7天酒店LOGO品牌的成功,七天酒店LOGO中国的影响力(Flash)

楼主:一片叶子520 时间:2012-07-12 15:57:00 点击:2837 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  7天连锁酒店集团(7 Days Group Holdings Limited)在美国纽交所上市的中国酒店集团,7天酒店LOGO设计在世界具有了一定的影响力,七天酒店LOGO和7天酒店的VI设计在中国以及世界成功为连锁酒店的形象作为国际酒店的形象,很多新开的连锁酒店都会以7天酒店LOGO为参考主题。

  作为第一家登陆纽交所的中国酒店集团,7天连锁酒店秉承让顾客“天天睡好觉”的愿景,拥有分店超过1000家,覆盖全国162个主要城市,业已建成经济型连锁酒店全国网络体系。运营之道的7天连锁酒店品牌,凭借“7天会”庞大的会员体系,把7天的酒店品牌做强做大。成为中国经济型酒店行业的领先品牌7天酒店LOGO形象。

  (注明:转载请注明来源于人和时代酒店vi设计 http://www.hotelcis.com/blog/post/1.html )


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:老马哥bb 时间:2016-11-16 21:15:00
  致七天连锁酒店COO张韧的一封信 (转载)

  致七天连锁酒店COO张韧的一封信
  2011-06-28 16:26:15| 分类: 原 创 | 标签: |字号大中小 订阅

  韧哥:
  您好!
  我是七天黄埔学院47期中的一名培训店长,今天冒昧写封信给您,而且仅能以“农民的高度”在这里真诚的表达一些我在七天学院一个半月培训期以来的所见所闻所想,且恳切期望得到您的指点!即使“毕业”不了,也是我人生中的一笔财富。
  在这里我得先解释下“农民的高度”,我不得不佩服七天黄埔学院院长黄博文的水平,他在没有看过我身份证的前提下就能准确无误的判断我就是农民,估计连赛半仙之流也望尘莫及!还好,老家还有一亩三分地,黄店也没冤枉我,我还真就是个农民,一直想完成农民由市民的转变,一激动就辞职应聘到七天来了。没曾想,黄店这个市民,最多也是街边让城管赶得满街走的小贩的水平而已,心里也就踏实一些了。
  还记得5月3日我们这批学员联名上访的事吧,事后两天也在邮件里和您简单的交流过,我能理解您事多繁杂而淡忘这样一件“小事情”,但您给我回复的邮件让我感觉七天依然有正义的存在。而事实是,正如黄院长所说:“有人的地方就有江湖!”我想至于江湖的水是不是够深,只有跳进湖里的人才能感觉到湖水的温度。我和所有期待能加入七天队伍的兄弟跳进了七天的江湖,能否浪迹在七天的湖面跳舞,就看各人的道行,“GAME OVER”盘点时,很多人沉在湖底却依然前赴后继。政治是政客们玩的一种游戏,世界上的黑莫过于如此,农民是没有资格玩的,而一个企业的办公室政治,我这个农民也多少知晓些。我们这几期的培训店长曾收到过您的一封邮件,内容是全国七个培训店长要求加薪的回复,黄博文曾在很多店长前指责您的行为是“泄密”,是严重的“渎职”行为!
  在我看来,他充其量也只是个沉底的卒子,至于卒子有无车马的保护,还得引用七天黄院长在给我们讲课时说的一句话:生死博奕,我死不如你死!
  看了《潜行破关》这本书以及听过您在视频上对师兄师姐们讲的课程,对您多少有些了解,我不喜欢个人崇拜,甚至是厌恶,却打心眼里佩服您,这也是我为什么信任您而敢于和您沟通且敢于说真话的原因,以诚交友、带眼识人一直是我交友的原则,我想也能延伸到七天的诚信、信托责任吧!
  上个月3号47期培训店长上访的原因,我只是用文言文概括了下前因后果,或许觉得模糊,全景还原会很长,大致有以下几点重要原因:(如果公司觉得以下有捏造事实,还可调查)
  1、客房还没考试,客房主管刘英放风给高红燕(培训店助,现已离职),明确某某几个人通不过,还没考,怎么就通不过?
  2、5月2号晚上销售教练陈伟波(俗称“波哥”)在开班委(班长:钟玉清学习委员:高红燕,生活委员:高旻靓)会时,“波哥”说的一句话谌称经典:感情是在酒桌上喝出来的,沟通是要成本的,我从来没有跟哪一期的学员在房间里沟通这么长的时间,你们已经破例了,我很忙,我留给你们的时间只有那么一丁点。
  3、“波哥”的经典语句证实了46期留守学员能够顺利毕业是因为他们同教练员在多个KTV和多张饭桌上抗战的成果,两个月下来花费最高的学员竟有一万八之多。
  这些潜规则让我们这一批培训店长感觉迷惑,是导致去总部上访的直接原因,之后的发展您也应该知道了,李春田总监在事后几天到学院来处理该事,得出的结论是:黄博文是个好同志,47期的学员是一批有故事的人。你好我好大家好,事实上好不好?这只是个判断题,每个人会选他应选的答案。
  事情出来之后的当天下午,黄店找我们谈判,要我们提要求,我们只说刘英和陈伟波不配在店里做教练。结果如下:陈伟波下岗,一人退一步,刘英是一直跟着黄店的老员工,店里不能没有他,周俊亮、陈磊、周小斌、高红燕选择离开。
  事实证明,47期学员上访事件结束后,48、49期的培训店长在培训期间得到了足够多的尊重,也不用在下班时间办会员卡了,幸福原来如此简单!
  终于聊到会员卡了。不得不承认,李总创造的会员体系让七天能以奇迹般的发展,个人认为这就是七天的核心竟争力,至于宣传单上的十秒速热、床垫、网络这样的优势,只是过度渲染而已,能让同行不费力就模仿的任何产品都不能称之为核心竟争力!
  会员卡是个很纠结的事情,学院店的店长幸福啊,有很多学员办卡,这是学院店给培训店长下达的硬性指标,完不成就OUT吧!会员卡好不好办?好办也不好办,通过多次实战,最高纪录三个人在休息的那天办了60张,发觉要在两个月时间内要完成学院店布置的卡量是一座难以逾越的大山!七天的牛人实在是很多,有一天办500张、1000张甚至2000张会员卡的,高山仰止!所以有人就说了,相信自己就能办到!这句话从理论上来讲是行得通的,通过一种方法:增加虚假、剔除诚信!我找个在东莞某鞋厂担任人事经理的同学把人事资料传给我,一天三千张应该也不是件难事,有必要么?要毕业,不来虚的能行么?所以,大家一起来造假吧,以造假来体现七天店长的所谓的执行力!
  韧哥,我承认,到现在为止,我的卡办得是最少的,唯一有一点小自豪的是,培训前期26张会员卡中有6个新增消费会员,按照七天的标准,有5%质量就相当不错了,而没有动用朋友的资源也是我在七天培训期间聊以尉籍的一件事,为了办卡而办无效果卡,我想这也违背了七天会的初衷。任何事情一分为二,学员可以为了毕业造假,造假后如果不能毕业,还是能通过其它潜规则毕业的,天地自在人心,人在做,天在看!事实有木有?谁谁谁知道!
  毛 曾说:与天斗,其乐无穷,与地斗,其乐无穷,与人斗,其乐无穷!黄博文同志与47期培训店长的斗争精神,是值得嘉奖的。波哥在下岗半月之久后,又光荣起复了,也算是“我胡汉三又回来了”,不过,起复了,却未必光荣,经过五三上访事件后,波哥也夹紧尾巴了。这是一种进步!
  我们和黄博文同志博奕的最终结果是:每人要有10个新增消费会员外加5张公司卡,内部不进行PK。但轮到总部PK的时候,让我们“好自为之”。这一回,兄弟们觉得“靠谱”。
  5月31号,47期培训店长(5人,包括1名内转店长)安排去花都曙光大道店做为期五天的商圈调查分析,以PPT形式回黄埔学院呈现。在我们去之前,岭南学院也派了三个培训店长前往该店进行同类实习工作。至于两批店长的评价与对比,可以由我们各自回来后发给花都店店长张雷(我们去的第二天向公司辞职)的内部邮件看出些许端倪,客观一点,员工最有话语权,事实是往往是经得住推敲的!
  OK,我们回来了,在黄博文同志的精心组织下,后两期培训店长成了我们的观众,我们呈现了在花都几天工作的工作报告,五个部份,我们正好五个人,我介绍的店里地理位置的第一版块,内容少,按之前的博文同志给的计划,只有半小时时间,所以我花了不到三分钟讲解完毕,事实上,我的伙伴们用了整整一个小时才讲完,博文同志对我的评语是:差!在我不在场的时候对其它店长宣布我是地地道道的农民思想、农民水平,如不在短期内提高业务水平,如何能通过总部的PK。我不知道所有通过了公司考核的店长的水平究竟有多高,高也好,低也罢,呵呵!不论我是否能通过总部考核,这封信仅以农民的高度来看待我在七天这段时间以来的思想。
  说了这么多,但愿韧哥不会看着烦,其实根源问题还是在于公司培训体系及制度的设计存在偏差。店长职位往大了说是为七天的发展做贡献,退一步,它只是一份糊口的工作而已,正如硬币的正反面。
  对了,有机会我会对黄博文同志说,不要看低农民的智慧,历史经验告诉我们,中国从来不缺智慧的农民,农民才是中国的国本!
  中国的社会现在的事实现状是:民族没有信仰,拜金至上,教育失德,医院冷漠,官民矛盾激化,用鲁迅先生的一句话来呼吁:做奴隶虽然不幸,但并不可怕,因为知道挣扎,毕竟还有挣脱的希望、若是从奴隶生活中寻出美来,赞、叹、陶醉,就是万劫不复的奴才了!
  可是,鲁迅之后,再无鲁迅!多年来,把知识分为强势和弱势,只教手艺不培养人文精神,将教育当成培养职业艺人的教育,该承担多少责任?多年来,占据优势政治和经济的强势者在社会中横冲直撞所向无敌,并由此培养起的权势和金钱没有什么不能摆平的社会观念,又该承担多少责任?多年来,成功学贩子们对不成功者和弱势者的淡化漠视甚至丑化,所培养的仇穷仇农和所谓贵族化风气之下,人被分为三六九等的各种尊贵、高尚和VIP,并逐渐形成的族群认同感和非我族类可诛的意识,又该负多大的责任?那些视信仰为迂腐,生不向往天堂,死不恐惧地狱,内心深处没有神性坚持的市侩式实用主义人生观,以及强者为王适者生存的丛林法则和狼哲学的崇拜者们,又应该负什么责任?很遗憾,在药家鑫案中除了那个被杀的弱势女子之外,没人为此承担后果,甚至歉疚。药家鑫身上的狼性,不是天生的,而是来自于后天社会的培养和薰陶。正因为如此,我们不可以将他作为一个奇特的个案来看,如果不引起足够的警惕,还不知道会有多少更恐怖更惊悚的升级版本。要知道,从“李刚版”到“药家鑫版”,升级时间并不长。真诚希望国民的不幸不是七天员工的再复制,更真诚希望七天的店长不是一些听话的奴才,而是一群思想进步工作创新有活力的青年人!把一切伪正义统统抛弃吧,七天会为他们而骄傲!
  以上所有的观点仅代表我个人。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规