自助餐餐台设计(转载)

楼主:darnny123 时间:2013-01-05 15:53:15 点击:1422 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  自助餐餐台设计
  自助餐台也叫食品陈列台.可以安排在宴会酒店www.lenonle.com宴会厅中央或靠某一墙边,也可放于宴会厅一角;可以摆一个完整的大台,或由一个主台和几个小台组成。自助餐台的安排形式多样、变化多端,常见的自助餐台有如下设计;
  ①“I”型台:即长台,是最基本的台型,常靠墙摆放。
  ②“LPP型台:由两个长台拼成,一般放于餐厅一角。
  ③“O”型台;即圆台,通常摆在餐厅中央。
  ④其他台型:根据场地特点及宾客要求可采用长台、扇面台、圆台、半圆台等拼接出各种新颖别致、美观流畅的台型。
  自助餐台的摆设要注意如下事项:
  ①餐台的设计布置方面,通常可以选定某一主题来发挥,譬如以节庆为设计主题(例如,圣诞节便以圣诞节时的气氛米布置),或取用主办单位的相关事物(例如产品、标识等)来设计装饰物品(如冰雕等),均可使宴会场地增色不少。自助督台要布置在显眼的地方,使宾客一进入餐厅就能看见。自助餐台不应让宾客看见桌腿,可铺台布并围上桌裙或装饰布。
  ②菜看的摆设应具有立体感,色彩搭配要合理,装饰要美观大方,不要过于拥挤。另外可在可乐箱上覆盖桌布作为垫菜的工具c
  ③菜色必须按规矩来摆设。例如,冷盘、沙拉、热食、点心、水果等应依顺序排好。如果宴会场地够大,可再细分成冰盘沙拉区、热食区、切肉面包区、水果点心区等。
  ④自助餐台必须设在客人进门便可容易看到且方便厨房补菜之处,另须考虑其摆设地点应为所有客人都容易到达而又不阻碍通道的地方。
  ⑤在人数很多的大型宴会中,可以采用一个餐台两面同时拿菜的方法。最好是每150一200位客人就有一个两面拿莱的餐台,这样可以节省排队拿菜的时间,以免客人等太久。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:15914392778 时间:2020-03-06 10:51:47

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规