白酒新的送礼之路——旧市场,新玩法。

楼主:不二不是好汉 时间:2013-04-06 14:39:15 点击:291 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  白酒是送礼的金品。送礼找白酒销售份额很大的一部分。以往人们送礼还是什么贵送什么,21世纪已经13年了,人们的生活水平已经很高了,对于钱的概念已经有所减轻。所以有人就开始打文化的主意,送礼不再是钱的问题,而是有没有品味的问题,是有没有文化的问题。
  送礼是白酒永远不能舍弃的市场,但是现在面临过度奢靡的问题,所以要想在送礼这个市场上重新走下去,就需要有新的玩法。打好文化的牌在今后的白酒市场是成功的关键。
  首先:文化不是我意味着20元的酒,5万元的包装。文化不是体现在包装上,而是历史的积淀,口碑的传播。就拿白酒金上号来说,你都没有听说过是吧,但是你通过了解可以发现他是源于金代,在世博会都获过奖的品牌,而且是冷香的鼻祖。开创了白酒的新的领域的一种酒。我觉得这才是文化。这才是低调的文化内涵。你还在拿着茅台吗?我只能说:呵呵。
  其次:创意的体现上。现在不可否认的白酒的消费年龄群在60.70后,如何吸引80.90后去消费白酒是个很难得问题。但是你听过“感恩”这个话题吗?也许你会说,我小学作文天天写。我再问你,如果运用到白酒市场如何做,很好地一个话题就是对于老师,父母的感恩,如何感恩,是空口说白话吗?不是的。送瓶白酒吧,老师父母大都是老一辈,脑白金就是这样的理念吧。我今年过年的时候就买的金上号送礼,领导还很高兴,我给他还讲了关于金上号的典故啥的,聊得不错。
  新的创意在于我们的发现与运用。祝大家能够开动脑筋,有更多的创意。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主不二不是好汉 时间:2013-04-06 16:45:00
  @中玺 1楼 2013-04-06 16:12:00
  创意也不是说有就有的
  -----------------------------
  得想啊```没有创意就等死吧!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规