我的工作生活

楼主:寂寞春之叶 时间:2010-05-29 09:41:09 点击:3910 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2010年5月27日 小雨
  
  
  
   早上六点半左右醒了,躺在床上磨磨蹭蹭到七点多才起来。平日的这个时候我还在梦乡中与周先生磋商呢!用很短的时间梳洗完毕,直奔宾馆!
  
  
  
   说到这里让我想起了前段日子发生的事情: 从2004年踏入社会开始至今,一直跟着同一个老板做餐饮工作,做过高档的燕翅鲍,干过度假村形式的中餐,进入过国有企业旗下的宾馆,期间做过吧台,服务员,领班,经理,会计,出纳,……从事的工种多了,接触的面广了,晃眼时间送给我最好的礼物便是经验和综合能力的提升。而这一切我最应该感谢的就是我们的老板,是她给了我一个展示个人才艺和煅炼的平台,真的很感谢她!
  
  
  
   今年三月底,出自多方原因,我辞职了,离开了这个我曾经工作和效力了七年的公司。离开前我的老板找到了我,告诉我:公司在发展,在进步,也正在筹备一个餐饮连锁企业,此时正是用人之际,经过多方考虑准备让我去担任这个公司的老总。被命运之神眷顾时,我没有勇敢的承担,而是选择了逃避。离开公司前后老板曾多次与我交谈,我都没有正面回答,却一直在拘绝着,期间却在每个店开业前都会过来进行一些专业的指导和帮助。
  
  
  
   昨天在接到同事传来老板让帮忙又一个新分店,见面后再次受到邀请,邀请我回到公司继续工作。我很矛盾,因为我想自己飞翔,但我很清楚自己承受失败的限度有多少;回去即意味着我再次失去自由和再次拼命的工作;不回去,则对不起老板的知遇之恩;我矛盾着,思索着……
  
  
  
   九点多老板到了宾馆,开会前先找的谈话,中间因要处理分公司的事情而草草结束,下午五点多回来的第一件事还是先找的谈话,做工作。而我经过中午一段时间的冷静思考也已经明白了一些事情必然性结果,所以在老板再次的苦口婆心劝说下表了态,重回公司!
  
  
  
   细想离开公司近两个月前后发生的事情和自己在面对事情时做出的决定,让我深深的感觉到自己的不成熟与任性。因为自己的不理智,让自己失去了一个比现在更好的煅炼机会,对此我感到有些懊恼!也在经历了这些决择的心理历程后,让我更加清晰的认识到,在问题面前如何去面对,在机遇来临时如何去更好的去把握!不后悔自己先前的选择,也不后悔现在的决定,做了就不怕最后是什么结果!
  
  
  
   今日,只想告诉自己,既然选择留下,就要做出了成绩,让所有我人认可和欣赏,那怕中间有多少委曲,都要去忍着,因为只有忍着才能更加坚定的走下去,才能看到最终的结果!
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主寂寞春之叶 时间:2010-05-29 09:42:00
  2010年5月28日 晴
  
  
  
  
   昨天做出重回公司的决定后,武总(老板)便急于让我们直接上任,好早日进入工作状态,但是由于所做的决定比较突然,所以我申请了三天时间用来解决一些私人问题。
  
  
  
  
   这三天是解决私人问题的三天,也是为了能够让自己独立思考问题而做出的缓兵之计的三天。虽说重回公司是经过多方考虑后做出的决定,但却也显的太过突然了,说突然是因为在做出重回公司这个决定的前两秒,我还在信誓旦旦的说着决不回公司的话。这是一个冲动的决定,而冲动的背后往往隐藏着致命的缺陷。我需要时间,需要让我激动的情绪稳定下来的时间,好让我恢复到一个正常的状态,拥有一颗平常心。
  
  
  
  
   总公司现有五人:刘鹏,男,行政总厨,负责菜品的研制开发与后厨所有人员的培训与调配,为人直爽,,从事餐饮行业多年,曾担任过多家大,中型餐饮企业后厨行政总厨一职,后厨管理经验丰富,人际关系广泛,曾在一起共同工作过,通过沟通均能达成共识;王亚召,男,大学生,主要负责文字整理及后勤工作,初涉酒店管理行业,为人勤奋好学,见过几次,有待加强沟通;魏红艳,女,从事餐饮行业多年,酒店管理工作经验丰富,接触过几次,为人圆滑,沟通能力强,能吃苦,忍耐,需进一步了解;连亚娟,女,服务员出身做到管理层,基层工作经验丰富,为人实在,责任心强,吃苦耐劳,与我一样一直跟随武总工作多年;我,孙叶,初涉餐饮行业时做过一个月服务人员,后调至吧台工作,做过酒水员,收银员,前厅领班,经理,也做过出纳,会计,总之是那里需要那里搬,本人性格耿直,对工作认真负责,擅长吧台及仓库财务账的建立与培训工作。
  
  
  
  
   魏红艳是在我拘绝武总的任命辞职后找来负责筹备开店事宜的,在配备人员不足的情况下,她与亚如在短短两个月内相互配合开了四家分店,可以说是劳苦功高,功不可没。也许是时间太过急促,准备不够充分,目前从各个分店的情况不难看出,管理存在很大的问题。或许是为了壮大充实总公司的管理队伍,武总在得到我的回复后当即开了一个会议,会议中任命我和亚娟与前期辛苦工作的红艳和亚召同为一个极别,担任对各个分店的管理与指导工作,直属武总管理。
  
  
  
  
   也许是因为武总对我们的热情盖过了对前期劳苦功高的魏总的器重,也许是因为在某种意义上来说她曾是我的替补,也许是因为其它的我不知道的原因,总之,我能明显的感觉到表面上对我热情如初,虚心配合的她对我有一种隐隐的敌意;或许是我太强势了,不够内敛,或许是我说话太过于直白了,不管是前因还是后果,为了团队的建设还是为了自己能够更长远的发展,我都要去改变,低调一点做人。
  
  
  
  
   尊重他人,就是尊重自己!三人行必有我师也!
  
楼主寂寞春之叶 时间:2010-05-30 01:55:00
  2010年5月29日 晴
  
  
  
   上午十点多正要准备回家就接到公司的通知,去郑州!急忙忙坐车赶到高速公路郏县站,在那里等他们从平顶山过来。
  
  
  
   十一点多车过来了,上车一看两位大老板都在,其他全是味工厂各部门的负责人,心里暗自庆幸,好在来了!一行人浩浩荡荡往郑州赶去!
  
  
  
   下午一点多,我们到郑州一个叫华豫川酒家的餐厅用餐。这是一个装修风格比较有文化内涵的普通消费中餐店,都已经一点多了可去那里就餐的人还是络绎不绝,我们也是在等了近半个小时才有了坐位。后来我才知道来这里是为了试菜!
  
  
  
   虽然主要目的是试菜,但是从进入那里开始所感受到服务上的一些细节却是我们味工厂所欠缺的。我所观察到的门童应该是其它部门的职工,由此可见这里各部门间的配合与临时替补工作做的比较到位;一楼大厅十几张台面,有三四个服务人员两个领班,虽然是爆满现象,但服务人员却没有一丝的紧张与慌乱,一个个都在有序而有礼貌的工作着,两位领班则负责招待和安排新到的客人,忙而不乱。在等待期间,有位传菜生端来糖果供大家免费食用,以打发等待的无聊!中间如有客人离去,临桌的服务人员共同合作能够快速的把台面收拾出来,工作效率极高!在就餐高潮期间卫生间门口一直有位保洁阿姨在那里礼貌的给洗完手的客人递纸巾和帮客人拎包,服务态度真诚,让人感到很贴心,无形中也注意起自身的修养来。因为刚好消费1003元,结账时要求吧台优惠,收银员解释说她们只有一元的优惠权限,在征得领班的同意后才把3元钱优惠掉,可见财务口管理严谨,责任权限分工明确!虽然很忙,但餐厅内每个人都没有显露出疲惫的状态,保持着微笑与细致的服务!服务人员衣着整洁,站姿标准,礼貌热情,大多数人都能够使用普通话服务。
  
  
  
   下午忙里偷闲去看3D电影,因为离开始还有二个小时,老板便带我们一行人去逛商场,在那里给我们三个女孩和保姆每人买了一套衣服!收了老板的礼物我没有丝豪的喜悦之情,更多的则是一份沉甸甸的心情!
  
  
  
   看完电影出来时已是晚上8点多了,开车去了郑东新区一家叫仙味.传奇的火锅店就餐。餐厅在三楼,在楼上与楼下的电梯口都有人引导服务,进入餐厅的第一感觉像是进了一家西餐厅,灯光比较暗,空间很大,环境优雅!留给我印象最深的便是在一个敞开的小堂内有序的摆放着二十多种调料,并注明了调料的名称,每个人可以根据自己的口味爱好调制出吃火锅时的配料,同时在这里还摆放了部分开味用的免费小菜和水果。还有这里的烩面有专人用表演的形式拉面,倒是一道不错的风景线!这里的服务同样让人感到心情舒畅,值得我们学习!
  
  
  
   不出门不知道门外有门,不见识不知道人外有人,闭门造车只会自取灭亡,要学习,值得我去学习的东西太多太多了,希望以后能有更多的这样的机会,通过感受服务去了解服务的真谛,通过直观的接触去触动我更多的灵感!
  
作者:三零吉普车 时间:2010-06-06 21:17:00
  坚持!
作者:晴子的晴天娃娃 时间:2010-06-07 15:18:00
  要继续坚持哦!加油!
作者:风叶语 时间:2010-06-13 00:35:00
  下午忙里偷闲去看3D电影,因为离开始还有二个小时,老板便带我们一行人去逛商场,在那里给我们三个女孩和保姆每人买了一套衣服!收了老板的礼物我没有丝豪的喜悦之情,更多的则是一份沉甸甸的心情!
作者:三零吉普车 时间:2010-11-07 23:14:00
  怎么不写了?

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规