互联网酒店如何提高竞争力

楼主:天翔园 时间:2015-10-26 11:49:45 点击:50 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  互联网,酒店要有值得加入的方可加入。没有值得加的产品,莫谈互联网。解决问题之道还是问题本身,太过把希望寄托在外因,问题是不会得到有效彻底解决的。现代国际酒店管理集团拥有多年酒店管理经验,在时代大变革时期,酒店应做好以下“一个中心,两个基本点”,这也是互联网酒店产品的核心竞争力。

  

  一个中心——酒店产品质量

  在互联网时代,客人会更加挑剔,客人会更加没有忠诚度,客人会更加没耐心。因为互联网造就扁平化,讲究的是点对点,客人可以直接和酒店产品对接。客人对酒店产品的类比更加有效率,选择更加方便,客人会更加追求高效率。要解决客人的挑剔,解决客人的忠诚度,解决客人的不耐烦,唯一的出路就是好产品!好产品就是更具性价比的产品,让客人更有体验感的产品。如果你的酒店还没做好准备,那就老老实实做产品,根据客人的每条意见进行调整,提升客人在店的舒适度,让客人觉得物有所值并达到满意消费。

  两个基本点——效益满意、员工满意

  第一是效益满意。

  酒店管理不是过家家,更不是做慈善。通过宾客认同最终还是要落实到效益满意上,这是企业运转的根本保证。一切离开效益谈管理的工作都是无用功,创造收益是管理者的责任之一。互联网时代给了我们一个很好的工具,用好这个工具可以提升效益。投资人离开效益满意谈情怀,酒店可能要关门;职业经理人离开效益满意谈追求,可能会下岗!

  第二个基本点是员工满意。

  如今,员工招聘越来越难,员工管理越来越难,但愈是这样就愈是要清楚地认知到员工满意的重要性。客人满意、产品质量、收益保证,这都需要人来实现,人的问题要通过满意度来解决。酒店管理过程中,首先要解决职业经理人的满意问题,然后是员工的满意问题。如果前面这两个满意解决好了,最后肯定会是老板的满意。

  “互联网”是个新事物!如果没准备好,别加那么多;如果准备充分了,那就全力加入吧!总归一句话,保持清醒的头脑,别让“互联网 ”遮住眼!

  天翔园酒店客控系统,酒店客控系统品牌,酒店客控系统厂家,专业酒店客房智能控制系统研发生产,打造酒店商务生态系统的酒店客控系统。官网:www.txpark.com

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规