这个公式告诉你酒店能不能赚钱

楼主:天翔园 时间:2015-10-23 14:25:49 点击:80 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  不能赚钱还投资,那不是瞎胡闹吗?

  关键是,你并不清楚能不能赚钱,对吗?现在,我教你一个公式,按这个公式算一下,很快就清楚,这个酒店能不能赚钱。公式如下:

  平均房价×总房数×365×65%×30%-你全年的房租>0

  如果该公式成立,可以考虑投资它,如果不成立,你得小心了。

  这是什么原理呢?请看我的解答:

  酒店能否投资取决于未来盈利能力。公式的前4项运算,“平均房价×总房数×365×65%”实际是指“在65%平均出租率的情况下,酒店能有多少收入”,这个数值越大,说明酒店的的盈利可能性越大,自然越有投资价值。

  为什么是65%出租率,而不是80%?因为2014年全国酒店平均出租率在65%左右。

  房租成本不能高于30%。公式的后半段“×30%-你全年的房租>0”实际是判断,你酒店的房租成本占比是否合理。

  绝大部分投资酒店的老板,都是租房开店,房租、水电、人工是三大主要成本。三大成本之中,水电可以节约,人工可以节约,唯独房租成本是不可节约的,一旦合同签下来,后期很难减少。为了确保酒店开业后能够持续盈利,房租成本不能高于30%。

  值得注意的是:大部分签约的房租都会逐年上涨,上涨比例从5%到10%不等,在投资之前,需要尽可能做好坏的打算,即按10%上涨,3年之后,你是否还有盈利的可能,如果3年之后,你要亏本进来,那趁早别干了。

  天翔园酒店客控系统,酒店客房智能控制系统研发生产,打造酒店商务生态系统的客控系统。官网:www.txpark.com

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规