酒店网络管理员

楼主:time_tower 时间:2014-06-26 10:56:08 点击:2008 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人应届毕业生一枚,专业是学机械的。最近刚刚找了一份工作,在酒店当网管。本人对计算机方面的知识只是停留在纸面上,工作经验几乎没有,动手解决问题的能力也不高。而且酒店只有我这一个菜鸟网管,我顿时感觉压力山大。随着酒店网络以及计算机方面的问题越来越多,更多的人有问题都会找我,求助我该怎么办啊?我想在网络技术方面继续发展,我应该在业余时间里学点什么?我感觉我现在最缺的就是解决问题的能力,以及专业知识和经验(发现不了问题所在)。别人找我调电脑,如果我不把问题解决了感觉好卡脸阿,尤其是酒店的顾客。。。求助!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:沙滩1986 时间:2015-03-18 10:19:00
  你好,请问你的QQ是什么,我也是网管,
我要评论
作者:2695500251 时间:2015-04-23 10:50:00
  努力,加油
作者:红锦凡皇陶 时间:2016-04-28 17:39:00
  现在酒店客人上网需求越来越多,他们要求能够流畅地浏览网页,在线下载,观看视频,网络游戏,QQ聊天。同时一些商旅客人也要求利用酒店网络VPN拨入公司内网,进行远程办公。此外,随着智能手机,平板电脑等移动终端的增多,客人上网方式不仅仅局限于有线网络,而是要求可以方便灵活地使用无线网络。
  要想满足这些需求,对于酒店网络的管理重中之重,锐捷网络有很多酒店网络管理的解决方案,你可以参考参考
  采用锐捷睿易RG-NBR系列出口路由器可以对酒店网络进行精细管理。它采用锐捷自主研发的三重流控引擎技术,能够准确地识别出90%以上应用类型,通过精细化带宽管理,合理规划酒店OA网络与客房网络的带宽。
  对客房网存在大量P2P应用进行有效管理,根据应用的不同合理地划分带宽资源,保障关键业务,抑制非关键应用,提高出口带宽使用率,保护酒店投资,维护网络使用的公平性。
作者:u_112035604 时间:2016-05-04 21:59:00
  ERP到底能给企业 http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI5MDI1NDUzNg==&mid=2247483677&idx=1&sn=4cbbf28e051eb6540fce7fd389bc2a85&scene=2&srcid=05036J32mxCHtPWjdFU3fo3h&from=timeline&isappinstalled=0#wechat_redirect
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规