学厨师好吗?

楼主:csxdf2010 时间:2011-06-07 11:09:12 点击:1394 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  学厨师好吗?想学厨师的朋友有这这样那样的顾虑。
  
  学厨师好处一:厨师高薪热门行业,永不失业、
  
  中国经济的快速成长,餐饮行业的发展也随之水涨船高。这给厨师职业带来了前所未有的契机。厨师作为一门热门行业,不但高薪而且永不失业。
  
  学厨师好处二:厨师地位大大提升
  
  我国自古以来就存在着“民以食为天”的理念,对于不断追求生活质量的现代人来说,吃已经不仅仅是为了填饱肚子,而是对生活的一种享受。五星级酒店、高级餐馆都需要大量专业的高级厨师,因而厨师的地位也得以大大的提升。
  
  学厨师好处三:厨师工薪高
  
  在现今社会,厨师的一般月薪为3000元,管理人员会达6000-7000元/月,高级厨师、行政总厨等职位年薪几十万也已经是社会上的公开秘密。据权威报道,广州、深圳等地更是80万年薪也难聘高级厨师。
  
  学厨师好处四:学厨师将来好创业。
  
  厨师除了在就职上吃香外,创业也是他们走向成功的主要道路之一。很多拥有一定厨艺和社会经验的厨师,在有一定的经济基础和适当的机遇条件下,都会纷纷走上属于自己的创业道路。他们的厨艺、人脉、经验也为他们的创业道路打下了稳健的根基。
  
  
  目前,掌握丰富烹饪知识与技能的专业人才还相当缺乏,他们受到了用人单位的青睐,待遇和福利都相当不错,但即便如此,这种人才还是供不应求。很多学子都希望能够找一个好的烹饪学校,学习烹饪知识与技能,从而为以后的发展打下坚实的基础。
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:轻浮浮夸铺 时间:2017-02-12 18:58:00
  中国的厨师休息少干活累,还他妈没啥福利
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规