餐饮策划之——你真的明白吗?

楼主:ssong76 时间:2010-11-04 16:59:47 点击:1067 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人们在意生命----我卖健康
  
  人们在意面子----我卖奢华
  
  人们在意时间----我卖效率
  
  人们在意挑剔----我卖细节
  
  人们在意攀比----我卖差异
  
  人们在意气氛----我卖格调
  
  人们在意高雅----我卖文化
  
  人们在意赚钱-----我就卖赚钱的方式,方法
  
  市场的构成,无非是两个元素。需求和供给。这两个元素的无缝对接,形成了买卖,形成了市场。换言之,如果需求和供给不能实现无缝对接,不能相互的匹配。那也就没有买卖,没有市场。这个道理简单吧?
  
  
  
  无论你卖什么,总要知道你的市场在哪里,你卖给谁,满足了人的什么需求。需求可以是现有的,也可以是你开发引导出来的,可以是鲜明的,也可以是潜在的。还有就是,要知道,你卖的东西卖点是什么。这个卖点就是你产品所能提供的功能,所能满足的人的某方面需求。也是你产品的核心竞争力,就是让你赚钱的法宝。卖点可以是实际存在的,也可以是概念包装出来的。就看你怎么样去打造这个卖点,引导这个卖点被人们接受。
  
  
  
  如果你自己卖东西,不知道你的东西该卖给谁,谁会需要,更不知道该如何制造你的卖点。那你可以洗洗睡了。休息,对你来说,是最好的投资方式!!
  
  
  
  思想困惑,意识理念糊涂,目标不清楚,方式方法上的茫然。是你亏损,失败的主要的原因。等你这些都具备了,你再想着卖东西吧!目前,如果你硬要卖。那你就只能靠烧香拜佛,祈祷命运的偏爱了。
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:DLS8031874 时间:2010-11-20 19:01:00
作者:ty_锐东 时间:2017-04-09 21:53:00
  好帖
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规