时代新趋势酒店企业为何要创新?

楼主:天翔园 时间:2015-11-19 14:46:09 点击:55 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  目前,人们经常谈及的创新,简单说来就是“创造和发现新东西”。这里使用的实际上是“创新”的日常概念。从这个广义的概念上看,人类社会的每一次进步都离不开创新。现在“创新”两个字扩展到了我们企业的方方面面,使创新的说法几乎无处不在。比如我们讲的理论创新、思维创新、管理创新、体制创新、制度创新、流程创新、营销创新、服务创新、培训创新、分配创新等等。

  酒店企业为何要创新?

  当很多酒店都在用积分管理考核员工时,我们是否还在用传统的绩效考核?当很多酒店都在用微信二维码扫一扫直接第一时间了解客户反馈、评价、抱怨甚至投诉时,我们是否还在用传统的纸质打印出来的顾客建议调查表或让服务人员拿着问卷当面让客户填写?当别人都在从传统经营思考特色经营时,我们是否还再固守着传统思维?

  特别是近年来,酒店企业生存与发展遇到了严峻的挑战:用工荒、管理能力、硬件超前,软件滞后压力、食品安全、环境资源、烹饪技术、薪酬分配、员工素质、原材料成本、能耗高、菜品同质化、客源市场变化等多重压力。伴随着国内外各类酒店管理模式的影响,粗放式管理模式逐渐退出历史舞台,酒店业态呈现多元态势,连锁化、规模化、品牌化、集团化的战略路线已成定局,以创新为特征作为应对挑战的战略举措,使21世纪成为充满竞争与创新的世纪。

  当我们都在说改变,都在说颠覆的时候,我们又在做什么呢?我们是固守传统思维不变,还是能适应新环境,敢于自我改变、自我创新、自我颠覆。我认为,在当下,如果你不改变,迟早会被市场改变;你不变革,不自我颠覆,迟早会被你的客户、你的市场洗牌出局。所以都讲生意难做,真的很难做吗?不管多么难做的生意,总会有人做得很好,只有倒闭的企业,没有倒闭的行业,成功不是改变别人而是先改变自己,你不改变没人能救你。有句名言:不创新,就等死。恰好说明创新的重要性和紧迫感。

  无论是纵观历史,还是横阅当今,民族之间、国家之间乃至企业之间的所有进步和落后的差异,都是由创新所致。一切竞争归根结底都是创新人才及创新人才所具备的创新能力的竞争,是创新速度与效率的竞争,而适宜创新人才成长的良好社会制度安排与环境营造是创新的根本。

  天翔园酒店客控系统,酒店客控系统品牌,酒店客控系统厂家,专业酒店客房智能控制系统研发生产,打造酒店商旅O2O、B2C平台生态系统的酒店客控系统。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规