酒店应该如何对待空闲的房间?

楼主:情人岛的渔夫 时间:2015-11-28 11:03:21 点击:133 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  通过长时间的调查发现长沙的酒店行业十分的繁华,行业形势似乎一片大好。2017年之后将会有大批五星级酒店入驻长沙。那么这对于现有的酒店这是发展的机遇还是挑战呢?
  长沙限有的大小酒店大概有10000家左右,以每家20间房算的话就是20万间房。而长沙的流动人口大概187万,常住人口有857万。以此可以看出长沙酒店的市场还是很大的,可是为什么酒店的入住率超过75%的酒店却不到57%呢?
  通过调查笔者发现,中小型酒店入住率不是很高(连锁的快捷酒店除外)。他们的客源除了极少的散客就是一些朋友介绍过来关照生意的房客,很难接触到一些来长沙旅游或办公的房客,究其原因有两点:一.地理位置不是很好。二.酒店知名度不高。
  那怎么解决这个问题呢?有没有一种方法把这些酒店联盟起来变成一个像欧盟一样的联盟呢?如果能有一个像淘宝一样的平台,能不能解决这些问题呢?
  (笔者公司正在做酒店官方网(http://www.jdgfw.com/)这么一个网上订房平台,希望各位酒店老板给些意见与指导(目前只做长沙的酒店),找到一条双赢的路。)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主情人岛的渔夫 时间:2015-12-02 17:18:00
  你要是能把携程,美团,艺龙的佣金提成减下来的话。你就成功了。
作者:酒店网2015 时间:2015-12-03 11:10:00
  这么好的运营模式,可以试试
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规