第一次国际五星酒店的面试。

楼主:拉登的小小战士 时间:2013-01-09 12:18:00 点击:3070 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我刚刚毕业于韩国酒店管理本科,
  现在回来了正在找酒店相关的工作,
  并且一心想在这各行业一直发展下去。

英语一直在学习中,
  不算特别流利。
  韩语也是基本的交流。
  深知英语要继续努力,
  韩语也不能丢。

上个星期投了几份简历,
  都是武汉的几家国际五星品牌。
  基本也都收到了面试的邀请。
  前天去了武汉的一家国际五星集团旗下的品牌酒店面试。
  人力资源的主管态度很温柔很亲切。
  整个面试过程我一点都不紧张,
  起初准备的英语面试回答基本也就用了一个自我介绍。

主管对我的感觉很好。
  当时就把我推荐给了前厅部的主管让他和我再进一步聊聊。
  并且遗憾的告诉我现在职位空缺上只有总机接线员一职,
  问我是否愿意做。

其实我一直的想法是,
  我既然要好好做这一行,
  不仅仅是把它当做工作,
  我想应该会当做我今后的事业去做。
  不仅仅是因为我学的是这个专业。
  更重要的是我很热爱这个行业。
  当然比起那些酒店人才前辈我根本什么都不是。

所以就算是电话接线员我也愿意尝试的。
  工资很低只有一千五在武汉这样的内陆城市,
  一千五基本也就够三餐。

然后前厅部的主管见到我很是亲切。
  亲切的叫我小名(我的名字后面两个字是一样的)
  她说我条件这么好,
  不管是外形还是留学背景还是英语,
  都很不错。
  如果在酒店好好发展一下以后肯定会有前途。

我当然很感谢她的话,
  让我很开心。
  但是她同时也表示现在确实是职位空缺只有电话接线员。
  而且一旦开始上班,
  这个职位是要坚持一年才能有人事调动的。
  所以很担心我会不会还想继续坚持呢?
  加上工资非常低。

其实说实话,
  我一个刚毕业的大学生没任何工作经验哪里来的资格挑三拣四呢?
  我很感谢酒店给我这个机会这么看好我。
  主管说,
  你如果上班了你周围的同时肯定会问你,
  你这么好的条件怎么也愿意做接线员呢?
  那你要怎么回答呢?

我先是笑了一下,
  我说我真的不觉得自己条件好到哪里去了。
  比起那些在瑞士在英国留学酒店管理专业的,
  我完全是小巫见大巫。
  而且跟同事比起来我比他们都不如,
  因为我并不了解这一行。
  我又有什么资格说我条件有多好呢?
  我反而要说,
  我要向你们学习,
  希望你们可以耐心教我。

主管听了会心一笑。
  让我还是回家跟家里人商量一下。
  但是真的非常希望我可以加入进来,
  成为她的同事。
  也希望我尽快交齐入职手续~~

可是回到家,
  我妈妈真的反对了。
  呵呵。。。。
  原因我就不多说了。

然后我爸爸会找一点关系希望把我弄到另一个国际五星去。
  对于那家酒店我只能遗憾的说再见。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:欧伟伦 时间:2013-01-09 12:53:00
  呵呵,楼主很实在,谢谢分享
楼主拉登的小小战士 时间:2013-01-09 13:03:00
  @欧伟伦 1楼
  呵呵,楼主很实在,谢谢分享
  -----------------------------
  呵呵,实在这个评价我就当是赞美了~谈不上分享了,以后还希望看到更多关于酒店人的更多有意思的帖子~学习学习~~~
作者:猫咪公主的秘密 时间:2013-01-09 22:49:00
  我觉得楼主还是没有多少社会经验。
  人力资源办,或者叫行政办吧,能多招到一个人就算多为酒店出一份力,你对他们来说,你入职了,则他们是有功的。
  你有良好的自身条件,为什么把自己放到那么低的位置?没有工作经验不要紧,可以从头学,你可以从前台接待开始做起嘛,然后前台领班,主管,大副,前厅部经理一步步晋升。我相信武汉是有很多五星级酒店的,不只这么一家吧。
  楼主记住酒店最看重的是工作经验!
  祝你好运!加油!
楼主拉登的小小战士 时间:2013-01-10 15:18:00
  @猫咪公主的秘密 3楼
  我觉得楼主还是没有多少社会经验。
  人力资源办,或者叫行政办吧,能多招到一个人就算多为酒店出一份力,你对他们来说,你入职了,则他们是有功的。
  你有良好的自身条件,为什么把自己放到那么低的位置?没有工作经验不要紧,可以从头学,你可以从前台接待开始做起嘛,然后前台领班,主管,大副,前厅部经理一步步晋升。我相信武汉是有很多五星级酒店的,不只这么一家吧。
  楼主记住酒店最看重的......
  -----------------------------
  恩恩 非常感谢你的留言啊!你说的很有道理!
作者:暗夜回声 时间:2013-01-10 23:34:00
  妹妹,我很看好你。同为酒店人,不知道你对来江苏发展是否有兴趣?或者我们可以私聊。
楼主拉登的小小战士 时间:2013-01-12 12:27:00
  @暗夜回声 5楼
  妹妹,我很看好你。同为酒店人,不知道你对来江苏发展是否有兴趣?或者我们可以私聊。
  -------------------------
  谢谢你哦~~ 我家在武汉,暂时还不想去别的地方~嘿嘿~
作者:骨朋司 时间:2017-03-20 13:39:00
  现在比较流行在家学的那种,不用到培训班上课,很方便的,你可以到网上搜索一下看看哪个适合自己。学习英语,坚持是很重要的,好的学习环境也是很重要的,像我报名的ABC天下英语是有专门的课程顾问一对一跟进的,也有学习口语的配套课程,学习效果很好,很喜欢那的语言环境,非常好!你可以去试听的,自己感受一下,网上也有价格可以参考。如果是零基础,建议找欧美外教1对1学标准口语,打好基础是最快最有效果的,如果和口音不标准的外教学偏了,以后要调整就更麻烦了。学好英语口语更重要的还是平时听说读写的基础要掌握好哦。