万豪喜达屋合并后 市场会垄断?

楼主:天翔园 时间:2015-11-20 14:43:08 点击:60 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  两巨头合并后,万豪加上喜达屋在深酒店共有10家,占据了深圳高端酒店的“半壁江山”。这两家酒店集团合并后,将对深圳高端酒店业带来怎样的影响,成为业内普遍关心的话题。正值深圳高交会期间,酒店业传来重磅“喜讯”:11月16日,万豪和喜达屋宣布通过合并协议,通力打造全球最大的酒店企业。两巨头合并后,万豪加上喜达屋在深酒店共有10家,占据了深圳高端酒店的“半壁江山”。这两家酒店集团合并后,将对深圳高端酒店业带来怎样的影响,成为业内普遍关心的话题。

  合并有利于专业人才培养

  最让深圳酒店界兴奋的,是未来从业者跳槽或转岗机会增多,只需在集团内部申请就可以选择去更多不同文化的酒店工作。另一方面,可能降低酒店人才流动率,从而储备更多的专业人才。

  两巨头合并后,市场会垄断?

  目前,万豪加上喜达屋在深圳的酒店中,瑞吉、丽思卡尔顿属于奢华酒店品牌,威斯汀、喜来登、JW万豪等五星级酒店品牌也有6家。而在深圳,真正意义上的五星级酒店不到20家。

  对此,有酒店业人员认为,这种巨头之间的合并,最终是消费者的悲剧,“因为垄断的意味加强了,消费选择降低了。”但深圳华侨城酒店管理集团一位管理人员则表示,“万豪和喜来登合并也不可能垄断深圳的客源,每个酒店有固有客户群,这是由交通、地理等先天性条件决定的。”他分析说,如果市场蛋糕需求更多,同时深圳这座城市的信誉越来越强,吸引的客人就会越多,那样每个酒店分到的客人也就越多了,“其实最主要还是由需求决定的。”

  他还表示,酒店管理公司的合并只是品牌整合、渠道整合和客户资源的整合,由于酒店分属不同的业主,谈不上垄断。“假设合作不愉快,业主是可以随时换品牌的。对于业主来讲,个人认为相对来说资源更多了,比方说原来只是万豪的渠道,现在喜来登的渠道的客源也来到了酒店。”

  天翔园酒店客控系统,酒店客控系统品牌,酒店客控系统厂家,专业酒店客房智能控制系统研发生产,打造酒店商旅O2O、B2C平台生态系统的酒店客控系统。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规