酒店再拼智能 高科技让会议服务创意疯长

楼主:天翔园 时间:2015-11-20 15:09:26 点击:78 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  年轻一代为主力的客户群体已不满足于简单的Wi-Fi或者丰厚的忠诚度奖励计划,他们希望能够利用科技使参会者得到更加丰满、更有成效的会议体验。为更加满足今天消费者的需求,各大酒店集团纷纷引进智能化设施,在会议方面,酒店不断引进顶尖会议技术和设施等。

  增进与会议策划者间的互动

  今年4月,万豪酒店集团的会议创意平台(MeetingsImagined.com)正式上线,让会议策划更加直观、社交化和有针对性。会议创意平台根据会议的庆祝、决策、教育、酝酿、拓展人脉、创作和推广这7种目的打造,辅助会议策划人有针对性地设计会议。该平台设置了会议的各个组成模块:场地布置、餐饮、技术与供应商,以及体验,对会议相关的所有一切提供专家级攻略,包括人脉拓展活动、提高社交媒体曝光度,以及如何营造适宜的会议环境等。网站上还可以找到最新的会议举办趋势及数以万计激发创意的图片,该平台还能够使消费者与员工通过社交媒体和电邮创造及共享各种创意,让协作成为现实。会议创意平台提供英语、中文、法语等6种语言版本。

  北京珠三角JW万豪酒店市场总监刘丽红告诉记者:“我们酒店在接待商洽并满足会议客户的需求的同时,积极上传酒店会议及餐饮等相关图片和资料至会议创意平台,形成与会客户、组织者及酒店三方资源信息共享,省时省力,有效沟通,现阶段虽没有具体个案通过会议创意平台网站联恰会务事宜,但是我们相信基于它完善和便利的信息互动分享平台系统终将获得会议公司及客户的认可并最终使用。新一代顾客在工作协作和运用技术的方式上有了重大改变,而这两者在如今的策划工作中都起着非常关键的作用。这个平台的优点在于任何人都可以参与策划过程,制定会议或活动的每一个细节,通过群策群力的方式发挥自己的创造力、表达独特的想法。”据了解,截止至10月,会议平台共有588间酒店参与,1.2万家客户成功注册。

  

  此外,喜达屋酒店集团于去年10月推出SPG商务俱乐部,它是一个专为会议组织者、专业旅行安排者推出的全新B2B忠诚客户计划。SPG商务俱乐部会员可通过访问SPG俱乐部网站后点击“会议预订”进入会议预订页面,即可了解集团旗下酒店提供的系列会议活动优惠、会员如何获取奖励等信息。

  倡导绿色会议,少即是多

  近年来,国内乃至全球对环保议题保持高度关注,酒店业者近年亦积极宣扬打造对绿色会议的实践。作为喜达屋酒店集团在2009年设定的“喜达屋3020 by 20”环保目标的一部分,集团承诺将在2020年前将能源消耗降低30%,水资源消耗降低20%。在此目标之下,喜达屋集团积极在旗下所有品牌推广——喜达屋绿色会议实践。这其中,包括在会议期间酒店方与会议组织者的沟通环节所涉及的会议提案、菜单选择、房型列表等,更多使用电子销售工具。

  今年2月,喜达屋集团推出“ProMeetings”会议应用程序,通过该应用程序,会议组织者可在掌上实现对会议活动的实时管理。“如同酒店宾客一般,会议规划者和SPG 商务俱乐部成员亦十分忙碌,他们希望与其生活方式保持一致的会议解决方案。该应用程序为酒店团队接收和满足会议现场要求提供了一种更快,更高效的方式。”喜达屋酒店与度假酒店国际集团大中华区市场营销副总裁黄劼告诉记者,“更重要的是,它能够为会议规划者节省更多宝贵的时间使其全心关注会议内容,亦可帮助酒店团队提供更优质的服务。”据了解,ProMeetings目前正在全球各地的喜达屋酒店进行测试,其中包括新加坡圣淘沙湾 W 酒店、新加坡威斯汀酒店和深圳福朋喜来登酒店等,喜达屋集团将从测试反馈中汲取经验并进行改进,该应用程序预计在2016年实现全球推广。

  喜达屋酒店旗下绿色生态品牌——“源宿”于今年6月首次进驻亚太地区,落户苏州科技城。“苏州科技城源宿酒店加入了喜达屋集团的SPG智能入住计划,即用手机可以开房门,而在酒店前台办理相关手续也是通过智能设备无纸化完成的。同时,苏州科技城源宿酒店的会议室配备了二氧化碳浓度自动感应装置,确保室内空气新鲜。此外,酒店还提供无台布会议桌,以及在所有会议区域进行垃圾回收分类等环保举措,将环保和可持续发展理念进行到底。”黄劼补充说道。

  同样在移动终端,万豪酒店集团与会议创意平台一同推出的手机会议服务APP(Meeting Services APP)内容丰富功能多样,使会议策划人能与万豪实时沟通。MICE组织者可以通过APP的聊天功能与万豪的活动策划团队在整个会议策划与执行过程中保持联系,万豪可以对出现的问题或要求做出迅速反应,并给会议策划人带来相应的解决方案。该手机会议服务APP有20种语言,在JW万豪酒店、万丽酒店、丽思卡尔顿酒店等亚太地区100家万豪旗下酒店推出。

  

  天翔园酒店客控系统,酒店客控系统品牌,酒店客控系统厂家,专业酒店客房智能控制系统研发生产,打造酒店商旅O2O、B2C平台生态系统的酒店客控系统。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规