餐企如何在激烈的市场竞争中不被淘汰,并经营得更好(转载)

楼主:克里马擦2010 时间:2015-12-29 17:29:39 点击:78 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着互联网和资本泡沫的逐渐消退,现在有越来越多人将餐饮业视为自己的下一个投资标的,我身边有这样意愿的人也不少,有的甚至还没搞清楚这个行业的门道便匆匆上马,明年的餐饮会更难做。原有餐企如何在激烈的市场竞争中不被淘汰,并经营好,满客宝为餐企支招。
  一直从事餐饮业的“老炮儿”深谙这个行业的水深和客观经营环境的不善,据我所知很多都有收缩阵线的打算,“明摆着经营压力越来越大盈利能力越来越差,何必还要硬撑着呢?”然而,眼下对餐饮业抱有很大期望的几乎都是外行人,最具典型意义的当属服装业,有朋友开玩笑说:“以前从事服装业的人转行餐饮业情有可原,为什么?因为他们的参考依据是消灭库存。”想来也有一定道理,服装业最大的痛点就是库存,而餐饮业最大的优势就是没有库存,每天多多少少都能看到实实在在的现金流,当然惬意咯。
  餐饮业获得成功的大有人在,但这不能说明餐饮一定是接下来最好做的行业,在我看来,他们把这个行业想得太简单了,以至于这个市场能分到的蛋糕只会越来越小。做潮汕牛肉火锅的“潮牛”火了,在短短两个月内杭州就有了近十个做潮汕牛肉火锅的品牌;胖哥俩肉蟹煲的创始人也是外行,现在山寨店也是此起彼伏,开了关,关了再开;至于龙虾店和蒸菜馆,更是不用提了。
  明年的餐饮更难做,这并非危言耸听,因为我觉得这个行业的门槛正在进一步降低,这有违一个行业良性发展的规则,没有了规则,经营者只会变得更加浮躁,他们或许会在短期内收获人气爆棚的效果,可是当不再打5折和6折时,他们会发现食客忽然少了很多,其实这些冲着折扣来的食客本来就不是目标消费群。
  餐企如何在激烈的市场竞争中立于不败之地?不仅靠口碑,更要紧跟时代步伐,无论从管理营销上都要抢占先机,一款互联网餐饮管理软件则是餐企的最好帮手,满客宝致力于餐企软件研发,服务于餐企,创建餐企自有线上平台,进行内部管理、外部营销相结合,确保餐企在激烈的市场竞争中立于不败之地。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我是圆Y 时间:2015-12-31 09:35:00
  @克里马擦2010 我觉得线上线下相结合,不管是由线上引道线下,还是先线下引到线上,只要能带来客源,就是不错的效果。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规