单体酒店有什么营销策略

楼主:天翔园 时间:2015-10-21 14:03:20 点击:95 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  1、借助政府、借势造势:所谓依靠政府是因为政府承担着整体走向市场的责任,具有强大的组织力、影响力,所以,借助政府这条大船出海是走向市场的捷径。特别注意:如何借助区域性、资源性(酒店企业本身的产品资源、酒店周边的资源)组合成为一个强有力的造势策略,要达到草船借箭、借力使力的目的、效果。

  方法:借助政府公共资源,而不是依靠政府的各类型消费,政府的公共资源是极其庞大的,酒店企业在借助的时候要做到合理合法才能够得到当今大环境政府的支持,否则.....

  2、借助媒体、广示天下:现代社会是一个信息社会,信息的载体是传播媒体,包括电视、电影、报纸、杂志、广告等,这些媒体已经成为大众时刻关注的焦点,成为信息来源的渠道。借助媒体,可以广示天下,迅速扩大自己的知名度(注重户外营销与户内营销的一致性)。

  3、口号开路,形象导入:形象宣传已经成为现代营销的重要策略。树立形象,传播形象是每一个企业乃至一个地区、一个城市需要十分注重的促销方式。用简洁、明决的语言或图形,浓缩自己的形象,更容易最快进入市场对象的脑海,成为市场对象的选择。所以良好的企业形象无疑是促成消费者积极消费的最好动力。

  方法:口号宣传落到实处,传统的“引导消费营销策略”在新世纪里无疑也是一种很好的营销策略方法,形象宣传要注重多媒体的渠道窗口;如何通过多媒体塑造酒店企业形象窗口,则需要因时因地做好严谨科学合理的执行方案。

  4、区域联合,携手促销:有时候,一个地区或某一个酒店企业,孤军奋战会显得势单力薄,也缺少某种信任度,区域联合对市场的吸引力无形中会加大,而一个地区或一个企业在区域联合中会得到整体优势所带来的巨大利益;例如:在2015年发生很多酒店业进行品牌战略联合合作,这叫强强合作,形成一个拳头砸向中国旅游业块巨大的蛋糕。单体酒店同样可以整合自己的相关优势、资源进行战略合作,这叫抱团取暖。单体酒店进行联盟是单体酒店行业突破市场,突破业绩发展困境无疑是一种发展趋势与机会;不过要真正做到这一点,单体酒店业主需要有前瞻性的眼光与格局,因为单体酒店的竞争优势越来越薄弱,在国内外品牌酒店的包围下,如何突破层层困境走出发展契机是当下各单体酒店应该思考的方向。

  5、科技领先,网络推广:现代科技极大地影响着我们的生活,科技进步也给酒店企业的发展注入了新的活力。网络促销已经成为世界范围内的最热的或者说上升速度最快的促销手段。借助科技,实行网络促销,各个单体企业(成熟的品牌企业本身就具有很难超越的优势与资源)、各个地区都应该认真研究,迅速跟上时代的步伐。单体酒店企业应该要做到尽量花较少的成本把互联网推广营销策略从原来的“精细化”要做到“极致营销”,所谓:无所不用其极(营销的极致是无处不在),在单体酒店产品、资源推广上应该十八般武艺,全副武装的跟上“大数据、互联网”时代。

  6、举办活动,集中宣传:现在各地或者各个企业都在研究举办各种活动,包括文体活动、美食活动、康体活动、展示活动等。这些活动有些是大型活动,也有些是企业自己组织的小型活动,无论哪种活动都是集中宣传自己的好机会。当然,活动要准备充分,内容要新颖独特,形式要健康活泼,这样才能在社会上产生轰动效应。如果能够把活动办成定期的,其影响会更大。企业在策划定期活动时应注重“时间性、效果性”最终通过活动达成酒店收益的目的,切记:企业没有收益的活动目的都是耍流氓的行为。

  7、关注名人,借名扬名:名人一般是指那些社会上的成功者,他们的影响相对普通人要大得多。名人也会产生一些特殊的吸引力,借助名人,吸引名人,是某企业、某地区很好的宣传自己的机遇。酒店在选择名人的时候要注重该名人是否充满正能量,是否会让企业产生积极效应,所谓经济学里面的“蝴蝶效应”有两个效应,一是正面,二是负面的,即100-1=0。

  8、行业联手,组合产品:酒店是多项经营项目组成的综合体产业,一个企业不可能完完全全囊括全部的酒店要素,不可能满足酒店者的全部需求。因此,必须把分散的要素组合成产品,进行捆绑式营销;使产品具有较强的市场竞争力。在市场上,产品的作用远远大于某个企业的作用,酒店者在选择企业时,有可能更多地把产品“体验者”的角度出发,使消费者的消费心理需求得到最充分的满足。形成一条龙的消费需求链条,建议从多角度,全方位制定联盟执行方案。

  9、全员促销,突出能力:科技进步不可能完全抹杀人的作用,科技也需要人来掌握,更何况酒店营销体系促销策略在执行过程中常常有情感的因素,而情感是通过人与人之间的交流才得以巩固发展的。所以在酒店促销中,现在仍然要强调个人的能力,有一支好的营销促销队伍,使之建立完整的渠道销售,甚至达到全员促销的良好状态,对酒店企业发展,对酒店企业走向市场、收益管理至关重要。业主、管理者应该明白,酒店一切都是围绕营销系统来做一切酒店收益管理工作的,没有营销系统管理的酒店,是不可能有太多投资收益的,因为天上不会掉馅饼。

  10、提高质量,重视口碑:任何促销都是在服务质量,包括软件质量和硬件质量得到基本保证上的对外活动。促销不是骗人上当,也不是一锤子买卖,所以,必须有一个服务质量的基本保障。这种保障是促销强有力的支撑点,进而形成良好口碑的支撑点。有良好的口碑,就会有回头客,就会有越走越亲的熟客。通过服务质量体系提高客户忠诚度,新老顾客产生的过程是由新顾客、常顾客、老顾客,最终成为忠诚度较高的顾客,其中演变的过程离不开酒店强有力的“服务质量体系”的保证,前者满意度高了,后者口碑自然水到渠成。

  天翔园酒店客控系统,专业酒店客房智能控制系统研发生产!官网:www.txpark.com

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规