酒店管理小技巧

楼主:里屋里 时间:2013-08-26 14:14:33 点击:1983 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  酒店管理技巧,做任何事情都需要技巧的,做事情需要方法,同时也需要技巧。有了技巧,你可以更好的解决一些问题,不费气力。选择大于努力,所以选取好方法比你努力去做任何事情都来的快。

  第一条,重安全。重安全是一个企业安全生产保障的首要中心任务。消防安全、用电安全和易燃易爆危险物品的正确操作及安全使用,是各部门、各级员工岗位工作的前提保障(如:煤气瓶等)。俗话说"火是没有牙的老虎",水火无情,稍有疏忽大意,则后果不堪设想。所以说,公司各部门消防和安全用电常识,是各部门培训的重要课题之一,容不得半点疏忽大意。

  第二条,有礼貌。在酒店为每一位客人服务的过程中,有礼貌是一项十分重要的职业要求。广州酒店预订让客人感到来你这里消费,有身份、有尊严、有面子、有如座上宾,如此,必令客人流连忘返;与各级上司共事相处,相敬如宾,有商有量,通力合作,那么工作也顺利,也不可能存在着不可化解的矛盾,甚至磨擦;若员工与员工之间互敬互爱,以礼相待,以理服人,那么整个企业也就和和融融,上下有序,和气生财。因此,从一个员工的身上,就可以看到企业的未来。所以说,要讲礼貌,要用有礼貌去管理企业,尤其是服务性行业。礼貌不是可有可无的,礼貌是人与人之间良好关系的润滑剂。

  第三条,讲效率。简单地讲,"时间就是金钱,效率就是生命。"讲效率是企业生存的根本要素之一。 没有效率的企业是必然被淘汰的企业。没有时间观念的人,也是毫无建树的人。从酒店内部来看,具体地说能够用半小时完成的工作,就不能用四十分钟去完成,能够用三个人完成的工作量,就不用四个人去完成,即今天的事情就今天完成,决不推迟到明天。无论工作如何千头万绪,只要分清轻重缓急,急事先办快办,宁提前,勿拖后。服务行业本身就是劳动力密集型企业,用人多,人力成本日益繁重,因此要在员工的工作效率上去强化专业技能。专则精,精则熟,熟则能生巧,巧则快,所以高质量和高效率是酒店各级管理人员所追求的终极目的。

  第四条,用精兵。一个企业只有用专业技术全面而且操作熟练的各部各级员工,方可做到少投入,多收益,此即用精兵之目的。从而达到降低劳动力成本,减少和降低因劳动专业技能半熟练或不熟练而造成的公司资源的无谓浪费与损耗。

  第五条,创效益。"创效益"是我们管理的终极目的,是我们生存的根本。广州连锁酒店若一个企业只有营业收入,却没有营业利润,就如同人体断了血脉一样,是无任何动力可言。无任何活力,也不会有强劲的创造力和拓展力,此种软弱无力的企业,在当今时代竞争大潮下必将被淘汰,毫无立足之地。因此说创效益、讲成本、讲利润是我们公司管理的核心任务,要作为管理工作中一项坚定不移的最重要的目标去贯彻并见实效方可。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主里屋里 时间:2013-08-26 14:17:00
  酒店管理技巧,做任何事情都需要技巧的,做事情需要方法,同时也需要技巧。有了技巧,你可以更好的解决一些问题,不费气力。选择大于努力,所以选取好方法比你努力去做任何事情都来的快。
作者:倔强的四处溜达 时间:2013-09-03 16:53:00

  
  
  
  
  
  欢迎大家光临!
作者:RimenyG 时间:2013-12-19 15:44:00
  @里屋里 不错,学习了。www.lisangardenhotel.com!
作者:飘香岁月 时间:2014-02-10 22:57:00
  懂得技巧也好,健全的规章制度也好,管理中最重要的还是执行力,还有人员掌控能力.没有这些等于白纸一张。
作者:23gmcom 时间:2014-02-20 01:12:00
  n找k情x人n来d这t里j想z玩p一f天v换d好t几j个z
  http://t.cn/8FHcR3e
  
作者:柳菲霄希 时间:2014-07-27 15:00:00
  百度一下:“hoteldisk 酒店管理”, 马上获取酒店岗位职责和管理规范类SOP资料,第一站就是哦
作者:chaoshigl 时间:2014-07-28 19:01:00
  百度一下:“hoteldisk 酒店管理”,获取 酒店开业筹建筹类所有资料

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规