酒店游泳池必备清洁游泳池的设备清单(转载)

楼主:chachaslide 时间:2013-09-04 15:42:26 点击:339 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一个好的游泳池必须保持水质的清洁卫生,除了用泳池水处理设备对池水进行循环处理外,还得对水体进行消毒处理,这就得用到游泳池消菌剂,其次还得控制水质的清洁度、舒适度,还得防止泳池水长藻。

  所以一般来说下面这几种剂是游泳池日常维护必须用到的:

  1.消毒剂:一般都选三氯(三氯异氯尿酸/强氯精),主要有消毒片及消毒粉。

  2.杀藻剂:一般选用硫酸铜(公共泳池选这种剂)和专用灭藻剂(私家泳池选这种)。

  3.ph值调节剂:一般选用碱和草酸,碱有氢氧化钠和碳酸钠。

  4.絮凝剂:一般选用聚合氯化铝(需要进行吸污)或澄清剂(配合过滤设备,无须吸污)。

  5.测试剂:一般选用二合一的验水盒。


  有了泳池水处理剂了,还得有相应的工具才行,下面就是一些清洁泳池设备。

  1.吸污机:用于吸走游泳池池底的脏物和通过加入絮凝剂(聚合氯化铝)后的沉淀物。

  2.叶网:分深水捞网和浅水网两种,主要作用是捞池里面的树叶及其他大件脏物。

  3.池刷:分好几种,胶刷,钢丝刷。一般泳池用胶刷就可以了,主要刷池壁及池底。

  北京环峰伟业康体设备有限公司专业提供游泳池设备及泳池清洁设备,欢迎来电咨询!

  原文地址:http://www.bj-hfwy.cn/article/221.html

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:冠军水处理设备 时间:2015-11-16 21:44:00
  臭氧的半衰期在游泳池中大约只有3 - 18分鐘的存在时间,而池水的过滤迴圈週期都远大於它。因此,臭氧进入泳池后不久就没有消毒杀菌能力,游泳池中有部分水会因此而有杀菌不完全的情形发生,因此,游泳池不能单独使用臭氧,必须另外补充有残餘型态的氯消毒剂或使用臭氧稳定剂,才能延长臭氧在水中的时间——北京冠军水处理设备厂温馨提示 www.guanjunjingshui.com
作者:冠军水处理设备 时间:2015-11-17 22:04:00
  臭氧的氧化力很强,会将有机物分解成简单的分子,而这些简单分子会变成绿藻成长的重要营养盐,以致池壁或池角容易长绿藻,这些长在池边的固定藻,因為没有随著水流进入臭氧反应糟,会因此而增生,而池水中的臭氧浓度也不足以杀死它,所以也会有优生筛选和抗药问题,这也是另一个臭氧池要加氯或臭氧稳定剂的主要原因之一——北京冠军水处理设备厂温馨提示——北京冠军水处理设备厂 www.guanjunjingshui.com
作者:冠军水处理设备 时间:2015-11-26 22:06:00
  臭氧的CT值一般在现场很难判断,包括臭氧机、分子筛的效率问题、氧气控制和反应槽流量与滞留时间等等,都存在不可预测的条件,根据我们处理的经验,使用氧化还原电位(ORP)侦测是比较可靠的,也就是说,池水的ORP值无法控制在650mv以上的条件下,臭氧系统的某一个环节出了问题,必须找出原因并作排除,才能确保臭氧的有效CT值——北京冠军水处理设备厂温馨提示 www.guanjunjingshui.com
作者:冠军水处理设备 时间:2016-03-04 22:17:00
  低pH值时,氯系消毒剂在水中的HOCl和C10—或氯胺数量较多,因此杀菌能力较强。有些微生物表面电荷随pH值而变化,由此也影响带电消毒剂的消毒效果。随pH值升高,三卤甲烷等消毒副产物增多。因此,pH值=6.5—7.5时为宜——北京冠军水处理设备厂温馨提示www.guanjunjingshui.com

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规