酒店的颠覆革新趋势你真的准备好了吗?

楼主:天翔园 时间:2015-10-28 14:43:28 点击:42 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  不知从何时起,颠覆已经成为酒店行业的热词。面对这样的论断,酒店业,你真的准备好了吗?

  

  外部破坏来袭 酒店人谈“颠覆”色变

  作为人们基本需求“吃穿住行”中的主要组成部分,酒店一直在其中扮演重要的角色。而说到酒店,人们的第一反应也是和睡觉有关,所以从某种意义上来说,酒店是一个非常传统的劳动密集型产业。而评价一个酒店好不好也主要是从其是否可以为酒店住客提供良好的睡眠服务出发,但是现在却不同了,客户的需求越来越多元化和个性化。这对于酒店而言是个机遇也是一个挑战,但是对于新进入这个行业新型住宿形态而言,却是一个难得的机遇。

  这不短租、民宿等新型住宿形态不断走进人们的视野。正如凯文·凯利而言,酒店的主要竞争者将不会是另外一家酒店公司,而是Airbnb。这位外行者的介入,确实为酒店行业带来了革新的气息,但是也同样让他们意识到威胁。据波士顿大学最近发布的一项研究预计:在一些市场,Airbnb将对酒店收入产生高达13%的影响,随着旅游趋势的发展,Airbnb类似的服务将会更为活跃,知名酒店需透过更佳的市场营销战略和有效的数字化业务改善客户体验以保持其竞争力。

  一切的“颠覆”仍是建立在服务的本质上

  正如2008年金融危机所带来的冲击一样,在新型住宿形态的威胁下,很多酒店品牌都开始重新审视自己的营销策略,并进行革新。酒店经营者采取多种不同的措施来吸引Airbnb 瞄准的新消费者偏好,如雅高酒店正不断加大他们在数字化功能方面的投资,为进行旅行预订的消费者创造用户友好的完美体验。喜达屋酒店将全新苹果手表集成至其现场服务技术,比如移动办理入住和无密钥输入,而万豪酒店已开始支持苹果支付等。除了营销策略之外,很多酒店也从酒店的硬件上进行革新,比如,客人到房间可以躺在床上直接用天翔园酒店客控系统控制房间灯光、电器、空调、窗帘;而所有这些信息将会返回到酒店数据库,形成客人喜好的大数据,便于更好的给客人服务。

  现在酒店正在将自己的主权交到消费者的手中,从之前的“给什么消费什么”转变为现在的“需要什么提供什么”。大家都在想方设法的探求最贴合客户真实想法的消费需求侧写并尽可能的满足,但是对于基本服务品质的坚守仍然是酒店运营过程中的重中之重。

  天翔园酒店客控系统,酒店客控系统品牌,酒店客控系统厂家,专业酒店客房智能控制系统研发生产,打造酒店商务生态系统的酒店客控系统。官网:www.txpark.com

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规