80后女子第一次创业:在北海银滩经营的别墅度假酒店(贴图)

楼主:黄花菜angle 时间:2012-04-20 23:55:14 点击:1436 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先把我的一些成长经历写下来吧!不知道是为了什么,也许是想留个纪念,怕老了以后健忘忘记了吧!
  我是个属鼠的80后,只有背影没有背景的农二代。农村出生成长,接受着保守的教育,但是要在这个开放的社会努力生存。
  想想这么多年来走过的岁月,风风雨雨,曾经落泪,曾经欢笑……
  出生在一个不富裕可以说是有点穷的农民家庭,父母都是农民,后来我跟我弟弟就成了现在流行说法的留守儿童,我们家乡其实就是跟现在电视里报导的那些贵州贫困山区儿童情况一样一样的。(只是我纳闷这么多年过去了,怎么还有我们小时候那个时候的窘况呢?政府都干吗去了?忍不住发发牢骚)其实很多没有经历过那样的生活的人是不会明白的,每天天都没有亮就摸黑走山路一个多小时到学校,教师是泥巴砖砌的房子,墙壁都有好多条裂缝了,下雨的时候外面大雨教室里面小雨,同学们就拿自己的带饭的碗接着漏进来的水,二十几个人一个班,上课这边的十几个人是三年级,那边的十几个人是二年级,这个的二年级上课,三年级就得自习,后来导致我上三年级的时候四年级的课程我都会了,父母每年过年的时候才能看到,大部分时候就是我带着小我六岁的弟弟,那个时候我每天放学回家走路差不多要两个多小时,因为是上山要比下山慢,回家一放下书包就剁猪草喂猪,煮饭,烧水给我和弟弟洗澡……干完这些活,才可以睡觉,那个时候我弟弟读小学二年级有个猪头老师布置家庭作业每次都是抄写课文,经常把所有学过的课文抄一遍,害得我每晚都要模仿我弟弟的字迹帮他抄写到晚上12点多都写不完,我的个天啊!幸好我们老师每次布置的家庭作业我在课间休息时间就可以做完。现在想想就很恨那个猪头老师。还有一件很搞笑的事就是有好几次我跟我我的几个伙伴到了学校才凌晨三四点钟,我们那里冬天是会下雪的,有时候我们家的闹钟坏了或者没有电池了,又怕上学迟到,就会睡得很警醒,睡一觉醒来发现外面天空很亮,其实是雪的光亮,我们就很着急的起床,连早餐都没来得及吃,就吆喝一些小伙伴(也不知道他们家怎么也是没有时间吗?也跟我一起瞎折腾)一起去学校,后来到了学校,守门的大爷都没有起床,我们敲门进校门,大爷告诉我们才凌晨4点多。现在想想那个时候我真挺坏的,害得我的那两个伙伴少睡了不少……曾经的那些现在每每看到电视里面那些境遇差不多的人都会不忍心看,怕勾起自己的眼泪……
  没有玩具和没有多少可以想得起来的欢乐时光的童年少年就那么懵懵懂懂的过去了,好不容易熬到了高中毕业找工作,第一份工作就是在一个跟富士康差不多的台资厂里做普工,流水线上生活了两年多,回想起那两年的日子,被那些台湾人压榨,豆蔻的年纪,每天工作差不多20个小时,加班费才2.25元/小时,还经常被那些什么所谓的台湾副理骂我们这些大陆猪,就是大姨妈来了,肚子疼得要命都请不了假,因为订单多,赶工,……要是换成现在这个时代碰到的是90后的工人,我估计他们都没有办法好好的回台湾。再看看那些白领(因为我们普工穿蓝色的工衣,他们穿白色的衬衣),我想白领蓝领应该就是这么来的吧!他们其实就是大专文化,或者本科,他们进厂就可以不用带帽子,穿工鞋,可以有电脑坐办公室,可以对我们指手画脚,甚至可以辱骂我们,也许就是这样,激起了我这个18岁姑娘的斗志,我不比他们笨,凭什么我要受他们的欺负,从那以后我努力挣钱,我要靠我自己努力改变我的命运……现在想想其实就是那种台资血汗工厂的残酷阶级状态刺激了我,才让我走上今年的路。
  未完,待续,即使没有人看,我也要写完。我想等以后有了孩子可以给孩子们看看,让他也知道他的母亲走过的路。
  先上几张图,是我在北海做的酒店的照片。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主黄花菜angle 时间:2012-04-20 23:56:00

别墅外景
楼主黄花菜angle 时间:2012-04-20 23:57:00

别墅外景
楼主黄花菜angle 时间:2012-04-20 23:58:00

别墅其中的一间客房,拍照的时候床上用品还没有做好,先拿个将就用着拍个照先。
楼主黄花菜angle 时间:2012-04-21 00:00:00
  先发几个先,再接着写,接着发。 Q:1075613116
作者:葱林细语 时间:2012-04-21 05:52:00
  顶一个,北海人吗?不知道投资一间这样一间酒店要多少钱?
作者:月上星空 时间:2012-04-22 23:47:00
  求更新。
作者:CXMGG3 时间:2012-04-23 11:05:00
  嗯嗯,这个地方除了节假日不要去,平时去还是不错滴
作者:ifun007 时间:2012-04-25 09:58:00
  不错,顶一下
作者:kris1991 时间:2012-04-26 19:23:00
  顶一下,这酒店是你自己的?我觉得外面很欧式的感觉,但是内部布局和设计还是太平常了哟,跟我住的一百块的酒店没撒区别,除了外面有阳台。
作者:车迷Tv 时间:2017-04-24 15:25:00
  北海最后的别墅,手快有,手慢无13977974466

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规