万豪122亿美元收购喜达屋 打造全球最大酒店集团(转载)

楼主:酒店用品2015 时间:2015-12-12 15:56:32 点击:202 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  北京时间16日晚间消息,美国酒店巨头万豪国际集团周一宣布,将以122亿美元收购喜达屋酒店及度假村国际集团,从而创建全球最大酒店连锁集团。此项交易已获得双方董事会的一致批准,预计将于2016年年中完成。合并后的公司将在全球100多个国家和地区拥有5500家酒店,客房总数达110万间。

  根据协议,万豪将支付价值119亿美元的股票和3.40亿美元现金。喜达屋股东手中每股股票可获得0.92股万豪A级普通股,以及2美元现金。后者是喜来登、威斯汀和瑞吉等多个知名酒店品牌的母公司,在全球拥有1200多家酒店和度假村。此前有报道称,中国锦江国际、海航和中投等三家公司有意竞购喜达屋。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规