有情怀的酒店设计必须突出文化元素!(转载)

楼主:lixin68282 时间:2015-10-12 11:33:06 点击:90 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这是一个需要情怀的时代,酒店设计也不例外!如何让一家酒店变得有情怀有个性?那么,在酒店设计中必须重点突出文化元素,也只有这样才能将酒店变身为文化符号和旅行印记。

  
  (IDAC彦翔酒店设计的经典作品:深圳城市万怡精品酒店)

  一家酒店在设计之初应该围绕品牌有清晰的定位,除了要蕴含品牌本身的特性之外,还要结合当地的文化与哲学,让顾客哪怕在短暂停留时也能融入当地,感悟到每座城市独特的文化氛围。一家囊括当地历史起源、文化氛围和民俗文化启发的酒店肯定是成功的地标,当然了,这要仰仗酒店设计公司设计师的妙笔才能生花。酒店不只是住所,更兼具愉悦恬静、沟通和谐和文化传输的特性 。
  没有底蕴的文化是肤浅的,拼盘式的酒店设计最不可取,当地的任何特色都可以成为酒店设计师们的灵感来源,比如历史风貌、饮食亮点、民间习俗、文化要素等都能拿来使用,这考验的是酒店设计公司的视野和设计师对当地文化的了解深度。设计之前的用心调研非常必要,草率下笔肯定效果不佳。如果这家酒店最终可以成功寄托人们的理想和愿望,与人们生活有着密切的联系,那些代表城市文化的素材也能彰显其中,无疑是成功了。非洲著名的&Beyond Ngorongoro是火山口营地的餐厅,之所以著名就是因为抓住了文化。

  精心打造出一个拥有独特个性的酒店,让地域文化的精神与酒店细节水乳交融,文化遍布在酒店的每一个空间,想想都觉得完美!在酒店设计中萃取文化的主要特点,抽象解构点、线、面的形式,融合现代的设计表现手法和材质,让看不到的东西和看得到的元素完美结合相互映衬,这样去整体设计才能将酒店文化提升到一个新的高度。危地马拉的湖畔酒店、英国的斯佳丽酒店、南非的加隆迦狩猎地都是很有代表性的酒店作品。

  情怀这种东西说不清道不明,需要你用心去感悟用心去聆听,那是一种味道一种影像一种体验一种所得,酒店设计一旦做出情怀必然可以让这家酒店声名鹊起。
  IDAC彦翔酒店设计公司有一个案例是深圳城市万怡精品酒店,深圳这座城市的特点是年轻、优雅和前卫,所以在酒店设计时提出了TIMELESS的概念,提出慢生活的品牌定位,运用简约的设计手法,通过的造型与色彩融入整个作品,即没有夸张,又不显浮华,灰色为主色调,配搭抹茶色调和。加入简介的家具和软装饰品,休息区天花板是以古罗马时钟数字而提取的外轮廓线,让人有一种复古的情调。

  酒店设计是一门特殊的语言,设计的巧妙尽显其中。但凡那些伟大恒久的作品,文化和情怀元素都是在不经意间走进你心!

  本文转自:“IDAC彦翔酒店设计”官网
  原文地址:http://www.idac.com.cn/problem/desc?art_id=121.html

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规