酒店实习?专转本?我该如何选择

楼主:czzxxx 时间:2010-01-07 15:15:51 点击:1165 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是酒店管理专业的三年级的专科生,准备今年4月参加专转本考试。但12月份学校组织我们去几家酒店去实习,当时我不知道情况,本准备边学习边实习,没多想就报名了,一月中旬就要去报到了。后来在网上查了一些资料,才明白酒店实习实属不易。如今实习期愈近,心中便愈犹豫。不知道是酒店实习空余时间多不多,我现在是应该专心学习,还是可以两者兼顾?望有高人指点迷津。感激不尽。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:草地里的小麻雀 时间:2010-01-10 11:21:00
  我是想要专升本的。

前期在酒店呆过,我呆的几家酒店,加班是家常便饭。

所以,我离开了,选择回到学校。专心考试。

建议你不要去了。如果不升本,就专心共作。如果想升本。那还是好好的看书吧。

我们老班说句话,很是受用:鱼和熊掌不能兼得。
楼主czzxxx 时间:2010-01-11 17:14:00
  谢谢小麻雀的回帖!我考虑了很久,最终还是退掉了。鱼和熊掌不能兼得,这话说的对!
作者:ly雨点儿 时间:2010-01-12 11:39:00
  对啊,我从毕业后就一直在酒店工作,都四年啦
  反正啊做酒店吧并不如原来想像中的那样
  酒店的发展空间很小
  正如楼上所说加班那更是常事
  而且人家让你加班时从来不客气
  到现在我都觉得我入错行啦
  楼主,现在还有选择的机会,要慎重啊
作者:冰激凌的颜色 时间:2010-01-15 11:08:00
  个人建议 找个好单位实习最重要,因为就算你考上本了将来也是要工作经验的,现在攒下来很重要。 升本不升本个人觉得到不是很重要,因为服务业要学历也不过是要大专以上,区别不大,当然如果你想深造,读研什么的,就继续考吧。看你自己的想法了
作者:小鱼卵 时间:2010-01-16 14:05:00
  我原来是学英语的 后来专升本学了旅游 现在后悔的都想一头撞死……
  如果你以后还想做酒店 那就不要考了 没有意义 也没有任何帮助 学不到东西 而且毕业的时候还要实习一次 痛苦……而且酒店就是要经验 要用很多的时间去熬的。
  如果你以后打算转行 那就考吧 因为在其他行业 学历还是比较重要的 最少是块砖 用来敲门的
  PS:我已经毕业两年了 还是后悔学了这个!!!!!!!1
作者:lunluoren22 时间:2010-01-17 20:40:00
  王经理 ,13056756766

艳阳天大酒店高薪诚招储备人才。。。。

有意者来电咨询
作者:停在昨天Y 时间:2017-06-17 17:05:07
  我也是酒店管理的专业。现在在五星级总机实习。感觉还好。最晚11点。前台餐饮加班很正常。最近打算转本。好多同学都接本的