眼目睹了,我忍不住拿起相机就拍起来,来秀一下:

作者:我的红屋顶 时间:2010-06-16 22:16:00
  大概1个半小时的船程船就靠岸了,激动的心情难于言喻,到澳门的那一瞬间是下雨的,但一点也不影响我们的心情,我小声地对自己说:澳门,我来了!!!可出了站口后却蒙了,不知该往哪个方向走,还好一个热心的保安叔叔帮助了我们,帮我们打电话联系了我们预定的酒店后我们再打的过去。这样我们很快就找到了预订的酒店,它比我们想象中还要宽敞得多,因为在香港住的房间实在太窄了, 所以我们不敢想象它有多大,而且还有一个超大的电视。
     等安顿好后就感觉到累了,出去草草吃了一顿饭我们就准备回来休息了,澳门的饭菜都是甜味为重的,所以我们都不怎么吃,可能是我们吃得不习惯的原因吧!下一顿我们准备吃海鲜了,海鲜再怎么搞也不会搞甜的,澳门的海鲜应该是很丰盛的。
     第二天一早我们准备去威尼斯人酒店,看看所谓的世界赌场长啥样,当我们在研究公交站的站点是否有它时,一个阿公告诉我们说,天天都有去威尼斯人酒店的免费公交车,那是刚好有一辆停在站点,他指给我们看时我们就咚咚地跑过去了,一边跑一边跟阿公说再见!
    一路上我们东张西望,看见一座座名胜古迹,既有传统的中国文化色彩,又有浓郁的葡国情调的,还有异常特别的娱乐场所,由于车开得太快,我都目不暇接了。
     大概20分钟后我们就到了威尼斯人酒店,不见则已,一见惊人!那种气派在我枯萎的词汇脑海里是没有办法形容的,威尼斯人酒店是以意大利水都威尼斯为主题,酒店周围内充满威尼斯特色拱桥、小运河及石板路。充满威尼斯人浪漫狂放享受生活之异国风情,它以中西文化融合的独特魅力和优越的地理位置,吸引着世界各地的投资商和观光客,在我看来,它有皇宫般的辉煌,站在里面,仿佛置身于豪华的宫廷之中,在此转悠偶尔会有迷路的感觉,到处都是富丽堂皇,看得眼都傻了。除了建筑特色外,拥有七百多张赌台的博彩大厅亦是其它赌场难及的优势,澳门向来有“赌埠”之称,博彩业在澳门历史已有150多年的历史。早年最盛行的赌博是番摊与牌九;但到了二十世纪,西方博彩游戏传入澳门,融合本土的赌法,才形成一个多元化的博彩架构。澳门现为世界三大赌城之一,更被称为“东方蒙地卡罗”,为了要写一下博彩,我到网上搜了一下,,因为以前对博彩没有什么研究,其实也是看不懂里面的奥秘啦,哈哈!我们瞅瞅就跑到楼上拍照去了,因为赌场区域是不允许拍照的。据澳门日报报道,威尼斯人的开业,被视为澳门旅游博彩业新一个里程碑;面积分别逾万平方呎的会议展览场地及购物中心,更被期许为澳门会展业、零售业的全新载体,有助澳门经济适度多元。同时,这一座“巨无霸”亦肯定牵动澳门社会经济的新变局。拍了些相片供大家欣赏:

作者:我的红屋顶 时间:2010-06-16 22:23:00
  酒店内观

作者:我的红屋顶 时间:2010-06-16 22:26:00
  这就是所谓的赌场
  赌场入口

作者:我的红屋顶 时间:2010-06-16 22:28:00

通往赌场的路上

作者:我的红屋顶 时间:2010-06-16 22:32:00

赌场内不许拍照,只能到楼上拍!

作者:我的红屋顶 时间:2010-06-16 22:39:00
  过了2小时后我们才恋恋不舍地离开了它,因为我们是在太饿了,来的时候还没来得及吃早餐呢,我们打的到了小吃一条街,吃了一顿正宗的海鲜粥。然后一路上逛过去,看到了好多的好多的小吃店,有一个现做现品尝,很好吃,网上对他们评价也不错,好像是叫钜记手信,我有拍照,等回下边就可以看到了,还有一个叫榴莲雪糕的,人特别多,但我们都不怎么喜欢,一路上还可以看到一些很奇怪的标志,有一条街的房子都很矮,我管它叫小房子一条街,相片都在下面一起放,我们就这样步行到氹仔,然后再乘公交车去妈祖庙。

作者:我的红屋顶 时间:2010-06-16 22:48:00
  还有哦!

作者:我的红屋顶 时间:2010-06-16 23:03:00
  妈祖庙是澳门最著名的名胜古迹之一,存在至今已逾五百年,是澳门三大禅院中最古者。妈阁庙原称妈祖阁,在澳门东南方,俗称天后庙,建于一四八八年,正值明朝。背山面海,沿崖建筑,古木参天,风光优美。整座庙宇包括大殿、弘仁殿、观音阁等四座主要建筑,石狮镇门、飞檐凌空,是一座富有中国文化特色的古建筑。相传天后乃福建莆田人,又名娘妈,能预言吉凶,死后常显灵海上,帮助商人及渔民消灾解难,化险为夷。此外,庭院内有中国帆船石刻浮雕,传说娘妈曾乘此船自家乡出海,经历台风巨浪,平安抵澳。观音阁位于庙之最高处,供奉观音大士。四百多年前,葡国人抵达澳门,于庙前对面之海岬登岸,注意到有一间神庙,询问居民当地名称及历史,居民误指庙宇,故此答称妈阁,葡人以其音译而成MACAU,成为澳门葡文名称的由来。这些都是在网上授的,虽然知道澳门有个妈祖庙,但没有这么详细地去了解过它。这一下再加上身临其境够具体了吧!

妈祖庙正门,旁边有个美的雪糕摊子卖的雪糕真好吃!

作者:我的红屋顶 时间:2010-06-16 23:06:00
  还有哦!

作者:我的红屋顶 时间:2010-06-16 23:11:00

那里吸引不少的外国游客,随处都可以见到。

作者:我的红屋顶 时间:2010-06-16 23:13:00
  最后一个地方是新马路步行街,首先看到的是广场里面的喷水池,那里汇集了各个不同国家的人,听到的话也是大多数都是听不懂的,这个喷水池成了人们旅途歇息地了。

作者:我的红屋顶 时间:2010-06-16 23:14:00
  对面的是民政总署大楼,门口没见到驱赶闲杂人等的保安警卫,游客也可随意进出,很亲民的样子。不像内地政府机关大楼那般戒备森严。

作者:我的红屋顶 时间:2010-06-16 23:20:00
  广场周围的街巷里商店林立,大多数是西方的格调,是最繁盛的商业区,吸引我们拍了很多相片:

作者:我的红屋顶 时间:2010-06-16 23:22:00
  我觉得最难得的是,这里还保留着以前楼层不一中式房子,而附近又有西式建筑如教堂等,结合现代人的生活节奏,使老建筑和现代气息和谐共存,并体现中西文化交融,真正体现澳门的独特之处。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规