物联网创造酒店智能产品

楼主:天翔园 时间:2015-10-15 11:10:15 点击:39 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  酒店充分利用物联网优势助力酒店业务,不论是酒店的娱乐供应、餐饮服务、能源机械系统还是客户联系等。然而,在此之前,他们首先需要确保其数据网络足够强大,才能支撑这些设备系统带来的高额度网络通信量。

  

  物联网创造酒店智能产品

  近年来,智能服务产品风靡酒店业。从客人踏入酒店的第一步开始,物联网就给他们带来了源源不断的便利。例如,酒店大厅一体机,做到订房、入住、退房全自助,改变了传统的人工管理模式。旅游正当时,客人颠簸疲惫,不必在前台焦躁等待了。此外,智能手机无钥解锁也让客人们出入自如,客人们再也不必担心钥匙丢了、房卡不见了,似乎有了智能机就有一切。而且,当客人发现客房冰箱里没有自己想要的东西时,可以通过冰箱内部传感器给客房部直接发送需求信息。与此同时,这位客人的喜好信息会自动存储在他的信息库中,下次光临时酒店提供的客房服务一定是这位客人最喜欢的。

  酒店和客户控制的手机App可以调节客房的温度、灯光和百叶窗等。在客人入住时,客房环境便会时刻待命。而且客房的娱乐系统会收集概括客人们的喜好数据,如此一来,在客人们进入房间时,电视就会显示一个个性化的欢迎界面,收音机也会调换成客人们喜欢的频道。

  天翔园酒店客控系统“客易控”(www.txpark.com)的使用者通过手机扫描客房二维码(不需要安装APP客户端)就可以实现预定、支付、选房、退房等功能,同时可以远程智能控制客房内的温度、湿度、门窗、灯光、空调、音乐、电视、网络、电动窗帘、空气净化器等,从而提升了酒店的用户体验感,所有这些智能服务的目的都是为了给客人营造一种家的感觉。

  酒店就是通过物联网,将客户信息与具体实物相连接,实现信息相通,打造智能服务产品,不仅将客户服务简单化,也让客户获得高效愉快的用户体验。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规